Автор Домохозяйка со стажем Галина
Друзья, сегодня у меня для вас отличный рецепт теста с уксусом для мантов, пельменей, вареников и хинкали. Никогда раньше не делала тесто с уксусом, но теперь точно уверена, что это отличный рецепт.
Оно не рвется, очень эластичное и легко раскатывается. Попробуйте этот рецепт и убедитесь сами, как легко и просто можно приготовить вкусные блюда с помощью этого теста.
Преимущества теста: мягкое, эластичное, не липнет к рукам, легко раскатывается.
Я воспользовалась планетарным миксером, но можно запросто замесить руками.
Для начала влила чуть теплую воду и растительное масло в чашу миксера. Затем вбила яйца, добавила соль и уксус.
Всыпала муку частями и замесила густое и эластичное тесто.
Поместила тесто в пакет и оставила на пол часа созревать, это важно! Можно убрать в холодильник.
За это время приготовила фарш.
Нарезала мясо на куски и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Лук мелко нарезала и отправила в фарш. Можно прокрутить лук вместе с мясом, но с нарезанным, фарш получается сочнее.
Посолила, поперчила и влила холодную воду, перемешала руками.
Тесто раскатала в тонкий пласт и вырезала кружочки нужного диаметра.
На каждый кружочек теста выложила подготовленный фарш.
Сформировала манты. К сожалению, полный процесс лепки не сфотографировала.
Так как я готовила манты впрок, я выложила их на разделочную доску застеленную пищевым пакетом. Отправила в морозилку до полного застывания, затем переложила в пакет и вернула в морозильную камеру.
Если нужно малое количество, готовлю в пароварке, а для большого количества - в мантоварке.
Состав на одну порцию (приблизительно на 50 маленьких мантов):
Мука - 500 г(+-)
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Вода (теплая) - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Фарш:
Свинина+говядина 1:1 - 800 г
Лук репчатый -1 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Перец - 1/2 ч.л.
Вода холодная - 100 мл.
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев