⠀
Ингредиенты:
Лосось - 2 шт. / 200 г;
Молотые зерна горчицы - 2 ст. л;
Паприка - 2 ст. л;
Оливковое масло - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика;
Молотый черный перец - 1 ст. л;
Сахар - 1 ч. л;
Соль - 1 ст. л;
Молотый перец чили - 1 ст. л;
Лимон - 0,5 шт.
⠀
Приготовление:
Натрите половину лимона на мелкой терке для получения цедры.
Смешайте все специи, соль, сахар и цедру лимона вместе.
Хорошо промойте рыбу под холодной водой и высушите её бумажным полотенцем.
Щедро натрите рыбку приправами, чтобы она хорошенько ими пропиталась, вобрав оттенок вкуса каждой.
Оставьте стейк на 20 минут при комнатной температуре, чтобы он успел промариноваться.
Противень застелите фольгой. Обмажьте её оливковым или другим растительным маслом.
Уложите сверху куски лосося, сбрызнув их оливковым маслом и соком лимона.
Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите туда противень с рыбой. Рыбу предварительно сверху также накройте фольгой. Если рыба будет накрыта неплотно, сок вытечет и лосось будет сухим.
Запекайте 10 минут. Лосось должен получиться нежного оранжевого цвета с золотистым оттенком и ароматом приправ.;
⠀
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на нашу группу, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита! ⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте:
https://very-stylish.space/⠀
#рецепты #рыбныеблюда #запеченнаярыба #лосось #запеченныйлосось #лососьвдуховке #лососьвфольге
Нет комментариев