На этот диетический и удивительно простой суп вы потратите не больше получаса. Его можно предлагать малышам старше 1 года, а если заменить куриное яйцо на перепелиное, то и детишкам помладше.
1. Вымойте и почистите 2-3 картофелины, 1 морковь и луковицу.
2. Картофель нарежьте недлинной соломкой или маленькими кубиками.
3. Помните правило «красивых» супов? Все ингредиенты должны иметь одинаковую форму. Поэтому если картофель порезали соломкой, то морковь нужно порезать так же, а лук – полукольцами. Или же все 3 компонента разрежьте на мелкие кусочки.
4. Вскипятите 700 мл воды и слегка посолите.
5. Забросьте овощи в кипяток и варите в течение 20 мин.
6. В это время приготовьте заправку: в плошке тщательно смешайте 1 куриное яйцо (или 3 перепелиных), щепотку соли и черного перца, а также мелко наструганную зелень, которую ест ребенок.
7. Заправку тонкой струей медленно влейте в кипящий овощной отвар и сразу же размешайте, чтобы яичная смесь не свернулась в один огромный кусок.
8. Варите 1 мин, постоянно помешивая.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3