Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время.
Рецепт-находка: это очень вкусный соус!
Не просто вкусно, а очень вкусно! Вот даже просто на кусочек хлеба намазать — объедение! К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный.
Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра:
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт. большого размера
Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!)
Чеснок — 1 головка
Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное для обжаривания — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1,5 ст. ложки
Как готовить:
Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки!
Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать.
Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут.
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
Такой моркови вы не ели! Релиш из моркови / Заготовки на зиму
Если вы любите необычные рецепты с новыми вкусами, то этот релиш из моркови вам точно понравится!
Готовлю так каждый год! Закуска из баклажанов на зиму. Разлетается на ура.
Рецепт этой заготовки овощного рагу на зиму я использую уже несколько лет. Очень вкусно и всегда мало ☺️