Долго искала рецепт такой капусты , нашла идеальные для себя пропорции. По вкусу острая, слегка сладковатая. Готовлю сразу много. 1 средний (1,5-2 кг) кочан капусты 2 моркови 2 свёклы 2 маленьких острых перца или один большой 1 головка чеснока 1 литр воды комнатной температуры Уксус 9% 100 мл Растительное масло 100 мл Соль - 2 ст.л Сахар - 4 ст.л Перец у меня был крупный, хватило 1 шт. Получилось прям остренько, мы такое любим. Заливать капусту холодным маринадом. Греть его не нужно.
🔥Когда-то, давным-давно сделала рецепт этой закуски «на пробу»👍. И теперь в моей кулинарной книге он с пометкой «обязательно готовить» Сегодня у меня для вас замечательный рецепт из стручковой фасоли. Делать такую закуску быстро, получается необыкновенно вкусно, так что, давайте готовить. Летом этот салат делаю из свежей стручковой фасоли, а зимой из замороженной. Если фасоль свежая, её необходимо подготовить. На стручках обрежем хвостики и разрежем их на две части. Замороженная фасоль уже нарезана на порционные кусочки. Теперь фасоль необходимо подварить. Для этого кипящую воду немного солим и выкладываем в кастрюлю с водой
🌶️СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: свекла 0.5 кг соль 1.5 ч.л. сахар 1 ст.л. чеснок 4 шт уксус 9% 2 ст.л. кориандр 1 ч.л. красный острый перец 0.5 ч.л. растительное масло 70 г кунжут для посыпки Всем приятного аппетита! P.S. Кадр с уксусом был утерян, но он обязательно нужен по рецепту! В описании добавил 🙏 #салат #свекла https://t.me/MensFood_Atlant
Ингредиенты: • Кабачок - 250 г. • Сыр любой полутвердый/твер-дый (гауда, тильзитер, грюйер и т.п.) - 150 г. • Яйцо - 2 шт. • Мука пшеничная - 100 г. • Сметана - 50 г. • Чеснок - 2 зубчика • Соль и перец - по вкусу • Зелень - по желанию • Растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Кабачок натереть на мелкой терке, немного посолить, перемешать и дать постоять пару минут, он выделит лишнюю влагу. Хорошо его отжать. 2. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, зелень измельчить. 3. Соединить кабачки, сыр, чеснок, сметану, муку, соль и перец, хорошо перемешать. Хорошо разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выложить ложкой тесто в форму небольших кругов, формируя оладьи (можн
Шпинат с орехом и изюмом -Шпинат 1 кг -Масло сливочное 50 г -Орехи кедровые 50 г -Изюм 50 г -Соль по вкусу Вымойте, очистите и отварите шпинат в немного подсоленной воде до полуготовности. Замочить изюм в воде со щепоткой соды на 10 минут. Достаньте шпинат из воды и отожмите его. Нагрейте масло в кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте шпинат, который должен готовиться на сильном огне. Добавьте к шпинату предварительно замоченный изюм и кедровые орешки; приправить солью. Время от времени помешивайте и дайте им готовиться еще около 5 минут. Подавайте шпинат в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски к гренкам, обжаренным на сливочном масле.
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом полезного салата, который станет настоящим украшением вашего стола! 🥗 Нам понадобится: - Микс свежих листьев салата - Спелое авокадо - Семена тыквы - Сыр фета - Тыквенное масло первого холодного отжима - Сок лимона - Морская соль Приготовление очень простое! Листья салата промываем и просушиваем. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем все на тарелку, посыпаем измельченной фетой и тыквенными семечками. А теперь - самое интересное! 🌟 Заправляем салат тыквенным маслом, добавляем пару капель лимонного сока и щепотку соли. Масло придаст блюду неповторимый ореховый аро