Фильтр
Все темы
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 11 апреля в 17:01
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 16:00

Щи из молодой капусты с побегами чеснока

🍽 10 порций 🕘 2 часа
Ингредиенты:
• Куриные крылья: 2 кг
• Репчатый лук: 3 головки
• Сельдерей: 2 стебля
• Морковь: 3 штуки
• Капуста: 1 кг
• Помидоры: 400 г
• Сахар: 1 столовая ложка
• Тимьян: 5 г
• Лавровый лист: 1 штука
• Петрушка: 20 г
• Картофель: 500 г
• Перья чеснока: 50 г
• Подсолнечное масло: 50 мл
• Оливковое масло: 50 мл
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — д
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 13:10

Какие продукты готовить в начале лета

Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов.
Мы поговорили с Владимиром Молчановым, шеф-поваром ресторана Bjorn, что нужно обязательно попробовать приготовить в июне-июле, чтобы потом не пришлось ждать целый год.
✅Молодая капуста
Молодая капуста должна целиком уходить на витаминные салаты, варить из нее супы или тушить жалко, для этих целей потом будет капуста старая. Многие еще поступают с зеленым кочаном так: разрезают на сегменты, обмакивают в яйцо, потом в сухари и жарят — тоже прекрасный вариант.
Я бы предложил поступить немного по-другому, согласно французской технике обращения с овощами: капусту нужно опустить в горячий бульон с бол
  • Класс!3
Еда.ру – Главные по еде
добавлена сегодня в 08:00

❤️Картофельные вафли

🍽 4 порции 🕘 45 минут
Ингредиенты:
🟣Картофель: 1 кг
🟣Репчатый лук: 1 головка
🟣Куриное яйцо: 1 штука
🟣Пшеничная мука: 20 г
🟣Растительное масло: 20 мл
🟣Крабовые палочки: 200 г
🟣Соленые креветки: 150 г
🟣Красный лук: 1/2 головки
🟣Сметана: 50 г
🟣Майонез: 50 г
🟣Лимонный сок: 10 мл
🟣Соль и перец: по вкусу
🟣Зеленый лук: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Картофель наколоть вилкой и подпечь в микроволновке в течение 5 минут. Он должен остаться твердым, полуготовым.
2. Очистить картофель и натереть его на мелкой терке. На ней же натереть репчатый лук.
3. Добавить к картошке с луком яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
Разогреть вафельницу и смазать ее расти
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 18:00
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 15:39

Пельмени с судаком

🍽 6 порций 🕘 40 минут
Ингредиенты:
•Судак: 1 кг
•Сливки: 50 мл
•Тесто для пельменей гедза: 200 г
•Рыбный бульон: 2 л
•Куриное яйцо: 1 штука
•Репчатый лук: 1 головка
•Растительное масло: 1 столовая ложка
•Лимонный сок: 10 мл
•Свежемолотый белый перец: по вкусу
•Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.
2. В блендере пробить филе со сливками, белым перцем, солью и яйцом. В конце чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Важно: все ингредиенты должны быть холодными.
3. На кружки теста выложить по чайной ложке фарша и слепить пельмени, смачивая края теста водой. Тесто для пельмене
  • Класс!4
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 13:00

Пельмени с говядиной

🍽 10 порций 🕘 30 минут
Самое то для ужина или обеда — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Ингредиенты:
• Тесто для пельменей: 800 г
• Говяжья грудинка: 800 г
• Репчатый лук: 150 г
• Петрушка: 20 г
• Сливочное масло: 70 г
• Укроп: 3 стебля
• Лавровый лист: 3 штуки
• Черный перец горошком: 4 г
• Соль: по вкусу
• Молотый черный перец: по вкусу
• Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
2. Нарезать мелко лук и петрушку. Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, Доб
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 10:44

Как правильно варить пельмени

Пельмени — одна из главных российских скреп и вещь, которая есть в холодильнике у каждого.
Как сделать так, чтобы они были сочными и не развалились в кипящей воде? С чем их есть и что добавить в воду для вкуса? Приводим подробную инструкцию и несколько советов от шеф-поваров.
Подготовка ингредиентов
Для варки пельменей на плите вам понадобятся:
• кастрюля с широким дном, чтобы пельмени не слиплись в процессе варки;
• шумовка;
• растительное и/или сливочное масло;
• специи по вкусу: соль, перец и так далее;
• зелень для подачи;
• соусы для подачи на выбор: сметана, соевый соус, кетчуп.
Варка пельменей
1. Налейте в кастрюлю воду в пропорции 1 к 3 и поставьте
  • Класс!10
Еда.ру – Главные по еде
добавлена вчера в 09:00

Кукурузная каша

🍽 4 порций 🕘 40 минут
Кукурузная крупа – субстанция низкоаллергенная, поэтому кукурузную кашу можно есть даже тем, кто как огня боится глютена. Горячая каша по этому рецепту получается нежной и текучей, совсем как манка.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа: 180 г
Вода: 750 мл
Молоко: 250 мл
Сахар: 1 столовая ложка
Соль: 1/2 чайной ложки
Сливочное масло: 60 г
Инструкция приготовления:
1. Промыть кукурузную крупу под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю влить воду и всыпать крупу. Довести до кипения.
2. Когда вода начнет кипеть, понизить огонь и варить кашу 30 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не пригорела.
3. Когда каша загустеет, влить к ней гор
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 16 июня в 09:00

Нежная творожная запеканка

🍽 4 порции 🕘 45 минут
Ингредиенты:
• Творог: 500 г
• Яичный желток: 4 штуки
• Сахар: 30 г
• Манная крупа: 20 г
• Лимон: 1 штука
• Сухофрукты: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.
Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и цедру лимона, перемешать.
3. Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.
4. Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
5. Переложить массу в форму для выпечки — выб
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 июня в 16:00

Как замариновать куриный шашлык

Еда.ру – Главные по еде
добавлена 15 июня в 09:00

Тамагояки

Это блюдо японской кухни, сладкий или пряный омлет. Готовится тонкими слоями, которые один за другим сворачивают в рулет. Обычно, его готовят в прямоугольной сковороде макиякинабэ, но подойдет и обычная сковорода.
🍽 2 порции 🕘 15 минут
Ингредиенты:
• Куриное яйцо: 4 штуки
• Морковь: 50 г
• Зеленый лук: 10 г
• Дайкон: 50 г
• Порошок Хондаши (Даши/Даси): 1 чайная ложка
• Светлый соевый соус: 10 мл
• Мирин: 10 мл
• Растительное масло: 5 мл
• Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Натереть морковь и дайкон на мелкой терке.
2. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами. В миске взбить венчиком яйца с соевым соусом, мирином и порошком даш
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 июня в 16:00

🌶Острая пища: вред и польза

Вокруг острой пищи построено множество мифов и легенд, о ее пользе и вреде.
В этом материале мы разбираемся: полезна или вредна острая еда на самом деле? И помогает нам в этом Ольга Ермошина, клинический нутрициолог и гастроэнтеролог.
✅Польза острой пищи
Острая пища — антисептик
Ольга Ермошина, клинический нутрициолог и гастроэнтеролог:
«Острая еда распространена в очень жарких странах: в Индии, Африке и так далее. Считается, что индийская еда самая острая, но на самом деле на первом месте африканская. Почему эта еда там так распространена? Острые продукты содержат капсаицин — это такое вещество, которое обладает антисептическими свойствами. В нашей полосе еду
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 июня в 13:00

🌱Семена чиа — как есть и правильно готовить

Разбираемся с врачом-гастроэнтерологом, диетологом и нутрициологом Ольгой Ермошиной , как правильно включать семена в чиа в свой рацион.
🟢Что это?
Семенами чиа называют семена шалфея испанского, но родом этот суперфуд с американского континента. Размером семена чиа всего 2 мм, а весят не более 0,02 г.
🟢Польза
Семена чиа имеют все основания быть причислены к суперфудам: всего из двух столовых ложек этих крохотных семян можно собрать гораздо более впечатляющий набор антиоксидантов, полезных жирных кислот, витаминов и минералов, чем из других продуктов.
🟣Высокая концентрация антиоксидантов
🟣Высокое содержание жирной кислоты омега-3
🟣Ценный ра
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 июня в 11:00

Рисовая каша с клубникой и семенами чиа

🍽 6 порций 🕘 30 минут
Ингредиенты:
• Кокосовое молоко: 400 мл
• Кедровые орехи: 50 г
• Длиннозерный пропаренный рис: 200 г
• Мед: 2 столовые ложки
• Семена чиа: 1 столовая ложка
• Сливочное масло: 20 г
• Клубника: по вкусу
• Сахар: по вкусу
• Соль: по вкусу
• Корица: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Налить 400 мл воды в кастрюлю, поставить ее на огонь. В кипящую воду влить кокосовое молоко.
2. Пока вода и молоко закипают, обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпать их солью — нужна щепотка.
В кипящую смесь кокосового молока и воды всыпать рис. Варить минут 7 на маленьком огне, периодически помешивая, затем добави
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 14 июня в 08:00

