Автор: Алексей Онегин
Ингредиенты
2 порции
1 средняя скумбрия
несколько веточек тимьяна
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
несколько листьев порея
соль
чёрный перец
Одно из достоинств скумбрии — даже размороженная, она не сильно уступает охлажденной. Но для начала замороженную скумбрию необходимо правильно разморозить. Для этого просто переложите её из морозилки в холодильник и оставьте там на 24 часа. Торопиться не нужно, это негативно скажется на сочности рыбы и её текстуре. Когда скумбрия разморозится, выпотрошите её через брюшко или спинку, и отрежьте голову и хвост.
Скумбрия в фольге в духовке
Хорошо посолите скумбрию, чтобы сделать её мясо более плотным и сочным, поперчите, натрите лимонной цедрой и листиками тимьяна, и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Если вы никуда не спешите — уберите скумбрию в холодильник на 30 минут, чтобы она подмариновалась и впитала пленящие ароматы лимона и тимьяна.
Скумбрию в фольге часто готовят на подушке из лука или других овощей, но мы поступим иначе. Возьмите пару-тройку зелёных листьев порея, которые обычно используют в бульон выбрасывают, и заверните в них скумбрию. Только представьте, какой микроклимат будет в этом «конверте» во время запекания, какие ароматы будут в нем циркулировать!
Возьмите лист фольги (можно сложить его вдвое, чтобы фольга не порвалась в процессе приготовления), уложите на него рыбу, завернутую в листья порея, и сложите фольгу, подвернув и смяв края, чтобы их запечатать. Суть приготовления скумбрии в фольге, заключается в том, что соки, которые вытекут из неё в процессе запекания, не испарятся, а останутся внутри конверта, обдавая рыбу ароматным паром.
Завернув скумбрию в фольгу, отправляйте её в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Достав сверток из духовки, осторожно вскройте его и аккуратно освободите скумбрию из фольги и листьев порея. Разделите скумбрию на две порции, или пожадничайте и съешьте в одиночку: приготовив скумбрию в фольге, вы сами поймете, почему ей не хочется ни с кем делиться!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев