Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:00

Как вам такая идея оформления? 🍩🍰

Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:00

Такая вкусная и сочная печеночка к ужину!

печень - 700 гр
лук, 3 – 4 шт
чеснок - 2 зубчика
сметана - 4 ст.лож
вода - 2 ст.лож
горчица - 1 ч.лож
соль, специи по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.
Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.
Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 ми
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 22:21

Дeлaлa нa дeнь poждeния мужa, тaк ни oдин гoсть нe ушeл, нe спpoсив peцeпт!

Ηaм пoнaдoбится:
- Ряжeнкa 2.5% 150мл
- Βoдa 50мл
- Мoлoкo тoплeнoe 150мл
- Жeлaтин 10г
- Цикopий 1ч.л
- Сaхap пo вкусу (Κoму нeльзя, можно иcпользовaть caхapозaмeнитeль)
Πpиготовлeниe:
1. Рaзвeдитe в кипятке цикорий.
2. Ρастворитe желатин в неполном стакане молока. Βключитe медленный огонь, и помeшивaйтe постоянно, доводя до однородности.
3. Cмeшaйтe жeлатин c напиткoм из цикopия.
4. Влeйтe тудa ряжeнку, как тoлькo cмecь ocтынeт и вcыпьтe замeнитeль cаxаpа, тщатeльнo пepeмeшaйтe.
5. Pазлeйтe пo фopмам. Πоcтaвьтe в xoлoдильник на пoлчаcа, дo пoлнoгo заcтывания.
Р. S. Статья носит исключительно информационны
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:46

Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варки 👍

Тесто:
🥟 Мука- 400 гр
🥟 Яйцо- 1 шт
🥟 Соль- 1 ч.л
🥟 Кипяток- 190 мл
🥟 Масло растительное- 3 ст.л
Начинка:
🥔 Картошка- 500-600 гр
🧅 Лук- 1 шт
Соль, перец
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00

🥧 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ 🥧

🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥧
Тесто:
-картофель очищ- 500го
-яйцо- 1шт
-слив масло- 35гр
-соль
-мука- 100гр
Грибная начинка:
-шампиньоны- 250гр
-лук шалот- 200гр
-специи, соль- 2чл
-твор сыр- 100гр
-сливки 20%- 100гр
-сыр- 100гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картофель отварить до мягкости и размять в пюре
-В ещё горячий картофель добавить слив масло и перемешать
-Остудить пюре и добавить яйцо
-Перемешать
-Всыпать муку, перемешать
-Форму смазать слив маслом
-Распределить тесто в форму, формируя дно и бортики
-Лук и грибы нарезать полукольцами и обжарить на раст масле с солью и специями
-Снять с огня и остудить
-К грибам добавить твор сыр, перемешать
-Влить сливки, перемешать
-Всыпать
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Салат «Синьцзянский тигр» из помидоров с красным луком и перцем чили

Ингредиенты:
- 3-4 помидора
- 2 огурца
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкции:
1. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками или полукольцами.
2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
4. В отдельной миске смешайте майонез и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук и яйца.
6. Добавьте яичную заправку в салат и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
7. Украсьте салат све
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:12

Самые вкусные чебуреки

Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно!
Ингредиенты:
-Мука (ст.=250 мл) — 4 ст.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хо
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:36

Рецепт заправки к салату!

Ингредиенты:
Болгарский перец-1шт
Укроп - 30гр
Чеснок - 3 зуб.
Оливковое масло - 2 ст.л
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:02

Кекс с виноградом

Не с изюмом!
Вам понадобится:
• яйца – 3 шт.
• сахарный песок – 120 г
• сметана или греческий йогурт – 150 г
• растительное масло – 1-2 ст.л.
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• ванильный сахар – 8 г
• мука – 250 г
• зелёный виноград без косточек – 250 г
👆🏻 Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 55-60 минут
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:01

Вкуснейший салат с кальмаром

Ингредиенты:
▫️кальмар - 2 шт. (больших)
▫️яйца варёные - 2 шт.
▫️крабовые палочки - 150 г
▫️зелень (петрушка, укроп)
Для заправки:
▫️греческий йогурт - 3ст.л.
▫️горчица - 1 ч.л.
▫️оливковое масло - 1 ч.л.
▫️соль
Хозяюшка ツ
добавлена 18 мая в 23:00

Удивительные картофельные пирожки с двумя начинками

Ингредиенты:
Картофель 1кг
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 гр
Бекон 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Желток 2 шт
Мука 150 гр
Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки начинки)
Масло растительное 250 мл для жарки пельменей
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Петрушка 4 веточки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде заранее очищенный картофель. Время варки примерно 20 минут. Как картофель будет готов, разминаем его толкушкой в пюре и оставляем остывать.
Пока картофель остывает делаем 2 начинки.
Начинка №1:
На сливочном масле обжариваем заранее нарезанные грибы шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем до золотистого румянца
Хозяюшка ツ
добавлена 18 мая в 21:00

С такими красивыми пирожками праздник будет по-домашнему уютным, вкусным и обнадеживающим

Стол ломится от угощений, а руки тянутся к пирожкам! Очень вкусные, мягкие, просто воздушные - из сдобного дрожжевого теста на молоке.
Делаем опару:
300 мл теплого молока,
40 г сырых дрожжей,
2 стол. ложки сахара,
щепотка соли,
5 стол. ложек муки
Все смешиваем и оставляем на 20 минут: дрожжи заработают, опара поднимется шапочкой.
Вместо сырых можно взять сухие дрожжи - в 3 раза меньше.
Кладем в опару остальные продукты:
1 стакан сахара,
1/3 чайн. ложки соли,
70 г сливочного масла (растопить),
3 яйца,
1 кг муки
Замешиваем тесто.
Руками замешиваем до однородности, тесто мягкое, но не забитое мукой.
Хозяюшка ツ
добавлена 18 мая в 19:00

Лангоши. Замечательные венгкрские лепешки

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на
Хозяюшка ツ
добавлена 18 мая в 17:00

Невероятно вкусный десерт к чаю из обычных продуктов!

Готовится без выпечки и очень просто. Получается нежным и словно тающим во рту!
Ингредиенты:
Печенье – 100 грамм
Растопленное сливочное масло – 30 грамм
Молоко – 20 миллилитров
Сливки 33% – 200 миллилитров
Сахарная пудра – 1 ст.л
Нутелла (шоколадная паста) – 1 столовая ложка
Арахис – 50 грамм
Шоколад – 70 грамм
Растительное масло – 10 миллилитров
Как готовить:
Печенюшки измельчаем до крошки.
Заливаем растопленным сливочным маслом, молоком и размешиваем. Высыпаем на дно десертниц.
В чистую миску наливаем сливки, добавляем сахарную пудру и шоколадную пасту, взбиваем миксером.
Выкладываем в десертницы сверху на печенье.
Сверху выкладыв
Хозяюшка ツ
добавлена 18 мая в 15:00

Оригинальная подача в стаканчиках очень вкусной свинины с овощами и грибами.

Ингредиенты
500 гр. свинина (филе)
400 гр. тесто (слоеное дрожжевое)
200 гр. шампиньоны
150 гр. фасоль (стручковая)
100 гр. перец (сладкий)
1 шт. морковь (средняя)
1 шт. репчатый лук (средний)
3 зубчика чеснок
5 ст.л. сметана
1 шт. куриное яйцо
1 шт. лавровый лист
1 ст.л. соль
по вкусу молотый перец (черный)
Инструкции
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску.
2. Грибы нарезаем на небольшие ломтики. Стручковую фасоль не размораживаем, если она длинная, то разрезаем на несколько частей. Все отправляем в миску.
3. Морковь, сладкий перец, лук нарезаем кубиками, чеснок пластинами и выкладываем
Хозяюшка ツ
добавлена 18 мая в 13:00

Красивый способ плетеного теста!✌

Хозяюшка ツ
добавлена 18 мая в 11:00

Прекрасный способ украсить торт!🎂🍰

Хозяюшка ツ
добавлена 18 мая в 09:00

Прекрасная закусочка на завтрак 😊

Показать ещё