Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Русские канапе
    Русские канапе
    Все о еде с МОСБИОПРОДУКТ
    19 мар
  • Рецепт домашних гренок для супа от шеф-повара Василия Емельяненко
В этом коротком видео шеф не только поделится своим любимым рецептом, но и расскажет, почему лучше обжаривать ароматные кусочки хлеба на сковороде, а не подсушивать в духовом шкафу. 
Ингредиенты на 2 порции
• Сливочное масло – 30 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Хлеб – 2 крупных куска
• Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
    Рецепт домашних гренок для супа от шеф-повара Василия Емельяненко В этом коротком видео шеф не только поделится своим любимым рецептом, но и расскажет, почему лучше обжаривать ароматные кусочки хлеба на сковороде, а не подсушивать в духовом шкафу. Ингредиенты на 2 порции • Сливочное масло – 30 г • Чеснок – 2 зубчика • Хлеб – 2 крупных куска • Соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
    Кухня
    16 фев
  • Рецепт тостов с авокадо и огурцом
    Рецепт тостов с авокадо и огурцом
    Кухня
    1 мар
  • Рецепт домашних чипсов из сыра от Василия Емельяненко
Если вы любите необычные закуски, попробуйте приготовить чипсы из твердого сыра по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Весь процесс займет не более 15 минут, и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда!
На 2 порции понадобится всего 2 ингредиента:
• Любой твердый сыр (гауда, российский, эдамер, чеддер) — 200 г
• Черный молотый перец — по вкусу
Обещаем, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда!
Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
    Рецепт домашних чипсов из сыра от Василия Емельяненко Если вы любите необычные закуски, попробуйте приготовить чипсы из твердого сыра по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Весь процесс займет не более 15 минут, и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда! На 2 порции понадобится всего 2 ингредиента: • Любой твердый сыр (гауда, российский, эдамер, чеддер) — 200 г • Черный молотый перец — по вкусу Обещаем, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда! Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
    Кухня
    16 фев
  • Бризоль (мастер-класс)
Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль
    Бризоль (мастер-класс) Бризоль считается блюдом французской кухни, но сейчас уже невозможно достоверно установить, в какой же стране он появился впервые и кто его придумал. В кулинарной науке принято считать бризоль именно французским, возможно, из-за изысканности блюда, а французы, как мы знаем, любят придумывать и готовить изысканные блюда. Рецептов, как приготовить бризоль, существует много. В основном они отличаются фаршем (он может быть мясным, куриным или даже рыбным) и начинкой. Вот в качестве начинки может использоваться все, что есть в холодильнике. В нашей стране популярный бризоль с начинкой из плавленого сырка с чесноком и майонезом. Очень по-весеннему вкусным получается бризоль
    Салаты и закуски на каждый день
    2 ноя 2023

База знаний

  • Щучья икра
    Щучья икра
    Жизнь в деревне и точка
  • ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
    ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • 5 Крутых закусок "сырные шарики"
    5 Крутых закусок "сырные шарики"
    Простые Вкусные Рецепты
  • Как приготовить жареные роллы с креветками в 3 раза дешевле чем на доставке?
Чтобы приготовить роллы дома вкусно и дешевле чем на доставке в этой статье читайте:
1. Как приготовить заправку для риса из обычного уксуса.
2. Где купить нори выгодней.
3. Как обжарить роллы без перерасхода масла.
4. Рецепт жареного ролла с креветками.
1. Чтобы приготовить заправку из обычного уксуса,  нам понадобится: уксус  9%, сахар, соль, весы, вода.
Итак,  в тёплой воде раствори сахар, соль, влей уксус и заправка для суши риса готова, да именно так просто.
Нам понадобится: 
Уксус 9%  35 грамм
Вода тёплая 65 грамм
Сахар 90 грамм
Соль 5 грамм
ВЫХОД: 195 гр
В 1 кг горячего риса влей 160 - 180 грамм заправки для риса, периодически перемешивая остуди рис и крути свои любимые роллы! Всё, это отличная альтернатива рисовому уксусу. 
2. Нори дорогое удовольствие говорят, 10 листов стоит 300 рублей. Да если покупать в магазине у дома. Но если залезть на маркетплейс то вы приятно удивитесь, что 100 листовая пачка стоит 600-700 рублей. Это получает, что если мы готовим роллы рисом наружу то 1/2 листа стоит 3,5 рубля! Да и этой пачки хватит на год, просто храните её в закрытом виде.
3. Роллы приготовленные во фритюре особенно вкусные и их не обязательно жарить с полным погружением. Достаточно влить в скороду 0,5 - 1 см масла, чтоб прикрывало дно сковородки и жарить как обычные котлеты.
Чтобы все получилось следовать следующим советам:
• после того как вы обваляли роллы в сухарях, вам необходимо прижать их циновкой, что уменьшить расход масла и сохранит роллам форму.
• Делайте роллы квадратной формы, чтобы контролировать прожарку.
• Хорошо разогрейте масло перед тем как жарить ролл.
4. Чтобы ролл получился сбалансированный по вкусу то придерживайтесь баланса или формулы 2 к 1 (где 2 части риса и 1 часть начинки) то есть на 120 грамм риса, 60 грамм начинки.
Жареный ролл с креветками. Рецепт. 
Спайси соус, в гр:
Майонез 80
Острый соус 20
Кляр, в гр:
Мука 100
Вода 200
(Если не использовать сухари «панко» дабавьте в кляр яйцо куриное)
Ролла, в гр:
Рис 120
Нори 1/2
Творожный сыр 20
Креветка варёная 30
Спайси соус 5
Салат айсберг 15
Панировка, в гр:
Мука 5
Кляр 30
Сухари Панко 20
Обжарить в растительном масле
Масло предварительно нагреть до температуры 160-190 градусов, обжарить и нарезать.
Если следовать простым правилам у Вас получатся роллы как на доставке. Если сложно рис наружу, сделайте роллы рисом внутрь. Все рецепты можете найти у меня в сообществе. Поверьте, это проще чем кажется!
Приятного аппетита!
По всем вопросам, пожалуйста, пишите в комментарии.
#самсебесушист #темпура #ролл #суши
    Как приготовить жареные роллы с креветками в 3 раза дешевле чем на доставке? Чтобы приготовить роллы дома вкусно и дешевле чем на доставке в этой статье читайте: 1. Как приготовить заправку для риса из обычного уксуса. 2. Где купить нори выгодней. 3. Как обжарить роллы без перерасхода масла. 4. Рецепт жареного ролла с креветками. 1. Чтобы приготовить заправку из обычного уксуса, нам понадобится: уксус 9%, сахар, соль, весы, вода. Итак, в тёплой воде раствори сахар, соль, влей уксус и заправка для суши риса готова, да именно так просто. Нам понадобится: Уксус 9% 35 грамм Вода тёплая 65 грамм Сахар 90 грамм Соль 5 грамм ВЫХОД: 195 гр В 1 кг горячего риса влей 160 - 180 грамм заправки для риса, периодически перемешивая остуди рис и крути свои любимые роллы! Всё, это отличная альтернатива рисовому уксусу. 2. Нори дорогое удовольствие говорят, 10 листов стоит 300 рублей. Да если покупать в магазине у дома. Но если залезть на маркетплейс то вы приятно удивитесь, что 100 листовая пачка стоит 600-700 рублей. Это получает, что если мы готовим роллы рисом наружу то 1/2 листа стоит 3,5 рубля! Да и этой пачки хватит на год, просто храните её в закрытом виде. 3. Роллы приготовленные во фритюре особенно вкусные и их не обязательно жарить с полным погружением. Достаточно влить в скороду 0,5 - 1 см масла, чтоб прикрывало дно сковородки и жарить как обычные котлеты. Чтобы все получилось следовать следующим советам: • после того как вы обваляли роллы в сухарях, вам необходимо прижать их циновкой, что уменьшить расход масла и сохранит роллам форму. • Делайте роллы квадратной формы, чтобы контролировать прожарку. • Хорошо разогрейте масло перед тем как жарить ролл. 4. Чтобы ролл получился сбалансированный по вкусу то придерживайтесь баланса или формулы 2 к 1 (где 2 части риса и 1 часть начинки) то есть на 120 грамм риса, 60 грамм начинки. Жареный ролл с креветками. Рецепт. Спайси соус, в гр: Майонез 80 Острый соус 20 Кляр, в гр: Мука 100 Вода 200 (Если не использовать сухари «панко» дабавьте в кляр яйцо куриное) Ролла, в гр: Рис 120 Нори 1/2 Творожный сыр 20 Креветка варёная 30 Спайси соус 5 Салат айсберг 15 Панировка, в гр: Мука 5 Кляр 30 Сухари Панко 20 Обжарить в растительном масле Масло предварительно нагреть до температуры 160-190 градусов, обжарить и нарезать. Если следовать простым правилам у Вас получатся роллы как на доставке. Если сложно рис наружу, сделайте роллы рисом внутрь. Все рецепты можете найти у меня в сообществе. Поверьте, это проще чем кажется! Приятного аппетита! По всем вопросам, пожалуйста, пишите в комментарии. #самсебесушист #темпура #ролл #суши
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как сделать хрустящую панировку для креветок, стрипсов, отбивных и естественно роллов?
Чтобы корочка была хрустящей как мы привыкли на доставке или в ресторане читайте в этой статье: 
	1.	Как сделать кляр.
	2.	Как выбрать панировочные сухари.
	3.	Как правильно запонировать изделие. 
	1. Кляр по своей сути это жидкое тесто разной консистенции в зависимости от своей функции. Может быть как густоватым и жидковатым. В нашем случае это жидкое тесто напоминающее «блинное». 
Сделать его проще простого и нужно учесть 2 важные вещи:
	•	За основу берём воду и муку в соотношении 1 к 2 (например 100 грамм муки и 200 грамм прохладной воды) и смешивает до однородной массы. 
	•	Не обязательно в нашем кляре должно быть яйцо, соль и специи, по одной простой причине, что обычно специи добавляют в основной ингредиент и яйцо не обязательно так как у нас сверху будут сухари. 
*** если добавите яйцо в кляр думая, что так вкусней, то пожалуйста без проблем. 
	2.	Сухари бывают разные, но для жарке при высокой температуре до 190 градусов нам нужны специальные, так как обычные хлебные имеют свойство чернеть при жарке. Поэтому я всегда использую сухари «Панко» - это японская панировочная смесь для жарке во фритюре, и в зависимости от производителя, добавлением разных приправ. 
 «Панко» можно найти на маркетплейсах, там они продаются в пакетах по 1 кг и этого хватит надолго и будет на много дешевле чем брать в обычных магазинах. 
	3.	Чтобы запанировать изделие, будь то креветки, мясо или роллы нужно соблюсти последовательность.
Первым делом обваливаем изделие в муке, она не только заблокирует прохождение прохождение масла, но и сработает как связующее звено. 
Затем кляр, полностью погружаем изделие в него и вытаскиваем дав стечь.
Затем сухари «панко», если необходимо прижать их нажатием пальцев рук если это требуется.
Следующим делом погружаем в хорошо разогретое масло до 160- 190 градусов. 
На выходе получаем хрустящее блюдо. 
 В видео наглядно показан процесс понировки ролла, по аналогии делаем со всеми ингредиентами - будь то овощи, мясо или рыба. Если вы учтёте все рекомендации вы будете просто в шоке, что это так просто и так вкусно как в ресторане. И ещё, не забудьте посолить изделие если есть в этом нужда, ну а если вы будете это подавать с соусом то это делать не обязательно. Поверьте, готовить вкусно это проще чем кажется. 
Приятного аппетита! 
#самсебесушист #рецепт #роллы #суши
    Как сделать хрустящую панировку для креветок, стрипсов, отбивных и естественно роллов? Чтобы корочка была хрустящей как мы привыкли на доставке или в ресторане читайте в этой статье: 1. Как сделать кляр. 2. Как выбрать панировочные сухари. 3. Как правильно запонировать изделие. 1. Кляр по своей сути это жидкое тесто разной консистенции в зависимости от своей функции. Может быть как густоватым и жидковатым. В нашем случае это жидкое тесто напоминающее «блинное». Сделать его проще простого и нужно учесть 2 важные вещи: • За основу берём воду и муку в соотношении 1 к 2 (например 100 грамм муки и 200 грамм прохладной воды) и смешивает до однородной массы. • Не обязательно в нашем кляре должно быть яйцо, соль и специи, по одной простой причине, что обычно специи добавляют в основной ингредиент и яйцо не обязательно так как у нас сверху будут сухари. *** если добавите яйцо в кляр думая, что так вкусней, то пожалуйста без проблем. 2. Сухари бывают разные, но для жарке при высокой температуре до 190 градусов нам нужны специальные, так как обычные хлебные имеют свойство чернеть при жарке. Поэтому я всегда использую сухари «Панко» - это японская панировочная смесь для жарке во фритюре, и в зависимости от производителя, добавлением разных приправ. «Панко» можно найти на маркетплейсах, там они продаются в пакетах по 1 кг и этого хватит надолго и будет на много дешевле чем брать в обычных магазинах. 3. Чтобы запанировать изделие, будь то креветки, мясо или роллы нужно соблюсти последовательность. Первым делом обваливаем изделие в муке, она не только заблокирует прохождение прохождение масла, но и сработает как связующее звено. Затем кляр, полностью погружаем изделие в него и вытаскиваем дав стечь. Затем сухари «панко», если необходимо прижать их нажатием пальцев рук если это требуется. Следующим делом погружаем в хорошо разогретое масло до 160- 190 градусов. На выходе получаем хрустящее блюдо. В видео наглядно показан процесс понировки ролла, по аналогии делаем со всеми ингредиентами - будь то овощи, мясо или рыба. Если вы учтёте все рекомендации вы будете просто в шоке, что это так просто и так вкусно как в ресторане. И ещё, не забудьте посолить изделие если есть в этом нужда, ну а если вы будете это подавать с соусом то это делать не обязательно. Поверьте, готовить вкусно это проще чем кажется. Приятного аппетита! #самсебесушист #рецепт #роллы #суши
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Сочный мясной рулет с яйцами
    Сочный мясной рулет с яйцами
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    13 мар
  • Бургер Филе-о-Фиш
    Бургер Филе-о-Фиш
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    19 фев
  • Запеченные перцы с сыром и зеленью😍
    Запеченные перцы с сыром и зеленью😍
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    22 апр
  • Надоели роллы! Сделай сендвич!
    Надоели роллы! Сделай сендвич!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    26 янв
  • Трубочки на завтрак
    Трубочки на завтрак
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    18 апр