Летом в разгар плодоношения кабачков и других овощей можно заготовить на зиму эту замечательную аджику. Только готовить ее нужно сразу в большом количестве, так как разлетается она очень быстро. Такая аджика может подаваться к столу и в качестве закуски, и как необычный соус. Она отлично дополнит блюда из макарон и любой вид мяса, и гарнир из круп.
Очень вкусная и необычная аджика из кабачков
На килограмм кабачков (вес в очищенном виде) возьмем 600 грамм спелых помидоров, 250 грамм кислых яблок, головку чеснока, 250 грамм сладкого перца, 150 грамм свежей моркови. Добавим полную столовую ложку с горкой сахара. Соль, молотый черный перец и перец чили возьмем по вкусу. Так же нам потребуется 80 – 100 мл очищенного подсолнечного масла.
Очень вкусная и необычная аджика из кабачков
Кабачки и яблоки очищаем, пропускаем их через мясорубку вместе с помидорами, удалив с них кожицу. Помидоры можно натереть на терке. Подготовленные овощи перекладываем в большую кастрюлю или таз, и ставим на плиту. Нагрев включаем слабый. Нужно довести массу до кипения при слабом нагреве и частом помешивании.
Очень вкусная и необычная аджика из кабачков
Пока закипает масса, приготовим вторую часть. Очищаем морковь, сладкий перец и чили, пропускаем их через мясорубку. Если хочется, можно добавить и репчатый лук. Добавляем полученную смесь в кастрюлю с уже кипящими овощами, и хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, сахар и масло, перемешиваем и оставляем вариться на слабом огне в течение 40 минут после повторного закипания. Затем, вмешиваем измельченный чеснок – его можно пропустить через пресс, и варим еще 10 минут.
Очень вкусная и необычная аджика из кабачков
Банки и крышки моем и стерилизуем заранее, даем им просохнуть. Раскладываем готовую аджику в подготовленные банки, сразу же закатываем, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем. Оставляем так до полного остывания, после чего убираем банки на хранение.
Очень вкусная и необычная аджика из кабачков
Такую аджику совсем необязательно хранить в холодильнике или в холодном погребе. Она отлично хранится и в самой обычной кладовой, что позволяет подавать ее к столу в любое время. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев