⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко - 2 стакана;
Кукурузный крахмал – 4 ст. л;
Яйца (белок) – 2 шт;
Сахар – ¼ стакана;
Корица – ¼ ч. л;
Соль – ¼ ч. л;
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте белки до устойчивых пиков;
Возьмите небольшую кастрюльку и вскипятите в ней молоко;
Смешайте в миске крахмал, соль, корицу и сахар;
Медленно введите пучившуюся смесь в молоко, чтобы не было комочков;
Варите на пару до загустения, периодически помешивая;
Осторожно вмешайте в массу взбитые белки;
Выложите в форму и поставьте в холодильник на 4-5 ч., до застывания;
Чтобы вынуть бланманже из формы, окуните её на несколько секунд в горячую воду;
Чтобы блюдо было более плотным и привлекательным, можно добавить, в конечную массу, разведённые 10 г. желатина.
⠀
Этот и другие рецепты вы можете посмотреть на нашем сайте:
https://very-stylish.space/
⠀
#рецепты #десерты #холодныйдесерт #желе #бланманже #францускаякухня
Нет комментариев