1001 рецепт
Он очень быстро и просто готовится, а любители синеньких получат истинное наслаждение
🔸Баклажан 4 шт
🔸Перец болгарский 2 шт
🔸Чеснок 1 головка
🔸Кинза 1 пучок
🔸Масло растительное 4 ст.л + 2 ст.л для запекания
🔸Уксус бальзамический 3 ст.л
🔸Сахар 1 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат из баклажанов с болгарским перцем
Баклажаны очищаем от кожуры овощечисткой, но не полностью, а «через раз», чтобы часть шкурки все же осталась на овощах. Нарезаем баклажаны средним кубиком. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, размером как и баклажаны. Выкладываем перец на противень к баклажанам.
Овощи солим по вкусу и перчим. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешиваем прямо на противне руками.
Ставим овощи в разогретую до 210 °С духовку и запекаем до готовности примерно 25-30 минут.
Готовые баклажаны с перцем перекладываем в глубокую миску.
Пока овощи остывают, приготовим заправку.
Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку или натираем на терке.
Зелень кинзы мелко рубим ножом.
В отдельной миске смешиваем 4 столовые ложки растительного масла и 3 ложки бальзамического уксуса. Добавляем 1 столовую ложку сахара и перемешиваем соус до растворения кристаллов сахара.
Чеснок и зелень добавляем к запеченным овощам и заливаем соусом. Аккуратно перемешиваем.
Салату из баклажанов с болгарским перцем даем полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2