Оригинальная подача в стаканчиках очень вкусной свинины с овощами и грибами.
Ингредиенты500 гр. свинина (филе)
400 гр. тесто (слоеное дрожжевое)
200 гр. шампиньоны
150 гр. фасоль (стручковая)
100 гр. перец (сладкий)
1 шт. морковь (средняя)
1 шт. репчатый лук (средний)
3 зубчика чеснок
5 ст.л. сметана
1 шт. куриное яйцо
1 шт. лавровый лист
1 ст.л. соль
по вкусу молотый перец (черный)
Инструкции1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску.
2. Грибы нарезаем на небольшие ломтики. Стручковую фасоль не размораживаем, если она длинная, то разрезаем на несколько частей. Все отправляем в миску.
3. Морковь, сладкий перец, лук нарезаем кубиками, чеснок пластинами и выкладываем в миску. Дополняем сметаной, солью и черным перцем. Овощи и специи можно брать любые по вкусу.
4. Мясо с овощами и грибами хорошо перемешиваем, выкладываем в кастрюлю, которая подходит для духовки или в глиняный горшок (объем 2 литра). Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Пока не включаем ее.
5. Для приготовления отлично подходит готовое дрожжевое слоеное тесто. Заранее размораживаем его. В пачке идет 2 пласта, слегка раскатываем, разрезаем каждый пласт на 2 большие части (еще немного раскатываем) и 1 небольшую. Оставшиеся 2 небольшие части соединяем и снова раскатываем.
6. Из теста получаем 5 квадратов. Для приготовления используем стаканы с довольно толстыми стенками объемом 300 мл. Если их постепенно нагревать, то ничего с ними не произойдет (не лопнут). Стаканы сверху накрываем кусочками пекарской бумаги и на нее размещаем тесто.
7. Тесто на стаканах смазываем взбитым яйцом и размещаем стаканы в форме или на противне. Ставим в холодную духовку вместе с горшком, включаем духовку на 180 градусов и все запекаем.
8. На приготовление стаканов из теста уйдет 20-30 минут (зависит от духовки). Как только тесто покроется коричневым цветом, вынимаем и оставляем на столе. Оно получается хрустящим. Горшок остается в духовке.
9. Свинину с грибами и овощами готовим 1,5 часа. Вынимаем и перемешиваем. И мясо, и овощи, и грибы получаются очень ароматными и вкусными. На дне образуется вкуснейший соус.
10. Стаканчик из теста снимаем, удаляем бумагу, в стеклянный стакан выкладываем столовой ложкой готовое блюдо из мяса. Стакан с блюдом накрываем стаканчиком из теста. На один стакан уходит 6-7 ст. ложек блюда. Ставим стаканы на большую тарелку или доску и сразу подаем на стол.
Нет комментариев