Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Огурцы в кубанском соусе (на ~6 банок по 0,5 л)
Ингредиенты:
▪ Огурцы – 2 кг (не переросшие, можно нарезать кружочками или брусочками)
▪ Помидоры – 1,5 кг
▪ Болгарский перец – 0,5 кг
▪ Морковь – 0,5 кг
▪ Лук репчатый – 0,5 кг
▪ Чеснок – 1 головка
▪ Масло растительное – 150 мл
▪ Уксус 9% – 100 мл
▪ Сахар – 100 г
▪ Соль – 1 ст. ложка с горкой
▪ Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
— Помидоры перекрутите через мясорубку или пробейте в блендере.
— Морковь натрите на крупной тёрке.
— Лук нарежьте полукольцами.
— Перец – соломкой.
— Огурцы – кружочками или как вам нравится.
— Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
2. Соус:
— В кастрюле соедините: томатную массу, масло, соль, сахар.
— Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
3. Добавляем овощи:
— Добавьте морковь, лук, перец – варите 10–15 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем огурцы:
— Всыпьте огурцы и чеснок, варите ещё 10–15 минут. В конце добавьте уксус и перец, прокипятите ещё 2 минуты.
5. Закатка:
— Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам.
— Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
Советы:
▪ Если помидоры водянистые — можно немного уварить соус дольше или добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
▪ Пробуйте соус на вкус перед закаткой — регулируйте соль, сахар, кислотность по своему вкусу.
601267395632
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
558673111237
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Засолка семги в домашних условиях: вкуснее, безопаснее и выгоднее!
    Засолка семги в домашних условиях: вкуснее, безопаснее и выгоднее!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Щучья икра
    Щучья икра
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
  • Маринованные огурцы за полчаса
    Маринованные огурцы за полчаса
    Папа на кухне
  • Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Zaya momfood
  • Малосольные огурцы - простой рецепт и современные технологии
Сегодня в ролике покажу вам свой излюбенный рецепт приготовления малосольных огурцов . Традиционно мы малосолим свои грунтовые огурцы летом, но никто нам не вправе запретить замалосолить и тепличные огурцы зимой.
Посмотрев это видео вы узнаете
- какие пряности надо добавлять к малосольным огурцам
- сколько брать соли для малосольных огурцов
- как сохранить малосольные огурцы
Смотрите ролик, делайте как мы, делайте лучше нас!
    Малосольные огурцы - простой рецепт и современные технологии Сегодня в ролике покажу вам свой излюбенный рецепт приготовления малосольных огурцов . Традиционно мы малосолим свои грунтовые огурцы летом, но никто нам не вправе запретить замалосолить и тепличные огурцы зимой. Посмотрев это видео вы узнаете - какие пряности надо добавлять к малосольным огурцам - сколько брать соли для малосольных огурцов - как сохранить малосольные огурцы Смотрите ролик, делайте как мы, делайте лучше нас!
    Доброслав 13 - вкусные истории

Публикации экспертов

  • Лук маринованный "3 минуты" к рыбе, к мясу и просто на хлебушек.
Готов к употреблению уже через 3 минуты после приготовления. Такой лук подойдет не только к рыбе но и к мясу, салату или просто так с хлебушком.
 видео Вы можете посмотреть приготовление лука на 2:33 минуте. 
    Лук маринованный "3 минуты" к рыбе, к мясу и просто на хлебушек. Готов к употреблению уже через 3 минуты после приготовления. Такой лук подойдет не только к рыбе но и к мясу, салату или просто так с хлебушком.  видео Вы можете посмотреть приготовление лука на 2:33 минуте. 
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    23 авг 2019
  • Рецепт рыбы!
    Рецепт рыбы!
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    12 мар
  • Простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
    Простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    18 июл
  • Ароматные маринованные помидоры на зиму. Проверенный рецепт, по которому закатки хранятся всю зиму
    Ароматные маринованные помидоры на зиму. Проверенный рецепт, по которому закатки хранятся всю зиму
    Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
    Эксперт
    30 авг 2023
  • Не бойтесь экспериментировать с заготовками, всё кроме грибов!
    Не бойтесь экспериментировать с заготовками, всё кроме грибов!
    Сад огород цветник
    Эксперт
    11 янв 2024