Фильтр
Все темы
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 23:00

Маринуем грибочки по такому простому рецепту, получается очень вкусно 😋

Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 21:00

Салат "Розовый Фламинго" с крабовыми палочками. Всего 4 ингредиента!

Просто, но безумно вкусно.
Ингредиенты:
свекла 2 шт.
сырки плавленые 2 шт.
яйца 4 шт.
крабовые палочки или крабовое мясо 200 г
майонез
соль, перец по вкусу
чеснок 1-2 зуб.
Отвариваем свеклу 2 шт. натираем на крупной тёрке. В свеклу добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем, выкладываем в форму и покрываем майонезом.
Заранее замораживаем плавленые сырки 2шт., натираем на крупной тёрке и выкладываем. Сверху немного чёрного молотого перца и майонез.
Следующий слой состоит из варёных яиц 4 шт. натёртых на крупной тёрке. Покрываем майонезом.
Далее крабовые палочки 200г. на
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 19:00

Идея как вкусно приготовить куриную печень

Добавьте к ней отварную гречку и испеките вкуснейших оладий.
Куриная печёнка 700 г
Лук 1-2 шт.
Гречка 0,5 ст. + 1 стакан воды
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло
Мука 4-5 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль и перец (по вкусу)
Лук нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Печёнку измельчаем любым удобным способом.
Теперь смешиваем печёнку, её можно отварить специально для этого блюда или использовать оставшуюся с обеда.
Добавить сметану.
Так же добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
Добавляем яйца, соль и перец по вкусу.
Добавить разрыхлитель и муку. Муку добавлять начинайте с 1 ст. л., количество муки зависит от того
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 17:00
Ответ:
Результаты после участия
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 15:38

Простой рецепт невероятно вкусных печенюшек.

Ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки, а времени уйдёт, буквально, 20 минут.
1. В глубокую миску вбейте 1 яйцо.
2. Добавьте к нему 0,5 стакана сахара и 1 пачку ванилина.
3. 0,5 стакана растительного масла также отправьте в миску с яйцом, сахаром и ванилином.
4. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. В полученную смесь добавьте 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
6. Замешивайте до получения теста. Тесто должно получиться слегка липким и эластичный, как пластилин.
7. Из полученного теста сформируйте небольшие печеньки с узором по вашему вкусу.
8. Каждую такую печеньку сверху обваляйте в сахаре.
9. Отправьте пр
  • Класс!0
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 13:00

Жареный сыр — это вкуснейшее, очень нежное, ароматное и сочное лакомство.

Любителям сыра иногда можно себя побаловать вкусняшкой. Жарятся только определенные сорта сыра, которые расплавляются не очень быстро, например, колбасный копченый сыр.
Панировку делаем достаточно плотной из трех слоев. А если панировать в яйце и муке повторно, то панировочный слой станет еще толще. Сам сыр внутри становится очень мягким, расплавляется, при этом не вытекает.
Ингредиенты:
Сыр колбасный копченый – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Сухари панировочные – 100 г.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Колбасный сыр нарежьте одинаковыми кружочками. Сыр можно нарезать, как то
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 11:00

Балык из скумбрии

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.
Ингредиенты:
Скумбрия(крупная) сырая — 2 шт
Соль(с маленькой горочкой) — 1 ст. л.
Сахар(с большой горкой) — 1 ст. л.
Порошок горчичный(просто с горкой.) — 1 ст. л.
Рецепт:
Скумбрию разрезать, удалить внутренности, голову и кости. Кожу оставить.
Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.
Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон.
Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.
Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную б
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 09:00

Это бомба, а не хачапури. Готовьте, очень вкусно.

Кефир — 1 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 ст.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 ст.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
Подождать появления пузырьков.
Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
Переложить на стол и заместить тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
Сыр натереть на терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропуще
Хозяюшка ツ
добавлена вчера в 07:00

Хозяйкам на заметку 📝

Хозяюшка ツ
добавлена 11 июня в 23:00

Для перекуса самое то 👍

Хозяюшка ツ
добавлена 11 июня в 21:00

Как легко очистить вишню от косточек 🍒

Хозяюшка ツ
добавлена 11 июня в 20:35

Попробуйте такой вариант завтрака 🍕

Хозяюшка ツ
добавлена 11 июня в 17:38

Беляши

Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и
  • Класс!1
Хозяюшка ツ
добавлена 11 июня в 15:00

Вкусное тесто на кефире

Кефир 700мл
Мука 1050-1100гр +-
Масло растит 30мл
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч..л с горкой
Пояснение, почему именно так.
Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится.
Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте...
Пеките с удовольствием!
Хозяюшка ツ
добавлена 11 июня в 13:00

Вкусный рецепт нaстойки! Джин на малине 😋

Нам понадобится:
- Джин 500мл.
- Малина с/м 500гр.
- Сахар по желанию
- Мята 12 листочков
Приготовление:
Соединить в стеклянной банке джин, малину и сахар. Перемешать и убрать в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Перемешивать иногда, если не забыли.
Через 10 дней отфильтровать с помощью сита и марли и добавить мяты на 6 часов. Снова отфильтровать и охладить.
Срок годности бесконечный, градус неизменный (мне так показалось)
Хозяюшка ツ
добавлена 11 июня в 11:00

Очень простая и вкусная закуска на сковороде 😉

Хозяюшка ツ
добавлена 11 июня в 09:00

Изумительная лепка из теста 😘

Хозяюшка ツ
добавлена 11 июня в 07:00

Идея оформления торта 😘

Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 23:00

Как легко нарезать арбуз 🍉

Хозяюшка ツ
добавлена 10 июня в 22:35

Маленькая хитрость, как дольше сохранить свежесть лимона 👍

Показать ещё