Ингредиенты: • Курица (филе, например, грудки) – 2 штуки;
• Масло растительное оливковое натуральное – 1 – 2 столовые ложки;
• Бекон охлажденный сырой – 4 ломтика (тонких и длинных);
• Листья салата (латук или ромэн) – 200 – 300 грамм;
• Помидоры мелкие (черри красные) – 150 – 170 грамм;
• Сухарики мелкие из пшеничного хлеба – 150 грамм;
• Сыр (твердых сортов) – 30 грамм;
• Черный перец молотый и соль – по вкусу.
Заправка • Яйцо куриное крупное – 1 штука;
• Чеснок (зубки среднего размера) – 1 зубчик;
• Масло оливковое натуральное – 6 столовых ложек;
• Сок свежего лимона – 1 чайная ложка;
• Сыр твердых сортов (натереть на мелкой терке) – 20 грамм;
• Перец молотый черный и соль – по вкусу.
Приготовление Филе курицы нарезать тонкими небольшими ломтиками. На небольшой сковороде разогреть масло, обжарить на нем ломтики бекона до золотистой корочки, вынуть их шумовкой, сцеживая масло, и сразу же положить в сковороду ломтики курятины. Добавить соль и перец, обжарить со всех сторон до аппетитной золотистой корочки, выложить на тарелку и дать им остыть.
Яйцо отварить в течение 2-х минут, остудить, аккуратно очистить его и поместить в высокую миску или стакан для погружного блендера. Добавить соль и перец, зубчик чеснока, измельчить погружным блендером. Затем, не прекращая взбивать массу блендером, вливать тонкой струйкой сначала оливковое натуральное масло, а затем – свежевыжатый лимонный сок. Тщательно взбить массу, добавить в нее натертый твердый сыр и взбить погружным блендером еще раз. Заправка для салата готова.
Вымытые и обсушенные листья зеленого салата порвать руками на достаточно крупные куски, сложить в большую миску. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Обжаренное филе курицы нашинковать небольшими тонкими ломтиками и добавить в салат. Перемешать салат с приготовленной заправкой, сверху разложить кусочки обжаренного бекона, посыпать сухариками и тертым сыром. Дополнительно можно украсить свежей зеленью.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
Комментарии 1