Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
Обычно приготовление баклажанной икры требует немало времени и сил. Подготовка ингредиентов, стерилизация банок, приготовление икры, а после – долгая пастеризация. Но, если приготовить икру по этому рецепту, все значительно проще и быстрее, и не нужно тратить время на пастеризацию. Такая баклажанная икра будет прекрасно храниться всю зиму, и получается она значительно вкуснее привычного варианта.
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
Итак, нам потребуется по 1,5 кг свежих баклажанов и спелых помидоров, килограмм сладкого перца, 700 грамм репчатого лука, крупная головка чеснока, стакан растительного масла – 250 мл. Также возьмем 2 полные чайные ложки сахара с горкой, молотый черный перец и соль – по вкусу. При желании можно добавить свежую зелень.
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
Овощи тщательно промываем, подготавливаем. Нарезаем все овощи мелкими кубиками (кроме чеснока). На плиту ставим казан или большую кастрюлю с толстым дном и стенками. Прогреваем посуду, наливаем масло, доводим его почти до кипения. Теперь снижаем нагрев до среднего и добавляем нарезанные кубиками овощи. Сначала лук, его немного обжариваем. Затем – баклажаны и перец, а через пару минут – помидоры.
Добавляем немного соли и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим при слабом нагреве – овощи должны дать сок. Когда масса закипит, тушим под крышкой при слабом нагреве в течение 40 минут, периодически перемешивая.
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
Теперь добавляем молотый перец, соль и сахар, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс или измельчить в блендере). Перемешиваем, и тушим еще в течение 40 минут при частом перемешивании и слабом нагреве, под закрытой крышкой.
Если за это время масса осталась жидковатой, то крышку снимаем, немного увеличиваем нагрев и просто выпариваем лишнюю жидкость при постоянном помешивании, чтобы ничего не пригорело.
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
При желании массу можно перемолоть погружным блендером, превратив в пюре. Но лучше закатать икру без измельчения. В этом случае подать ее к столу можно будет не только как закуску или намазку на хлеб, но и как очень вкусный овощной салат.
Самый простой способ приготовления вкуснейшей баклажанной икры
Проваренную массу раскладываем в банки – их, вместе с крышками, стерилизуем заранее и просушиваем. Закатываем, переворачиваем и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения. Хранить такие банки нужно в темном и прохладном месте. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3