📝 Шоколадное желе. Восхитительный десерт, который покорит каждого
Шоколадное желе — это восхитительный десерт. Его очень легко приготовить. И самое главное вам не понадобятся какие-либо особые ингредиенты.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 2.5 стаканов;
Сахар – 4 ст. л.;
Какао – 3 ст. л;
Тёмный шоколад – 120 г;
Соль – щепотка;
Агар-агар – 7 г.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделите шоколад на кусочки;
Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в неё молоко;
Добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте;
Поставьте на огонь и нагрейте молоко. Всыпьте какао и выложите шоколад. Помешивайте до полного растворения и смешивания ингредиентов;
Добавьте агар-агар и, помешивая, доведите смесь до кипения;
Залейте в форму, процедив через ситечко. Дайте остыть и уберите в холодильник на 1 ч;
Выньте из формы и подавайте к столу.
⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте: https://very-stylish.space/
⠀
#рецепты#десерт#простыерецепты#агарагар#желе#шоколадноежеле
Во многих рецептах, от тортов до холодца, в качестве стабилизатора используется желатин. Желатин – это побочный продукт, получаемый из кипячения тканей и костей свиней и крупного рогатого скота. Именно благодаря ему конечный продукт имеет свою желеобразную консистенцию, и сохраняют форму. Из-за того, что он сделан из животного белка, он не подходит тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты. Даже если вы просто домашний повар, то вам полезно знать альтернативы, на всякий случай. Так чем же можно заменить желатин?
Пиццей домашней вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.
Пицца по-итальянски (с колбасой и маринованными огурцами)
Пицца по-итальянски (Итальянская пицца) - национальное блюдо, со столетней историей существования. ⠀ Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей. Делать ее абсолютно не сложно и быстро.
Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром - шикарный рецепт приготовления салата. Удивительное сочетание печени, маринованных огурцов и яиц, сдобренное сметаной, в результате дает очень интересный и насыщенный вкус.
Лоcоcь зaпеченный — это то блюдо, которое само по себе oчень вкyсное и не трeбyeт много усилий и врeмeни для пpигoтoвления. На гaрнир идeально пoдoйдет pис, свeжиe oвoщи или кaртофель.
Горбуша, запеченная под сыром, замечательное блюдо и получается очень вкусным. Плавящийся сыр придает особую пикантность. Оно легкое в приготовлении и готовится очень быстро.
Апельсиновые маффины – нежные и ароматные кексы. Это один из тех рецептов десертов, которые можно легко приготовить дома. А получаются они такие пушистые. Они отлично подойдут на завтрак, с чашечкой кофе.
По желанию вы можете добавить ½ стакана измельчённых грецких орехов, миндаля или пекан.
📝 Маффины с шоколадной крошкой. Идеальный десерт на любое чаепитие
Маффины – легкие и мягкие кексы. Сегодня, хочу поделиться рецептом с шоколадной крошкой. Они получаются такими ароматными. Эти кексы идеально подходит для любого чаепития.
По желанию вы можете добавить ½ стакана измельчённых грецких орехов или миндаля.
Наступил светлый праздник Пасхи, а это значит, что время печь пасхальные куличи. По этому рецепту у вас получится вкусный и нежный кулич.
#видеорецепты#пасха#куличи#выпечка
Если вы знакомы с азиатской кухней, то вероятно знаете про соевый соус. Сегодня он уже давно вышел за её пределы и используется в различных блюдах, чтобы добавить особенной пикантности.
Вы когда-нибудь задумывались, что соевый соус может быть разных видов, ведь они могут сильно различаться по вкусу и текстуре. А всё это может кардинально изменить итоговый результат блюда. Из чего вообще делают соевый соус? Давайте разберемся.
📝 Итальянская фокачча. Простая выпечка, которая порадует вас
Фокачча - традиционный итальянский хлеб плоской формы. Он получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Это один из самых простых рецептов хлеба, поэтому он отлично подходит для новичков. Благодаря ингредиентам он также подходит вегетарианцам.
Алиго – восхитительное шелковисто-гладкое картофельное пюре с сыром. Это не столько гарнир, сколько произведение кулинарного искусства. Подавайте это блюдо с сочным стейком и ваш семейный ужин станет незабываемым.
Бланманже – нежный французский десерт, который прошёл через века. По своему виду напоминает панна-котту. Его удивительно легко приготовить. Он идеально подходит для семейных встреч или вечеринок.
Можете добавить в рецепт любые измельчённые ягоды и фрукты.
Чизкейк без выпечки – восхитительный вариант десерта, который не нужно печь. Его очень легко приготовить. Этот чизкейк обязательно порадует ваших близких или гостей.
Подавайте его со свежими ягодами и взбитыми сливками.
Фриттата с кабачками – отличное блюдо на завтрак. На неё у вас уйдёт всего минут 30.
Вы можете сделать её ещё нежнее. Для этого, перед приготовлением, выжмите из кабачков как можно больше жидкости.
📝 Киш с лососем. Закусочный тарт на любое застолье
Киш с лососем – отличный способ максимально насладиться ароматным филе лосося. Начинка очень проста в приготовлении. Этот пирог станет отличным блюдом на обед или ужин.
Хотите приготовить киш, тарт или американский пирог? Тогда вам нужна хорошая основа для открытого пирога. И нет ничего приятнее, чем сделать её самому дома. Могу предложить свою помощь в этом.
Киш Лорен – восхитительное сочетание песочного коржа с яичным заварным кремом. Сочетание бекона, сыра и лука превращают этот рецепт пирога в нечто особенное. Приготовьте его на любой вечер, и вы получите много положительных откликов.
Если вы никогда раньше не готовили что-то подобное, то не волнуйтесь, это намного легче, чем, кажется. Особенно, если у вас есть уже готовая основа для открытого пирога (песочный корж).
При замене Грюйера на Швейцарский можете добавить немного мускатного ореха. Так вы придадите ореховый аромат, присущий оригинальному сыру.
Нет комментариев