В качестве горячего альтернативой мясу может выступить филе трески, хека или минтая. Эта белая нежирная рыба подойдет даже малышам. А уж если спрятать ее под жареную картошечку, ребенок будет уплетать ее за милую душу!
1. 500 гр рыбного филе разрежьте на полоски шириной в два пальца.
2. Немного подсушите рыбу, промокнув с обеих сторон бумажными салфетками.
3. Промойте и почистите 700 гр картофеля.
4. Чтобы сделать «шубку», натрите его на крупной терке или специальной овощерезке.
5. Смешайте картофель с 1 куриным яйцом и немного посолите.
6. Рыбу слегка посолите и обваляйте в муке. Помните, что рыба и грибы мгновенно впитывают соль, поэтому солить их нужно по чуть-чуть.
7. Со всех сторон укутайте каждый рыбный кусочек в одеяло из картофельной массы.
8. Выложите кусочки на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле на среднем огне до ароматной золотистой корочки.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев