Куриный шашлык в медово-горчичном маринаде - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на гриле или на сковороде. Маринад из меда и горчицы придает мясу сочность и аромат.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1/4 стакана меда
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого имбиря
соль и перец по вкусу
шампиньоны и лук для гарнира
Инструкции:
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и положите в миску.
В другой миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, куркуму и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Вылейте маринад на куриное филе и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Накройте миску пленкой и оставьте куриное филе мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (или даже на ночь).
Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле или на сковороде на среднем огне, переворачивая каждые 5-7 минут и поливая оставшимся маринадом. Готовность шашлыка можно проверить, разрезав один из кусочков - мясо должно быть белым, но сочным и не сухим.
Подавайте куриный шашлык с гарниром из жареных на сковороде луков и шампиньонов.
В данной статье был представлен рецепт приготовления куриного шашлыка в медово-горчичном маринаде. Данный рецепт является простым и доступным для приготовления дома, а маринад из меда и горчицы добавляет блюду сочности и аромата. Кроме того, были представлены подробные инструкции по приготовлению и советы по подаче блюда.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #шашлыки #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев