Минтай считается простой, недорогой, бюджетной рыбой, которую многие не любят. Очень часто в процессе приготовления эта рыба получается сухой, но если использовать этот рецепт, все будет совсем иначе. Самый обычный минтай получится очень вкусным, невероятно нежным и сочным.
Готовим вкусно самый обычный минтай
Итак, нам потребуется 5 штук минтая, смесь специй для рыбы, соль и молотый перец, оливковое и сливочное масло, молотый кориандр, одна крупная луковица, одна крупная морковь, 50 мл соевого соуса, 2 зубка чеснока. Также возьмем стакан риса, столовую ложку томатной пасты, 2 стакана воды, зелень петрушки (можно взять сушеную), щепотка сахара, столовая ложка готовой горчицы, перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Готовим вкусно самый обычный минтай
Рыбу очищаем, промываем, убираем хвосты. Можно оставить тушки целыми, а можно разрезать их на крупные куски. Складываем подготовленную рыбу в миску. Добавляем специи для рыбы, несколько ложек оливкового масла, соевый соус, горчицу, молотый перец, щепотку соли, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и оставляем ее при комнатной температуре на 30 минут.
Очищаем и тонко шинкуем лук, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем подготовленные овощи, добавив молотый кориандр, специи, лавровый лист, перец горошком. Обжариваем и тушим до готовности.
Готовим вкусно самый обычный минтай
Промываем рис. Форму для запекания с высокими ботиками смазываем сливочным маслом, распределяем по дну рис. Сверху на рис ровным слоем выкладываем обжаренную овощную массу. В отдельной миске смешиваем 2 стакана воды, томатную пасту, соль, щепотку сахара и зелень петрушки. Заливаем этой смесью рис с овощами.
Готовим вкусно самый обычный минтай
Укладываем в форму рыбу, распределяя по ней остатки маринада. Сверху на каждый кусок или тушку минтая укладываем кусок сливочного масла. Закрываем форму для запекания куском фольги или мокрого пергамента.
Ставим форму в прогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
Готовим вкусно самый обычный минтай
Блюдо готово. Подаем минтай вместе с гарниром. Можно дополнить блюдо любимым соусом и мягким белым хлебом. *****
Мякоть кабачком отличается нежной консистенцией, но при этом практически нейтральным вкусом, благодаря чему их можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе и в консервированном виде. Например, можно замариновать кабачки по технологии грибов, получив отличную закуску.
Баклажаны любят многие люди, и это неслучайно, ведь этот овощ очень полезен для здоровья, особенно для сердца. Конечно же, хочется заготовить баклажаны и на зиму, но при этом хочется приготовить из них что-то особенное, необычное и очень вкусное, например, очень интересное блюдо с пикантным вкусом из грузинской кухни. Баклажаны в аджике станут отличной закуской даже на праздничном столе.
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
Обычно приготовление баклажанной икры требует немало времени и сил. Подготовка ингредиентов, стерилизация банок, приготовление икры, а после – долгая пастеризация. Но, если приготовить икру по этому рецепту, все значительно проще и быстрее, и не нужно тратить время на пастеризацию. Такая баклажанная икра будет прекрасно храниться всю зиму, и получается она значительно вкуснее привычного варианта.
Готовим дома натуральную мраморную ветчину – замена магазинной колбасе
Магазинные мясные продукты содержат огромное количество разнообразных химических добавок, соевого белка и прочих компонентов, способных нанести здоровью человека серьезный вред. Поэтому лучше готовить разнообразные колбасы дома, ведь в этом случае можно быть полностью уверенным в их натуральности и безопасности.
Этот достаточно простой салат имеет особенный вкус, так как в его состав добавлены специи и заправка для салата тоже необычная. Приготовить блюдо можно в разных вариациях, но о них позже – в конце рецепта.
Рецепт салата Цезарь появился далеко не «от хорошей жизни». В 1924 году итальянский повар Цезарь Кардини работал в своем ресторане, где практически закончились продукты, а при этом посетители продолжали приходить. Чтобы чем-то накормить клиентов, повар смешал вместе оставшиеся продукты – вареные яйца, листья свежего салата и сыр, полил их смесью оливкового масла с соком лимона, добавил соль и перец, и подал это блюдо посетителям. Простое блюдо имело огромный успех. А в настоящее время у этого салата есть уже немало вариаций приготовления, каждая из которых отличается особенным вкусом.
Салат «Узбекистан» - классический рецепт советских времен
Разнообразные салаты из свежих овощей очень популярны в кухнях разных стран. Например, в советское время очень популярным был особенный салат «Узбекистан», попробовать который можно было лишь в самых престижных ресторанах именно этой республики, а его рецепт держали в секрете. Также обстояло дело и с другими вкусными и полезными салатами, которые сегодня можно быстро и без лишних хлопот приготовить дома, благодаря понятным и простым рецептам.
Солим рыбу по методу северян и получаем замечательную закуску
Этот рецепт засолки рыбы уникален тем, что готовая рыба выглядит практически так же, как и копченая, но при этом имеет совершено уникальный вкус. Лучше всего для этого рецепта подойдет скумбрия, хотя также можно засолить и сельдь, а также сардину и горбушу. Оторваться от такой закуски просто невозможно, и бесспорно – она станет украшением любого праздничного стола.
Как правило, куриные котлеты у многих хозяек получают суховатыми, из-за чего их не любят готовить. Но это совершенно напрасно. Ведь куриные котлеты очень вкусны, а приготовив их по этому рецепту, можно получить очень сочное блюдо, которое понравится всей семье.
Икра из баклажанов и сладкого перца – витамины на зиму
Айвар или балканская икра из баклажанов, спелого сладкого перца с чесноком, по сути, представляет собой своеобразный овощной салат в пастообразной форме, который можно приготовить летом и законсервировать на зиму. Приготовить айвар совсем несложно, а вот готовить его лучше сразу в большом количестве, так как зимой эта икра съедается очень быстро.
Бульонные кубики разных фирм, впрочем, как и сыпучие бульонные смеси, можно купить практически в каждом магазине, но об их пользе даже говорить не приходится. В них содержится огромное количество искусственных добавок (более 95%), которые способны причинить организму серьезный вред, особенно при регулярном применении. Поэтому лучше готовить бульонные кубики дома, самостоятельно, из натуральных продуктов. Сегодня мы будем готовить овощные бульонные кубики, использовать которые можно при приготовлении домашних супов и прочих овощных блюд.
Закатаем баклажаны на зиму в особой заливке – очень вкусно
Заготовить баклажаны на зиму можно разными способами, но именно этот рецепт заслуживает особенного внимания. Такая закуска имеет восхитительный вкус с яркими пикантными нотками, и прекрасно хранится всю зиму. Приготовление имеет некоторые нюансы и тонкости, но в целом, рецепт является достаточно простым.
Летом в разгар плодоношения кабачков и других овощей можно заготовить на зиму эту замечательную аджику. Только готовить ее нужно сразу в большом количестве, так как разлетается она очень быстро. Такая аджика может подаваться к столу и в качестве закуски, и как необычный соус. Она отлично дополнит блюда из макарон и любой вид мяса, и гарнир из круп.
Старинный рецепт квашеных бочковых помидоров приготовим без бочки
В прежние времена летние овощи заготавливали на зиму путем засаливания и квашенья их в дубовых бочках разного размера. В настоящее время помидоры чаще всего маринуют или солят в банках, но мы приготовим квашеные помидоры по старинному рецепту, и на вкус они будут точно как бочковые. Пробовать их можно будет уже через неделю после закладки, что значительно быстрее, чем приготовление в бочке.
Чаще всего морковь воспринимают в качестве ингредиента различных салатов и прочих блюд. Используют ее и в различных консервах. Но мало кто задумывается над тем, что морковь можно консервировать так же, как другие овощи, получая при этом вкусный и полезный продукт. Морковь, приготовленная по данному рецепту, с легкостью заменит на столе квашеную капусту и многие виды домашних заготовок, особенно в зимнее время.
Этот интересный и необычный вариант салата из сладкого перца понравится многим. Его можно подать к столу и в качестве закуски, и как дополнительный гарнир к различным блюдам. А с приготовлением все достаточно просто.
Овощные закуски можно назвать очень популярным блюдом на любом столе. Готовят их обычно летом из свежих овощей со своего огорода или с рынка, используя для этого самые разные рецепты. И этот рецепт, безусловно, заслуживает внимания. Готовится такое овощное ассорти быстро и достаточно просто, а вот на столе выглядит очень красиво и празднично, да и вкус его замечательный.
В сезон активного созревания сладкого перца не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать это замечательное блюдо. Его можно подать даже на праздничный стол.
Сохраняем лето в банках – летний салат из овощей на зиму
Зимой так хочется свежих натуральных овощей, полезных и вкусных, со своего огорода, а не из магазина. Но чтобы иметь зимой на столе свежий и натуральный овощной салат с собственной грядки, необходимо заготовить его летом. Такой салат сохранит вкус и аромат овощей, их хруст, натуральность и пользу, так как в процессе приготовления мы не будет использовать лишние маринады.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Название этой закуски известно многим еще с советских времен. Она была на любом праздничном столе, ее подавали к обеду и ужину, при этом у каждой семьи были свои варианты и нюансы приготовления этой закуски, делающие ее особенной.
Нет комментариев