Баклажаны любят многие люди, и это неслучайно, ведь этот овощ очень полезен для здоровья, особенно для сердца. Конечно же, хочется заготовить баклажаны и на зиму, но при этом хочется приготовить из них что-то особенное, необычное и очень вкусное, например, очень интересное блюдо с пикантным вкусом из грузинской кухни. Баклажаны в аджике станут отличной закуской даже на праздничном столе.
Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике
На каждые 5 штук баклажанов среднего размера возьмем 2 спелых сладких перца, 4 спелых помидора среднего размера, полную чайную ложку сахара и полторы чайные ложки соли, а также половину чайной ложки молотого перца. Кроме этого, нам понадобится штук 10 зубков чеснока, 50 мл очищенного подсолнечного масла и 30 мл столового уксуса.
Помидоры очищаем от кожицы, перец от семян и плодоножек, чеснок от шелухи. Нарезаем подготовленные овощи кусочками произвольного размера и перемалываем в блендере в однородную массу. При желании можно добавить в состав перец чили в произвольном количестве.
Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике
Баклажаны тщательно моем, очищаем от плодоножек и нарезаем кубиками. Приготовленное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и все остальные компоненты, кроме уксуса, перемешиваем, доводим до кипения при среднем нагреве и частом помешивании, после чего тушим под крышкой на слабом огне в течение 30 минут, периодически перемешивая.
Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике
Можно приготовить баклажаны в аджике и в мультиварке. Для этого все компоненты складываем в чашу мультиварки, закрываем аппарат и включаем программу «Тушение» на 30 – 35 минут.
По окончании времени тушения в мультиварке или в кастрюле в массу наливаем уксус, перемешиваем, и тушим еще 5 минут.
Закатаем баклажаны по особому рецепту – в аджике
Банки и крышки моем, стерилизуем, просушиваем, заполняем горячей смесью до самого верха – под крышку, сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло, оставляя так до остывания на сутки. Через день после закатки банки с баклажанами убираем в темное и холодное место для хранения. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев