Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачки, морковь, лук и помидоры (или томатную пасту) нарезать, обжарить по отдельности. Всё измельчить блендером или через мясорубку, тушить 40–50 минут, добавив соль, сахар, растительное масло и специи по вкусу. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете
Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать!
Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
... вдогонку к предыдущему посту.
Вот, как храню томатную пасту в морозилке.
Вчера поделилась пакетиком с подругой, и увидев она воскликнула: "А так можно было??"
Лучшие домашние заготовки: базиликовый соус на зиму
Помните, в прошлом году я делилась с вами рецептом ароматного базиликового соуса? Многие из вас его оценили, а буквально позавчера я получила сообщение от одной из своих читательниц с просьбой продублировать рецепт. Для меня это высшая награда и сегодня я с огромным удовольствием снова делюсь с вами этим замечательным рецептом!
Способов приготовления такого соуса очень много, я предлагаю свой вариант. В этом году ещё не закрывала баночки с базиликовым соусом (но планирую!) На фото — последняя банка из прошлогодних запасов.
К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный.
Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра:
• Помидоры — 2 кг
• Лук репчатый — 2 шт. большого размера
• Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!)
• Чеснок — 1 головка
• Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка
• Томатная паста — 2 ст. ложки
• Масло растительное для обжаривания — 50 мл
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1,5 ст. ложки
Как готовить:
Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки!
Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать.
Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут.
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.