Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тот самый соус для шашлыка, который готовят если не все, то очень многие
Огромный плюс этого соуса в том, что его можно достаточно долго хранить в холодильнике.
Он очень ароматный, насыщенный и довольно остренький, но степень остроты, конечно, можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Необходимые ингредиенты:
Помидоры в собственном соку — 400 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая — 1/2 ч. ложки Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Чеснок свежий — 1-2 зубчика
Кинза — пучок
Как готовить:
Помидоры в собственном соку измельчите погружным блендером. По желанию с помидоров можно предварительно удалить кожицу.
Далее добавьте все ингредиенты по списку (кроме зелени), перемешайте, доведите до кипения и проварите будущий соус на небольшом огне 2-3 минуты.
Дайте остыть до тёплого состояния, добавьте нарезанную кинзу (у меня на видео кинза с петрушкой — из того, что было в холодильнике), перемешайте и уберите в холод, чтобы соус настоялся.
Ну, а потом можно и на шашлыки ехать!
Приятного аппетита!
#калькуляторшашлыков