Автор Свой Среди Своих Кулинария
«Дзидзибира» греческий имбирный квас-слабоалкогольный напиток с лимонно-имбирным вкусом, и содержанием алкоголя от 0,5-11 градусов. Получается путем кисломолочного брожения.
Имбирное пиво, скорее по вкусу больше напоминает имбирный лимонад с алкоголем или слабоалкогольный швепс. Вкус напитка кисло- сладкий с приятной горчинкой. Как правило напиток, в результате процесса брожения получается газированный. Напиток очень хорошо тонизирует, утоляет жажду, дает бодрость духу и легкую хмельцу голове.
Внимание!!!! Перед поездкой за рулем, употребление не допустимо
Его можно употреблять просто в охлажденном виде. Однако, для увеличения вкусовых качеств, можно добавить веточку свежей мяты и пару кусочков льда. Так же, можно добавить мед или сахар по вашему вкусу.
«Дзидзибира» греческий имбирный квас рецепт:
Ингредиенты:
Лимоны (400 грамм)- 2 штуки среднего размера
Имбирь- 80 грамм
Дрожжи быстродействующие- 5-6 грамм (столовая ложка без горки)
Сахар-200-400 грамм
Вода-2-2,5 литра
Процесс приготовления:
Заливаем емкость для брожения водой (вода должна быть температурой 23-25 градусов)
Добавляем в воду сахар, размешиваем до растворения
Затем, равномерно по поверхности воды рассыпаем дрожжи, они должны самостоятельно гидрироваться
Лимоны нужно разрезать пополам, отжать из них сок в емкость для брожения. Затем лимоны нарезаем кружками и отправляем туда же.
Имбирь натираем на среднею терку, добавляем к остальным ингредиентам.
Емкость для брожения закрываем пленкой или на горловину надеваем перчатку. Брожение проходит в течении 4-5 дней
По окончанию процесса брожения, отфильтровываем наш «Дзидзибира» греческий имбирный квас.
Полученный напиток отправляем на 3-4 часа в холодильник до полного охлаждения.
По истечению времени напиток готов к употреблению.
Приятного аппетита.
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1