Порций: 4. Время приготовления: 1 час
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный.
Ингредиенты:
- Белые грибы: 200 г
- Сморчки: 200 г
- Лук-шалот: 4 штуки
- Грибной бульон: 400 мл
- Сливки: 400 мл
- Тертый сыр пармезан : 60 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Микросалат: 20 г
- Оливковое масло: 40 мл
- Яичный желток: 5 штук
- Мука для пасты: 300 г
Инструкция приготовления:
1. Для начала приготовить домашнюю пасту. Муку просеять горкой, сделав углубление посередине.
2. Добавить в углубление желтки и соль (щепотку).
3. Вбить желтки в муку вилкой, собирая муку с краев.
4. Замесить тесто до однородного состояния.
5. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
6. Тонко раскатать тесто.
7. Нарезать на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты.
8. Варить пасту 1–1,5 минуты.
Далее приготовить соус. Лук-шалот мелко нарезать.
9. Обжарить на оливковом масле.
10. Добавить произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить.
11. Залить грибным бульоном и протушить до готовности.
12. Добавить сливки, прогреть.
13. Приправить соус по вкусу.
14. Добавить в соус пасту и перемешать.
15. При подаче посыпать тертым пармезаном и, при желании, пудрой из мухоморов.
16. Украсить микрозеленью.
#основныеблюда #сморчки #паста #весна
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев