Будьте осторожны! Это лакомство вызывает стойкое привыкание и целую кучу дополнительных килограммов при частом употреблении. Но какая же она все-таки вкусная!
1. Быстрорастворимый желатин (10 гр) разведите в 3 ст.л. холодной питьевой воды и оставьте набухать минут на 5.
2. Налейте в кастрюлю 400 мл сливок любой жирности (от этого зависит калорийность блюда!).
3. Добавьте в сливки 3 ст.л. сахара и ванилин. Вместо порошкового ванилина можно использовать сам стручок и его семена.
4. Нагрейте кастрюлю до 50-60 градусов – именно при такой температуре (не больше!) следует добавлять желатин.
5. Процедите подогретые сливки, аккуратно введите в них распущенный желатин и тщательно перемешайте.
6. Распределите лакомство по порционным креманкам и поставьте их в холодильник на пару часов.
7. Нарежьте клубнику на пластинки и засыпьте кусочки сахарной пудрой. Пока в холодильнике застывает сливочная масса, клубника как раз успеет растворить пудру и пустить сок.
8. Застывший десерт украсьте клубничными дольками, полив сверху образовавшимся сиропом.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев