Летом винегрет совсем другой! (любимый салат🥗 с некоторыми изменениями).
Для летнего винегрета лучше всего использовать сладкую молоденькую картошку. Квашеную капусту будем заменять на свежий зелёный щавель. А огурчики возьмём свеженькие, а не солёные. Да, вкус летнего винегрет отличается от зимнего, и это хорошо, свежо и очень вкусно. Рекомендуем!
Овощи нужно отварить или запечь заранее, чтобы к моменту приготовления они были не горячими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла (отварная или запеченная) - 1-2 шт.
Картофель (молодой отварной) - 1 шт. (200 г)
Морковь (отварная или запеченная) - 1 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Лук - 1/4 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Щавель - 100-150 г (по вкусу)
Масло подсолнечное - по вкусу
Перец ч.м., соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварную свёклу нарежьте на кубики и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и оставьте её на 15 минут. Затем отправьте к свекле нарезанные кубиками картофель и морковь.
2. Добавьте консервированную фасоль без жидкости (или замените консервированным горошком), нарезанный свежий огурец и мелко нарезанный зелёный или репчатый лук. Если используете репчатый лук, то его можно предварительно замариновать.
3. Осталось добавить нарезанный щавель, соль и перец по вкусу. Заправьте салат нерафинированным подсолнечным маслом и перемешайте. Если кислоты вам покажется маловато, то просто добавьте ещё щавеля.
Для более насыщенного вкуса дайте салату постоять в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1