Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Название этой закуски известно многим еще с советских времен. Она была на любом праздничном столе, ее подавали к обеду и ужину, при этом у каждой семьи были свои варианты и нюансы приготовления этой закуски, делающие ее особенной.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Для приготовления закуски возьмем свежие огурцы в количестве 1 кг. Расчет продуктов берем именно на килограмм огурцов, если готовим больше, увеличиваем объем ингредиентов, соответственно. Итак, на килограмм огурцов возьмем 2 штуки крупного спелого сладкого перца, 5 зубков чеснока, немного зелени петрушки и укропа, примерно по 50 грамм. Также нам потребуется 50 грамм соли, 100 грамм сахара, литр воды, столовый уксус 9% - 10 столовых ложек, молотый черный и красный перец по 0,5 чайной ложки.
Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики, при необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем огурцы вдоль овощечисткой или слайсером для сыра на тонкие длинные ломтики.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Перец нарезаем тонкой соломкой. При желании можно добавить в состав закуски морковь, ее следует очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Сборка закуски проста. Каждый кусочек перца заворачиваем в ломтик огурца, закручивая его рулетом. Если добавляем морковь, то вкладываем вместе с перцем несколько кусочков. Также можно добавить и репчатый лук, нарезав его тонкими полукольцами. По сути, состав закуски можно варьировать по своему вкусу. Можно приготовить разные варианты.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем. В каждую банку на дно укладываем чеснок, нарезав его пластинками, зелень укропа и петрушки. Можно добавить перец черный и душистый горошком, лавровый лист. Укладываем в банку очень плотно приготовленные рулетики.
Доводим до кипения воду и сразу же заливаем кипятком банки под самое горлышко, оставляем так на 10 минут. Воду сливаем, заливаем банки еще раз кипятком, через 10 минут снова сливаем. Теперь готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль, молотый перец черный и красный, даем прокипеть пару минут и заливаем банки. В каждую банку под крышку добавим 2 столовые ложки уксуса.
Знаменитая закуска из огурцов «Тещин язык» - интересный рецепт
Банки сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Пробовать такую закуску можно будет уже через 2 – 3 недели. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2