⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода (теплая) - 1 стакан;
Яйцо куриное - 1 шт;
Дрожжи сухие - 1 ч. л;
Соль - 1/2 ч. л;
Сахар - 1 ст. л;
Масло растительное - 1 ст. л;
Мука - 2-3 стакана;
Кетчуп - 3 ст. л;
Майонез - 3 ст. л;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидор свежий - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Колбаса копченая - 150-200 г;
Сыр твердый - 300 г.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте теплую воду в глубокую посуду, добавьте туда яйцо, хорошенько размешайте и добавьте сухие дрожжи. Оставьте постоять на 5-10 минут.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Взбейте до однородной массы и постепенно добавляйте муку. Замесите не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не прилипало. Выложите тесто в пакет - и поставьте в холодильник на 2 часа.
Начинка: Нарежьте лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешайте кетчуп и майонез.
Спустя 2 часа достаньте тесто и выложите его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому растяните тесто на размер противня, предварительно смазав руки подсолнечным маслом.
Смажьте тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложите начинку и посыпьте тертым сыром.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
⠀
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на нашу группу, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита! ⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте:
https://very-stylish.space/⠀
#рецепты #пицца #пиццадомашняя
Нет комментариев