Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
588532907993
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Яркий соус из сладкого перца 
Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу. 
Ингредиенты:
• Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
• Соль — 1/4 ч. ложки 
• Сахар — 200 г
• Перец чили — по вкусу 
• Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки
Как готовить:
Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера.
Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу. Все мы разные и если одни любят, чтобы во рту был настоящий пожар, то другие предпочитают едва острые соусы.
Варим перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доводим всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. 
Возвращаем соус на плиту и варим ещё 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам (у меня получилось 4 штуки объёмом по 100 мл), даём остыть и убираем на хранение в холод. Когда соус остынет, он станет чуть гуще и по внешнему виду будет напоминать варенье. Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: впереди вас ждут новые рецепты на любой случай!
    Яркий соус из сладкого перца Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Ингредиенты: • Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде) • Соль — 1/4 ч. ложки • Сахар — 200 г • Перец чили — по вкусу • Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки Как готовить: Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера. Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу. Все мы разные и если одни любят, чтобы во рту был настоящий пожар, то другие предпочитают едва острые соусы. Варим перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доводим всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Возвращаем соус на плиту и варим ещё 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам (у меня получилось 4 штуки объёмом по 100 мл), даём остыть и убираем на хранение в холод. Когда соус остынет, он станет чуть гуще и по внешнему виду будет напоминать варенье. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: впереди вас ждут новые рецепты на любой случай!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Забудьте про кетчуп! Самый вкусный соус к шашлыку
    Забудьте про кетчуп! Самый вкусный соус к шашлыку
    Мама готовит
    Эксперт
  • Почему соевый соус такой солёный, как это исправить и где купить нормальный??!
    Почему соевый соус такой солёный, как это исправить и где купить нормальный??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Тяхан (жареный рис) с курицей или креветками: ресторанное качество дома за копейки!
    Тяхан (жареный рис) с курицей или креветками: ресторанное качество дома за копейки!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • 10 рецептов простых соусов
    10 рецептов простых соусов
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • А вы знали, что соус «Наполи» ⬇️
    А вы знали, что соус «Наполи» ⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    5 сен 2024
  • Очень вкусно! Соус 🔥
    Очень вкусно! Соус 🔥
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    15 янв
  • Волшебство в каждой банке: готовим пикантный соус из слив 
Такой соус подходит ко многим блюдам и особенно хорош в сочетании с мясом птицы. 
Делайте побольше, чтобы не жалеть зимой об упущенных возможностях. 
Ароматный, яркий, с насыщенным богатым вкусом. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты: 
• Сливы спелые — 1 кг (без косточек)
• Чеснок — 1 головка (40 г)
• Соль — 15 г
• Сахарный песок — 115 г
• Красный жгучий перец — маленький стручок (у меня 2,5 см) 
• Карри — 15 г
Как готовить:
Спелые «мясистые» сливы тщательно промываем под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Теперь берём чеснок и красный жгучий перец.
Чеснока я всегда использую чуть меньше, чем в оригинале рецепта, а из перца обязательно удаляю семена и добавляю в соус совсем небольшой стручок. Здесь лучше руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями: любите поострее — добавляйте побольше. 
Измельчаем сливы вместе с перцем и чесноком, пропуская через мясорубку с самыми маленькими отверстиями в решётке. Далее добавляем соль и сахар. 
Следом кладём карри — приправу, которая придаёт соусу яркий цвет, пикантный вкус и тот самый узнаваемый аромат.
Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь.
Варим соус на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Раскладываем готовый соус по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем полотенцем до полного остывания.
Сливовый соус прекрасно хранится как в погребе, так и в кухонном шкафчике. Готовьте на здоровье!
    Волшебство в каждой банке: готовим пикантный соус из слив Такой соус подходит ко многим блюдам и особенно хорош в сочетании с мясом птицы. Делайте побольше, чтобы не жалеть зимой об упущенных возможностях. Ароматный, яркий, с насыщенным богатым вкусом. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Сливы спелые — 1 кг (без косточек) • Чеснок — 1 головка (40 г) • Соль — 15 г • Сахарный песок — 115 г • Красный жгучий перец — маленький стручок (у меня 2,5 см) • Карри — 15 г Как готовить: Спелые «мясистые» сливы тщательно промываем под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки. Теперь берём чеснок и красный жгучий перец. Чеснока я всегда использую чуть меньше, чем в оригинале рецепта, а из перца обязательно удаляю семена и добавляю в соус совсем небольшой стручок. Здесь лучше руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями: любите поострее — добавляйте побольше. Измельчаем сливы вместе с перцем и чесноком, пропуская через мясорубку с самыми маленькими отверстиями в решётке. Далее добавляем соль и сахар. Следом кладём карри — приправу, которая придаёт соусу яркий цвет, пикантный вкус и тот самый узнаваемый аромат. Перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на огонь. Варим соус на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Раскладываем готовый соус по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Накрываем полотенцем до полного остывания. Сливовый соус прекрасно хранится как в погребе, так и в кухонном шкафчике. Готовьте на здоровье!
    Просто с Марией
    Эксперт
    7 сен
  • Продолжаем праздничный марафон!
На очереди горячая закуска — буженина из индейки с ананасами в пряном соусе!
Сочное красное мясо индейки с ароматными специями, газированный ананас и соус с легкой остринкой перца чили — ваши гости точно потребуют рецепт этого блюда, как только его попробуют!
Наш шеф показывает, а вы повторяйте!
Ингредиенты, которые вам понадобятся: 
Буженина из индейки Индилайт — 2 упаковки 
Ананас консервированный — 500 г
Тимьян — 4-5 веточек
Перец чили — 3-4 шт. 
Для соуса: 
Ананасовый сок — 200 мл
Сахар тростниковый — 100 г
Паприки сладкая — 10 г
Перец чили — 2 шт. 
Корица — ½ ч. л.
    Продолжаем праздничный марафон! На очереди горячая закуска — буженина из индейки с ананасами в пряном соусе! Сочное красное мясо индейки с ароматными специями, газированный ананас и соус с легкой остринкой перца чили — ваши гости точно потребуют рецепт этого блюда, как только его попробуют! Наш шеф показывает, а вы повторяйте! Ингредиенты, которые вам понадобятся: Буженина из индейки Индилайт — 2 упаковки Ананас консервированный — 500 г Тимьян — 4-5 веточек Перец чили — 3-4 шт. Для соуса: Ананасовый сок — 200 мл Сахар тростниковый — 100 г Паприки сладкая — 10 г Перец чили — 2 шт. Корица — ½ ч. л.
    Что на ужин
    Эксперт
    21 дек 2024
  • Очень дешевый соус песто по-домашнему!
Очень дешевый соус песто🥗
Согласитесь, пармезан и кедровые орешки - это не для всех и не на каждый день🤔
А соуса песто так хочется! Что делать? Эксперементировать! Нет времени и желания?
Я уже все сделала за вас❤️ Уверяю, вкус моего песто точно такой же, как вкус песто классического, потому что чеснок и базилик все равно заглушают всё🤣
Все ингридиенты я беру "на глаз"! Песто - народный итальянский рецепт. Сомневаюсь, что хозяйки там измеряют листья базилика в граммах🤔
    Очень дешевый соус песто по-домашнему! Очень дешевый соус песто🥗 Согласитесь, пармезан и кедровые орешки - это не для всех и не на каждый день🤔 А соуса песто так хочется! Что делать? Эксперементировать! Нет времени и желания? Я уже все сделала за вас❤️ Уверяю, вкус моего песто точно такой же, как вкус песто классического, потому что чеснок и базилик все равно заглушают всё🤣 Все ингридиенты я беру "на глаз"! Песто - народный итальянский рецепт. Сомневаюсь, что хозяйки там измеряют листья базилика в граммах🤔
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    24 сен 2024