Пудинг с семенами чиа и манго

🍽 2 порции 🕘 15 минут
Можно экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые фрукты. Пудинг можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 4х дней.
Ингредиенты:
🟣Семена чиа: 4 столовые ложки
🟣Манго: 1.5 стакана
🟣Кокосовое молоко: 1/2 стакана
🟣Молоко: 1/2 стакана
🟣Ванильная эссенция: 1/2 чайной ложки
🟣Вода: 1 стакан
🟣Свежая мята: по вкусу
🟣Сахар: 1 столовая ложка
🟣Измельченный фундук: щепотка
Инструкция приготовления:
1. Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, д
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июня в 18:00

Кисель из клубники с лаймом и мятой

Порций: 5. Время приготовления: 25 минут
Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее.
Ингредиенты:
• Клубника: 300 г
• Лайм: 2 штуки
• Свежая мята: 5 веточек
• Сахар: 70 г
• Крахмал: 40 г
• Вода: 1.3 л
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июня в 16:00

Долма уч баджи

🍽 4 порции 🕘 1 час 30 минут
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».
Ингредиенты:
Бараний фарш: 500 г
Растительное масло: 1 столовая ложка
Сушеный базилик: 1 чайная ложка
Репчатый лук: 1 головка
Консервированный нут: 1 банка
Баклажаны: 3 штуки
Сладкий перец: 3 штуки
Помидоры: 4 штуки
Петрушка: 1 пучок
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости.
Остудить и удалить часть сердцевины.
2. Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки».
3. Слегка подсолить все овощи изнутри. Мелко порубить сер
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июня в 12:05

Жареная редиска

🍽 2 порции 🕘 10 минут
Быстрая и очень вкусная закуска/салат. Вам не нужно тратить много времени на приготовление, а ингредиентов нужно совсем немного.
Ингредиенты:
🟣Редис: 100 г
🟣Кунжутное масло: 30 мл
🟣Соевый соус: 30 мл
🟣Шрирача: по вкусу
🟣Кинза: 2 веточки
Инструкция приготовления:
1. У редиски срезать ботву и хвостики.
Если редиска крупная, разрезать ее пополам или на четвертинки.
Кинзу разобрать на листья.
2. В горячую сковородку налить кунжутное масло.
3. Высыпать редис и обжарить в течение 20 секунд.
4. В конце жарки добавить соевый соус и немного выпарить его.
5. Переложить в миску, перемешать с соусом шрирача. Выложить на тарелку и украсить листьями кин
  • Класс!12
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 13 июня в 08:00

Драники с печенью трески

🍽 6 порций 🕘 45 минут
Ингредиенты:
🟣Картофель: 1 кг
🟣Куриное яйцо: 2 штуки
🟣Репчатый лук: 2 головки
🟣Рисовая мука: 20 г
🟣Растительное масло: 30 мл
🟣Печень трески: 200 г
🟣Соленые огурцы: 100 г
🟣Зеленый лук: по вкусу
🟣Сыр: 100 г
🟣Сметана: 120 г
🟣Соль и перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Картошку очистить, натереть на крупной терке. Лук очень мелко нарезать или тоже натереть на терке.
2. Соединить лук с картошкой и перемешать, немного посолить и оставить на 5 минут.
3. Выложить овощи на дуршлаг, максимально отжать. После этого отбросить на бумажные полотенца и еще раз отжать.
4. По одному вбить в картошку яйца, вмешать рисовую муку, посолить,
Еда.ру – Главные по еде
добавлена 12 июня в 13:00

Креветки в соусе файер-крекер

🍽 2 порции 🕘 20 минут
Ингредиенты:
• Сладкий соус чили : 60 мл
• Лайм: 1 штука
• Шрирача: 1 столовая ложка
• Соевый соус: 1 столовая ложка
• Очищенные креветки: 500 г
• Кукурузный крахмал: 2 столовые ложки
• Растительное масло: 2 столовые ложки
• Кунжут: по вкусу
• Зеленый лук: по вкусу
• Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Снять цедру с лайма и выжать из него сок.
3. В небольшой миске смешать цедру и сок половины лайма, соус сладкий чили, шрирачу и соевый соус. Перемешать венчиком до однородности.
4. Креветки обсушить бумажными полотенцами, посолить.
Высыпать в миску кукурузный крахмал и обвалять в нем креветки.
Показать ещё