Удивительные картофельные пирожки с двумя начинками
Ингредиенты:Картофель 1кг
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 гр
Бекон 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Желток 2 шт
Мука 150 гр
Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки начинки)
Масло растительное 250 мл для жарки пельменей
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Петрушка 4 веточки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:Отвариваем в подсоленной воде заранее очищенный картофель. Время варки примерно 20 минут. Как картофель будет готов, разминаем его толкушкой в пюре и оставляем остывать.
Пока картофель остывает делаем 2 начинки.
Начинка №1:
На сливочном масле обжариваем заранее нарезанные грибы шампиньоны и репчатый лук. Обжариваем до золотистого румянца. В конце солим, перчим и убираем с огня. Первая грибная начинка готова.
Начинка №2:
Вливаем в сковородку примерно 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем до золотистого цвета бекон с луком. В конце также солим и перчим по вкусу. Вторая мясная начинка готова.
Пока обе начинки остывают займемся картофельным тестом. В картофельное пюре добавляем мускатный орех, молотый черный перец, два яичного желтка, соль по вкусу. Перемешиваем и постепенно добавляем муку.
Замешиваем тесто. Из получившегося теста формируем одинаковые колобки размером чуть меньше теннисного мяча.
Потом из шарика формируем небольшую лепешку. Выкладываем в середину начинку и заворачиваем тестом. Придаем им круглую форму и выкладываем на деревянную основу присыпанную мукой. Тоже самое проделываем с другой начинкой.
Как заготовки будут готовы. Ставим на огонь сотейник и наливаем растительное масло. Даем маслу нагреться минуты 2 и обжариваем минуты 2-3 с каждой стороны.
В миску вливаем растопленное сливочное масло, щепотку соли, добавляем нарезанную петрушку и перемешиваем.
На тарелку выкладываем горячие пирожки и поливаем этим маслом с зеленью.
Нет комментариев