Мякоть кабачков отличается нежной консистенцией, но при этом практически нейтральным вкусом, благодаря чему их можно использовать для приготовления самых разных блюд, в том числе и в консервированном виде. Например, можно замариновать кабачки по технологии грибов, получив отличную закуску.
Маринуем кабачки, как грибы
Итак, нам потребуется 2 килограмма молодых кабачков любого сорта, чеснок – крупная головка, соль – 50 грамм, столовый уксус 9% - 125 мл, сахар – 125 грамм, свежая зелень укропа – 1 пучок, петрушка, кинза, молотый черный перец, можно добавить немного специй, например, хмели-сунели или специи для шашлыка. Также добавим растительное масло около 100 мл.
Маринуем кабачки, как грибы
Кабачки тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Разрезаем каждый плод вдоль на половинки, после чего нарезаем ломтиками. При желании можно нарезать кабачки и кубиками. Складываем их в миску.
Добавляем в миску соль и сахар, измельченный чеснок, специи, нарезанную зелень, растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
Маринуем кабачки, как грибы
За это время моем и стерилизуем банки и крышки. Раскладываем кабачки в банки достаточно плотно, заливаем выделившимся соком. Устанавливаем банки в кастрюлю, уложив на дно несколько бумажных полотенец, наливаем в кастрюлю горячую (60 – 70 градусов) воду, ставим кастрюлю на плиту.
Маринуем кабачки, как грибы
Доводим воду до кипения, после чего стерилизуем банки при среднем нагреве в течение 30 – 35 минут. Сразу же закатываем. Банки должны остыть естественным образом без укутываний. После остывания убираем их в погреб – в темное и холодное место. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев