Очень вкусный пирожок, на тонком сдобном тесте, начинка великолепно держится внутри и совсем не течет, рецепт требует терпения, так как тесто нужно обязательно выдержать ночь в холодильнике. Но мне это даже нравится, ведь само приготовление можно разбить на два этапа. Быстро замесить тесто в субботу вечером и испечь пирожок утром в воскресенье.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Тесто.
Мука пшеничная - 230 г, масло сливочное - 100 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., сметана 20% - 50 г, сахар - 30 г, дрожжи сухие -3 г, соль поваренная - 2 г.
Муку просеять и добавить к ней нарезанное кубиками сливочное масло, перетереть муку с маслом до состояния крошки. Яйцо взбить с солью до полного объединения, сметану смешать с сахаром и дрожжами, влить в сметану яйцо и все перемешать до полной однородности. В мучную крошку влить полученную смесь и замесить тесто, долго тесто не вымешивайте, как только оно собралось и объединилось, подкатайте тесто в ком, выложите его в миску, миску затяните пищевой пленкой и поставьте все в холодильник.
Начинка.
Лимоны - 300 г, яблоки - 400 г, сахарный песок (если яблоки сладкие, а лимоны не очень кислые, вы можете положить меньше сахара) - 180 г, крахмал - 35 г.
Лимоны тщательно вымойте и снимите с них цедру, очистите лимоны от оставшейся кожуры, удалите из них семечки и пробейте в блендере до состояния пюре. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке или терке для корейской морковки. Сложите яблоки и лимоны в сотейник, смешайте с крахмалом и сахаром и поставьте на небольшой огонь вариться. Варите до загустения при постоянном помешивании. Затем начинку полностью остудите.
Сборка пирога.
Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите тесто, начните его раскатывать в пласт 30х40 см, края теста будут разрываться. Разрывы необходимо залепить руками и продолжить раскатку теста до нужного размера. Удобней всего раскатать тесто на силиконовом коврике или на бумаге для выпечки, а затем поставить собранный пирог в духовку на этом же коврике или на пергаментном листе. После того, как вы раскатаете тесто в пласт, его нужно будет надрезать как для плетеного пирога, выложить на тесто начинку и сплести плетенку (смотрите фото).
Сплетенный пирог поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.
Готовый пирог остудите на решетке, можете присыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Будет еще вкуснее, если вы подадите с кусочком пирога шарик крем-брюле или ванильного мороженного.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев