⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа для открытого пирога – 1 шт;
Лук репчатый (средний) – 1 шт;
Бекон – 200 г;
Сыр Грюйер/Швейцарский – 250 г;
Яйца – 5 шт;
Сливки (густые) – 200 мл;
Молоко – 100 мл;
Масло сливочное – для обжаривания (~20г).
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте лук мелким кубиком и бекон крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке;
Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло;
Выложите лук и пассеруйте его. Добавьте бекон и обжаривайте, помешивая, в течение примерно 4 мин;
В глубокую миску разбейте яйца, влейте сливки и молоко. Тщательно перемешайте венчиком до однородности;
Возьмите основу для открытого пирога (корж), положите в форму для пирога. Распределите по дну бекон с луком. Затем выложите слоем сыр и залейте сливочно-яичной смесью;
Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте киш в течение 25-30 мин;
Дайте постоять при комнатной температуре минут 10 и можете нарезать.
⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте:
https://very-stylish.space/
⠀
#рецепты #выпечка #пирог #тарт #киш #кишлорен #французскаякухня
Нет комментариев