Publication form
Submit a question
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Sauces» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • 5 простых соусов из того, что есть в холодильнике
Обожаю придумывать соусы. Потому что домашний майонез  с чесноком или кетчупом — это, конечно, вкусно, но периодически хочется чего-то свежего и интересного.
Делюсь моими любимыми рецептами соусов.
Быстрый лёгкий соус для жареных овощей
    5 простых соусов из того, что есть в холодильнике Обожаю придумывать соусы. Потому что домашний майонез с чесноком или кетчупом — это, конечно, вкусно, но периодически хочется чего-то свежего и интересного. Делюсь моими любимыми рецептами соусов. Быстрый лёгкий соус для жареных овощей
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Expert
  • Пять простых соусов из того, что есть в холодильнике!
Доброе время суток, уважаемые подписчики! 
Хочу с вами поделится очень интересной темой! Итак – СОУСЫ! Вроде небольшой нюанс, приправа, но нет) Соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату, помогают разнообразить ассортимент блюд из одних  и тех же продуктов , иногда даже придают совершенно новый вкус давно известным блюдам! Смотрим, готовим, пробуем!
    Пять простых соусов из того, что есть в холодильнике! Доброе время суток, уважаемые подписчики! Хочу с вами поделится очень интересной темой! Итак – СОУСЫ! Вроде небольшой нюанс, приправа, но нет) Соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату, помогают разнообразить ассортимент блюд из одних и тех же продуктов , иногда даже придают совершенно новый вкус давно известным блюдам! Смотрим, готовим, пробуем!
    ShuStriiBUM

Experts' publications

  • Самое вкусное, что можно приготовить из авокадо
    Самое вкусное, что можно приготовить из авокадо
    Мама готовит
    Expert
    3 Jun 2024
  • В прошлом году жалела, что мало заготовила: очень вкусный соус к мясу 
Любители подобных вкусовых сочетаний точно будут в восторге! Готовится такой соус быстро и совсем несложно, великолепно дополняет мясные блюда и особенно хорош в сочетании с птицей.
Дублирую рецепт для тех, кто пропустил его в текстовом формате. Да и на видео всё всегда выглядит немножечко нагляднее!
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг (без косточек)
Красный сладкий перец — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 3-4 ст. ложки
Карри — 1/3 ч. ложки
Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки 
Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек (в зависимости от сладости абрикосов)
Растительное масло без запаха — 30 мл
Вода — 60 мл
Выход: 5 баночек по 250 мл (немного не доходя до верха)
Как готовить:
В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло, произвольно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния.
Добавьте красный сладкий перец, нарезанный полосками и обжаривайте всё вместе ещё 7 минут, постоянно помешивая. 
Далее переложите в кастрюлю подготовленные абрикосы без косточек, и, периодически помешивая, проварите всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, карри, красный жгучий перец и итальянские травы. В конце влейте воду, уксус и доведите всё до пюреобразного состояния погружным блендером. 
Варите соус на медленном огне ещё 15 минут, затем разложите по стерилизованным баночкам. Хранить такой соус лучше в прохладном мест, как и все зимние заготовки. Приятного аппетита!
    В прошлом году жалела, что мало заготовила: очень вкусный соус к мясу Любители подобных вкусовых сочетаний точно будут в восторге! Готовится такой соус быстро и совсем несложно, великолепно дополняет мясные блюда и особенно хорош в сочетании с птицей. Дублирую рецепт для тех, кто пропустил его в текстовом формате. Да и на видео всё всегда выглядит немножечко нагляднее! Ингредиенты: Абрикосы — 1 кг (без косточек) Красный сладкий перец — 100 г Репчатый лук — 100 г Соль — 1/2 ч. ложки Сахар — 3-4 ст. ложки Карри — 1/3 ч. ложки Итальянские травы — 1/2 ч. ложки Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек (в зависимости от сладости абрикосов) Растительное масло без запаха — 30 мл Вода — 60 мл Выход: 5 баночек по 250 мл (немного не доходя до верха) Как готовить: В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло, произвольно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния. Добавьте красный сладкий перец, нарезанный полосками и обжаривайте всё вместе ещё 7 минут, постоянно помешивая. Далее переложите в кастрюлю подготовленные абрикосы без косточек, и, периодически помешивая, проварите всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, карри, красный жгучий перец и итальянские травы. В конце влейте воду, уксус и доведите всё до пюреобразного состояния погружным блендером. Варите соус на медленном огне ещё 15 минут, затем разложите по стерилизованным баночкам. Хранить такой соус лучше в прохладном мест, как и все зимние заготовки. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Expert
    29 Aug 2024
  • Продолжаем праздничный марафон!
