Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Кабачки, морковь, лук и помидоры (или томатную пасту) нарезать, обжарить по отдельности.
Всё измельчить блендером или через мясорубку, тушить 40–50 минут, добавив соль, сахар, растительное масло и специи по вкусу.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать? Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Хобби в ОК
  • Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок
    Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Теперь зимой помидоры и огурцы не покупаю. Этот метод и пенсионерам по карману. Век живи Век учись!
    Теперь зимой помидоры и огурцы не покупаю. Этот метод и пенсионерам по карману. Век живи Век учись!
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете 
Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! 
Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
    Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Такую капусту готовлю Большими порциями больше 5 лет и не надоедает. Всегда есть в моем холодильнике
    Такую капусту готовлю Большими порциями больше 5 лет и не надоедает. Всегда есть в моем холодильнике
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Огурчики на зиму
    Огурчики на зиму
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    10 июл
  • Огурцы с кориандром
    Огурцы с кориандром
    Екатерина Весна
    Эксперт
    9 авг
  • ... вдогонку к предыдущему посту.
Вот, как храню томатную пасту в морозилке.
Вчера поделилась пакетиком с подругой, и увидев она воскликнула: "А так можно было??"
    ... вдогонку к предыдущему посту. Вот, как храню томатную пасту в морозилке. Вчера поделилась пакетиком с подругой, и увидев она воскликнула: "А так можно было??"
    Ольга Лебеденко про дом, уют, ремонт
    Эксперт
    14:47
  • Дикое сочетание варенья
    Дикое сочетание варенья
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    19 авг
  • Лучшие домашние заготовки: базиликовый соус на зиму
Помните, в прошлом году я делилась с вами рецептом ароматного базиликового соуса? Многие из вас его оценили, а буквально позавчера я получила сообщение от одной из своих читательниц с просьбой продублировать рецепт. Для меня это высшая награда и сегодня я с огромным удовольствием снова делюсь с вами этим замечательным рецептом! 
Способов приготовления такого соуса очень много, я предлагаю свой вариант. В этом году ещё не закрывала баночки с базиликовым соусом (но планирую!) На фото — последняя банка из прошлогодних запасов. 
К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный. 
Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра: 
• Помидоры — 2 кг 
• Лук репчатый — 2 шт. большого размера 
• Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!) 
• Чеснок — 1 головка
• Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка 
• Томатная паста — 2 ст. ложки 
• Масло растительное для обжаривания — 50 мл
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1,5 ст. ложки 
Как готовить:
Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки! 
Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать. 
Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут. 
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. 
Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Лучшие домашние заготовки: базиликовый соус на зиму Помните, в прошлом году я делилась с вами рецептом ароматного базиликового соуса? Многие из вас его оценили, а буквально позавчера я получила сообщение от одной из своих читательниц с просьбой продублировать рецепт. Для меня это высшая награда и сегодня я с огромным удовольствием снова делюсь с вами этим замечательным рецептом! Способов приготовления такого соуса очень много, я предлагаю свой вариант. В этом году ещё не закрывала баночки с базиликовым соусом (но планирую!) На фото — последняя банка из прошлогодних запасов. К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный. Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра: • Помидоры — 2 кг • Лук репчатый — 2 шт. большого размера • Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!) • Чеснок — 1 головка • Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка • Томатная паста — 2 ст. ложки • Масло растительное для обжаривания — 50 мл • Соль — 1 ч. ложка • Сахар — 1,5 ст. ложки Как готовить: Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки! Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Эксперт
    17 авг