Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 13:00

Жареный сыр — это вкуснейшее, очень нежное, ароматное и сочное лакомство.

Любителям сыра иногда можно себя побаловать вкусняшкой. Жарятся только определенные сорта сыра, которые расплавляются не очень быстро, например, колбасный копченый сыр.
Панировку делаем достаточно плотной из трех слоев. А если панировать в яйце и муке повторно, то панировочный слой станет еще толще. Сам сыр внутри становится очень мягким, расплавляется, при этом не вытекает.
Ингредиенты:
Сыр колбасный копченый – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Сухари панировочные – 100 г.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Колбасный сыр нарежьте одинаковыми кружочками. Сыр можно нарезать, как то
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 11:00

Балык из скумбрии

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.
Ингредиенты:
Скумбрия(крупная) сырая — 2 шт
Соль(с маленькой горочкой) — 1 ст. л.
Сахар(с большой горкой) — 1 ст. л.
Порошок горчичный(просто с горкой.) — 1 ст. л.
Рецепт:
Скумбрию разрезать, удалить внутренности, голову и кости. Кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную б
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 09:00

Это бомба, а не хачапури. Готовьте, очень вкусно.

Кефир — 1 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 ст.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 ст.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
Подождать появления пузырьков.
Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
Переложить на стол и заместить тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
Сыр натереть на терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропуще
Хозяюшка ツ
добавлена сегодня в 07:00

Хозяйкам на заметку 📝

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Для перекуса самое то 👍

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

Как легко очистить вишню от косточек 🍒

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 20:35

Попробуйте такой вариант завтрака 🍕

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:38

Беляши

Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Вкусное тесто на кефире

Кефир 700мл
Мука 1050-1100гр +-
Масло растит 30мл
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч..л с горкой
Пояснение, почему именно так.
Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится.
Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте...
Пеките с удовольствием!
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Вкусный рецепт нaстойки! Джин на малине 😋

Нам понадобится:
- Джин 500мл.
- Малина с/м 500гр.
- Сахар по желанию
- Мята 12 листочков
Приготовление:
Соединить в стеклянной банке джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли.
Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить.
Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Очень простая и вкусная закуска на сковороде 😉

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Изумительная лепка из теста 😘

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Идея оформления торта 😘

Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 23:00

Как легко нарезать арбуз 🍉

Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 22:35

Маленькая хитрость, как дольше сохранить свежесть лимона 👍

Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 19:50

Все гениально и прoсто! Сливочные ириски 😊

Нам понадобится:
- 300 г Сахар
- 150 г Сливки от 30%
- 100 г Сливочное масло 82%
- Соль морская по желанию
Приготовление:
1. Сахар расплавить до янтарного цвета
2. Ввести горячие Сливки
3. Размешать до однородности, варить 1 минуту
4. Ввести Сливочное масло любой температуры
5. Размешать до однородности (в идеале довести до температуры 120-123 градусов) и снять с огня
6. Перелить в форму 20*20 см, застеленную пергаментом и смазанную маслом
7. Дать остыть при комнатной температуре
8. Убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.
Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 18:05
Ответ:
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 15:27
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 13:00

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ИЗ СОВЕТСКОЙ КНИГИ

3 кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 11:00

Чудесные пупырчатые пирожки с картошкой

Очень просто готовятся эти замечательные пирожки. Время занимает только варка картошки.
Картошку почистить, сварить с солью, воду слить и потолочь. Добавить кусочек сливочного масла, перец.
Тесто — 150 гр муки, воду налить 100 гр (это 6 - 7 ст ложек ) и добавлять ее постепенно. Соль щепотку и 2 ст ложки растительного масла.
Высыпать муку в миску, добавить соль и масло и вылить в муку воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оно не должно быть плотным, как, например, на хворост. Накрыть тесто и оставить на 30-40мин.
Затем разделить на кусочки и каждый кусочек раскатать в овал и разрезать овал на две части. Формируем треугольн
Показать ещё