🥚Оригинальный способ покрасить яйца на праздник Яйца приобретают красивый бордовый цвет от красного вина и яркие разноцветные яйца от белого вина с добавлением пищевых красителей, на них образуется множество кристаллов, которые очень красиво переливаются и блестят на солнце. В вино добавляем сахар 0.5 стакана , вино чтобы покрыло яйца , 1ст.л уксуса 9% и для белого вина пищевой краситель. Варим 8-10 мин и убираем часов на 12.
    4 комментария
    605 классов
    Ленивые вареники из творога Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
    1 комментарий
    2 класса
    Просто, вкусно и красиво!
    1 комментарий
    1 класс
    Простой и вкусный десерт 🍮
    1 комментарий
    79 классов
    Необычный вариант омлета!
    2 комментария
    85 классов
    БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз! Удивите гостей приятным вкусным напитком! Ингредиенты: - 1 банка сгущенки - 2 яйца - 1 ст. ложка кофе растворимого - 2 ст. ложки ванильного сахара - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%) - 0,5 л водки Приготовление: 1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы. 2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. 3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком. 4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером. Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    🌟 Ленивые шницели 🫑 Ингредиенты: Филе 500г Сыр 70г Яйцо 1шт. Мука 35г/2ст.л. Сметана 50г Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук по желанию ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем филе на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 🔅Выкладываем ложкой, формируем котлетки. На разогретой сковороде (если не антипригар, то на масле) обжариваем котлетки до золотистого цвета с обеих сторон под крышкой на малом огне. 🔅Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, электрогриле. Приятного аппетита!
    2 комментария
    81 класс
    Готовим просто, аппетитно и очень вкусно, как у мамы!👩‍🍳🥐🥮🍪🍮🥞🥧 СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие. И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам чаепития!
    1 комментарий
    42 класса
    Вариант быcтрoгo перeкуcа ☺
    1 комментарий
    44 класса
    Нежные, сочные, диетические куриные котлеты Необходимые продукты: Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г Манка – столовая ложка с горкой Одна средняя луковица Пару зубков чесночку Соль, перчик по вкусу Масло для жарки. Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится. Готовим: Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся. Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша. Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи. Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла. Из фарша скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду. Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут. В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой. Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.
    2 комментария
    76 классов
Как вам такая нарезка?
🔥 🥘 Гармошка с начинкой из куриного филе 🥘 🔥
Если вы хотите приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и мягким, данный рецепт именно для этого. Запекаем филе в духовке совместно с грибами, сыром и помидорами. Для этого делаем надрезы на филе, чтобы получилась гармошка, начиняем ее дополнительными компонентами.
Также мясо перед запекаем маринуем в разных специях для усиления вкуса. Куриное филе после запекания получается очень сочным и мягким, имеет яркий и необычный внешний вид, отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
🥩 Куриное филе - 3 шт.
🥩 Шампиньоны - 6-8 шт.
🥩 Помидоры черри - 5 шт.
🥩 Сыр - 100 г.
🥩 Сухой чеснок - 1 ч.л.
🥩 Хмели-сунели - 1 ч.л.
🥩
yakhozya

Хозяюшка ツ

💥 😻 Салат с говядиной и грибами 😻 💥
Мясные салаты всегда очень сытные и вкусные, их можно подавать как самостоятельное блюдо без дополнений. Готовим салат с говядиной и жареными грибами.
В качестве грибов используем шампиньоны, обжариваем их с луком. Для сочности и свежести в салат добавляем помидоры и зелень, для пикантности — чеснок. Если заранее подготовить все компоненты, то салат можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты:
📍 Лук – 1 шт.
📍 Грибы (шампиньоны) – 200 г.
📍 Мясо (говядина) – 300 г.
📍 Яйца – 2 шт.
📍 Помидор – 1 шт.
📍 Майонез – 2 ст.л.
📍 Чеснок – 2 зубчика
📍 Зелень – 20 г.
📍 Горчица – 1 ч.л.
📍 Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые п
yakhozya

Хозяюшка ツ

✍🏻 😻 Невероятно быстрый, недорогой и очень вкусный десерт к чаю с ликером за пять минут! 😻 ✍🏻
Мои родственники очень любят этот вкусный десерт, делающийся быстро – на скорую руку к утреннему чаю, приготовленный на простой сковороде и без введения яиц за 5 минут.
Его огромный плюс в том, что он быстрый, так как создается без использования духовки и утомительного процесса выпечки. Рецепты этого удачного десерта к чаю могут быть и другими, поэтому можно смело экспериментировать!
📃Ингредиенты на рецепт приготовления десерта:
❗ Яйцо куриное 5 шт
❗ Соль 0,25 ч.л.
❗ Сахар 100 гр
❗ Ванильный сахар 1 ч.л.
❗ Молоко 50 мл
❗ Растительное масло 2 ст.л.
❗ Коньяк 2 ст.л.
❗ Лимон 1 шт (сок и цедра)
yakhozya

Хозяюшка ツ

✍🏻 🥗 Нашла рецепт простейшего салата (закуски), который готовлю буквально за считанные минуты. (рецепт для "деловых" мам и не только) 🥗 ✍🏻
Нашла еще один простой и очень быстрый в приготовлении салат, который можно приготовить за считанные минуты, а значит такой рецепт однозначно подойдет, для "деловых" мам и не только, в общем для тех у кого нет в будние рабочие дни достаточного времени чтобы часами стоять у плиты. А салат приготовленный за 10, а может даже и меньше минут в самый раз, отлично подойдет для семейного ужина.
Продукты:
💥 Огурец- 1 штука среднего размера
💥 Капуста белокочанная - 300 грамм
💥 Колбаса полукопченая - 200 грамм
💥 Майонез - 2 столовые ложки
💥 Зелень петрушк
yakhozya

Хозяюшка ツ

Закуски с бородинским хлебом 🥪
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 вариант:
📍 бородинский хлеб
📍 листик салата
📍 творожный сыр
📍 рыба селёдка
📍 икра
2 вариант:
📍 бородинский хлеб
📍 творожный сыр
📍 сырокпечаная колбаса
📍 огурчики маленькие
📍 дежонская горчица
yakhozya

Хозяюшка ツ

Яблочный пирог "Три стакана"🍏
📖 Ингредиенты:
Яблоки кислые и сочные — 1 250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло 72,5% – 150 гр
👩🏼‍🍳Приготовление:
1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Пос
yakhozya

Хозяюшка ツ

✨ 🥘 КОТЛЕТКИ В ПОДЛИВЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ 🥘 ✨
Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
📝 500 гр фарша
📝 1 лук
📝 1 яйцо
📝 черствый батон
📝 сыр плавленный с грибами
📝 итальянские травы
📝 зубок чеснока
📝 укроп
📝 1 ст ложка муки.
Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовк
yakhozya

Хозяюшка ツ

Рецепт тонкой итальянской пиццы 🍕
Ингредиенты:
для тонкого теста:
-100 гр. теплой воды;
-0,5 ч.л. сухих дрожжей;
-по 1 чайной ложке сахара и соли;
-2 стакана просеянной муки;
-1 яйцо;
-2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
-100 гр. помидоров;
-100 гр. ветчины;
-120 гр. сыра;
-50 гр. болгарского перца;
-100 гр. свежих шампиньонов.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из ка
Показать ещё