На очереди горячая закуска — буженина из индейки с ананасами в пряном соусе!
Сочное красное мясо индейки с ароматными специями, газированный ананас и соус с легкой остринкой перца чили — ваши гости точно потребуют рецепт этого блюда, как только его попробуют!
Наш шеф показывает, а вы повторяйте!
Ингредиенты, которые вам понадобятся: 
Буженина из индейки Индилайт — 2 упаковки 
Ананас консервированный — 500 г
Тимьян — 4-5 веточек
Перец чили — 3-4 шт. 
Для соуса: 
Ананасовый сок — 200 мл
Сахар тростниковый — 100 г
Паприки сладкая — 10 г
Перец чили — 2 шт. 
Корица — ½ ч. л.
    Продолжаем праздничный марафон! На очереди горячая закуска — буженина из индейки с ананасами в пряном соусе! Сочное красное мясо индейки с ароматными специями, газированный ананас и соус с легкой остринкой перца чили — ваши гости точно потребуют рецепт этого блюда, как только его попробуют! Наш шеф показывает, а вы повторяйте! Ингредиенты, которые вам понадобятся: Буженина из индейки Индилайт — 2 упаковки Ананас консервированный — 500 г Тимьян — 4-5 веточек Перец чили — 3-4 шт. Для соуса: Ананасовый сок — 200 мл Сахар тростниковый — 100 г Паприки сладкая — 10 г Перец чили — 2 шт. Корица — ½ ч. л.
    Что на ужин
    Expert
    21 Dec 2024
  • Кто уже успел насладиться ароматной клубникой в этом году? 🙋‍♂
Кстати, эта ягода может быть не только десертом, но и частью питательного обеда. Попробуйте приготовить летний салат с индейкой и клубникой, а к нему и домашний лимонад!
Для салата:
• 300 г грудки индейки
• 100 г листьев салата
• 100 г сыра (подойдет фета, творожный или бурата)
• 100 г клубники
• базилик свежий
• лимонный сок
• оливковое масло
• соль
• перец
• бальзамический соус (по желанию)
Для лимонада:
• мята + лайм + клубника
• минеральная вода
• клубничный сироп
Шаг 1. Нарезаем грудку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Оставляем на 15 минут мариноваться.
Шаг 2.
    Кто уже успел насладиться ароматной клубникой в этом году? 🙋‍♂ Кстати, эта ягода может быть не только десертом, но и частью питательного обеда. Попробуйте приготовить летний салат с индейкой и клубникой, а к нему и домашний лимонад! Для салата: • 300 г грудки индейки • 100 г листьев салата • 100 г сыра (подойдет фета, творожный или бурата) • 100 г клубники • базилик свежий • лимонный сок • оливковое масло • соль • перец • бальзамический соус (по желанию) Для лимонада: • мята + лайм + клубника • минеральная вода • клубничный сироп Шаг 1. Нарезаем грудку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Оставляем на 15 минут мариноваться. Шаг 2.
    Что на ужин
    Expert
    29 May 2019
  • Окей, если вы любите рецепты из красной рябины, обратите внимание!
Рецепт рябинового "кетчупа" полностью опубликовала здесь
    Окей, если вы любите рецепты из красной рябины, обратите внимание! Рецепт рябинового "кетчупа" полностью опубликовала здесь
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Expert
    16 Oct 2024