⠀
Ингредиенты:
Мука – 220 г;
Масло сливочное (размягчённое) – 110 г;
Сметана/натуральный йогурт – ¾ стакана;
Апельсин (маленький) – 1 шт;
Сахар – ½ стакана;
Яйца (комнатной температуры) – 2 шт;
Ванилин – 1 пачка;
Разрыхлитель – 1 пачка (15 г.);
Пищевая сода – ½ ч. л. (без горки);
Соль – ¼ ч. л.
⠀
Приготовление:
Натрите цедру апельсина и выжмите сок в стакан;
Возьмите глубокую миску, выложите в неё сливочное масло и взбейте его до однородности;
Всыпьте сахар и тщательно смешайте его с маслом, до кремообразной консистенции. Если вы работаете миксером, то делайте это на средне-высокой скорости;
Добавьте яйца, ванилин и взбейте, пока всё не соединится;
Вбейте сметану;
В отдельную миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль и перемешайте;
Выложите в миску с мукой цедру и вновь перемешайте;
Всыпьте половину мучной смеси, влейте половину стакана сока в тесто. Соедините до однородности;
Добавьте оставшиеся части мучной смеси и сока, вновь соедините. Тесто должно стать однородным;
Помешайте ещё немного, чтобы убедиться, что все ингредиенты соединились;
Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их тестом. Поставьте формы на противень;
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте в течение 5 мин. Затем уменьшите до 180 и продолжайте печь ещё примерно 15-20 мин. Проверить готовность можете спичкой или зубочисткой, если она выйдет чистой – выпечка готова;
Дайте немного постоять при комнатной температуре и выньте из формы.
⠀
👍 Ставьте классы и подписывайтесь на нашу группу. У нас будет ещё много интересных рецептов и статей.
⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте:
https://very-stylish.space/
⠀
#рецепты #выпечка #десерт #кекс #маффины #апельсиновыемаффины
Нет комментариев