⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 г. + для раскатывания;
Соль – ½ ч. л;
Масло сливочное (охлаждённое) – 220 г;
Вода (ледяная) – 3 ст. л;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 30 мл;
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите глубокую миску, всыпьте муку, соль и тщательно перемешайте;
Натрите на крупной тёрке масло, помешивая в процессе. Мешайте, пока не образуются небольшие комки (примерно с горошину);
Продолжайте мешать и постепенно вливайте воду. Проверить готовность можете, сжав горсть рассыпчатого теста. Если оно удерживается вместе, то смесь готова;
Выложите тесто на рабочую поверхность. Разомните в общий комок и затем расплющите в диск. Не мните его слишком долго, главное чтобы тесто держалось без трещин. Не волнуйтесь, если оно кажется немного рассыпчатым;
Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник от 1 ч. до дня;
Достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, примерно на 5-10 мин;
Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность, положите тесто и также присыпьте сверху;
Начните раскатывать скалкой до толщины примерно 5-7 мм. Образующейся в процессе трещины залепите;
Подготовьте форму для круглого пирога, смажьте маслом. Осторожно поднимите тесто и накройте форму. Нажимая сверху, осторожно придавите тесто, чтобы оно покрыло дно и боковые стороны формы. Не растягивайте его;
Срежьте края по форме, оставив выступ примерно 1-1.5 см. Аккуратно потыкайте дно вилкой. Уберите в холодильник на 30 мин;
После охлаждения, накройте основу пергаментной бумагой. Наполните её сухой крупой или фасолью. Так она сможет лучше сохранить свою форму;
Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте в течение 15 мин;
Выньте наполнение. Взбейте молоко с яйцом и смажьте этой смесью всю поверхность основы;
Добавим красоты. Закройте края фольгой, середина должна оставаться открытой. Отправьте в духовку ещё на 10-15 мин. Тесто должно подрумяниться.
⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте:
https://very-stylish.space/
⠀
#рецепты #выпечка #пирог #тарт #киш #песочныйкорж
Нет комментариев