Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Для перекуса самое то 👍

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

Как легко очистить вишню от косточек 🍒

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 20:35

Попробуйте такой вариант завтрака 🍕

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:38

Беляши

Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:00

Вкусное тесто на кефире

Кефир 700мл
Мука 1050-1100гр +-
Масло растит 30мл
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч..л с горкой
Пояснение, почему именно так.
Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится.
Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте...
Пеките с удовольствием!
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Вкусный рецепт нaстойки! Джин на малине 😋

Нам понадобится:
- Джин 500мл.
- Малина с/м 500гр.
- Сахар по желанию
- Мята 12 листочков
Приготовление:
Соединить в стеклянной банке джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли.
Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить.
Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Очень простая и вкусная закуска на сковороде 😉

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Изумительная лепка из теста 😘

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Идея оформления торта 😘

Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 23:00

Как легко нарезать арбуз 🍉

Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 22:35

Маленькая хитрость, как дольше сохранить свежесть лимона 👍

Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 19:50

Все гениально и прoсто! Сливочные ириски 😊

Нам понадобится:
- 300 г Сахар
- 150 г Сливки от 30%
- 100 г Сливочное масло 82%
- Соль морская по желанию
Приготовление:
1. Сахар расплавить до янтарного цвета
2. Ввести горячие Сливки
3. Размешать до однородности, варить 1 минуту
4. Ввести Сливочное масло любой температуры
5. Размешать до однородности (в идеале довести до температуры 120-123 градусов) и снять с огня
6. Перелить в форму 20*20 см, застеленную пергаментом и смазанную маслом
7. Дать остыть при комнатной температуре
8. Убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.
Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 18:05
Ответ:
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 15:27
  • Класс!4
Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 13:00

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ ИЗ СОВЕТСКОЙ КНИГИ

3 кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 11:00

Чудесные пупырчатые пирожки с картошкой

Очень просто готовятся эти замечательные пирожки. Время занимает только варка картошки.
Картошку почистить, сварить с солью, воду слить и потолочь. Добавить кусочек сливочного масла, перец.
Тесто — 150 гр муки, воду налить 100 гр (это 6 - 7 ст ложек ) и добавлять ее постепенно. Соль щепотку и 2 ст ложки растительного масла.
Высыпать муку в миску, добавить соль и масло и вылить в муку воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оно не должно быть плотным, как, например, на хворост. Накрыть тесто и оставить на 30-40мин.
Затем разделить на кусочки и каждый кусочек раскатать в овал и разрезать овал на две части. Формируем треугольн
Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 09:00

Как быстро открыть банку с закручивающейся крышкой 📌

Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 07:00

Вкусный рецепт из картошки 😋

Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 23:00

Зимний салат с капусты 🥦

1.5 кг капусты свежей
0,5 помидор
0,5 огурцов
0,5 моркови
0,5 репчатого лука
200 мл растительного масла
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 пучок укропа
5 зубчиков чеснока
150 мл 9% уксуса
Пол ст.л перемолотого перца чёрного
Нашинковываем капусту и солим перемешиваем и слегка придавливаем! Затем нарезаем лук и снова перемешиваем, затем укроп! Морковку натираем на тёрке( как корейская морковь) и снова перемешиваем и слегка придавливаем ! Добавляем сахар и чеснок с острым перцем нарезаем соломкой и снова перемешиваем! Наша капуста должна дать сок, дорезаем огурцы и помидоры перчим заливаем маслом! Ставим на огонь на минут 10 и добавляем 150 мл 9% уксуса , тщательно переме
Хозяюшка ツ
добавлена 9 июня в 21:00

Безумно вкусная закуска из баклажанов 🍆

Показать ещё