Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Огурцы в томатной заливке на зиму (на 3-литровую банку)
Ингредиенты:
Огурцы — 1,5–1,7 кг
Лук репчатый — 2–3 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 6–8 шт.
Укроп (зонтик или веточки) — 1–2 шт.
Для заливки (на 1 литр):
Томатный сок — 1 л (или 700 г томатного пюре + 300 мл воды)
Сахар — 100 г (≈ 0,5 стакана)
Соль — 1,5 ст. л. без горки
Уксус 9% — 50 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Приготовление:
1. Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 2–3 часа.
2. Банки простерилизовать, на дно положить укроп, лавровый лист, чеснок, перец.
3. Огурцы уложить вертикально, добавив кольца лука между слоями.
4. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Воду слить.
5. Приготовить томатную заливку:
Томатный сок вскипятить.
Добавить сахар, соль, масло. Проварить 5 минут.
В конце влить уксус.
6. Залить огурцы кипящей томатной заливкой.
7. Сразу закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Огурчики получаются чуть сладковатые, с кислинкой от томата и приятным пряным вкусом.
Если любите поострее — можно добавить в заливку щепотку красного перца или колечко жгучего перца в банку.
Кабачки, морковь, лук и помидоры (или томатную пасту) нарезать, обжарить по отдельности. Всё измельчить блендером или через мясорубку, тушить 40–50 минут, добавив соль, сахар, растительное масло и специи по вкусу. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Изумительно вкусный базиликовый соус на зиму
Как же приятно зимой, когда снег и холодно, открыть заготовленную баночку, и почувствовать неповторимый вкус тех самых летних овощей! Так что, продолжаем ловить лето в банку и готовим невероятно ароматный и вкусный базиликовый соус. Он получается ярким, насыщенным, густым, с пряным ароматом базилика.
Этот соус покорил всю мою семью, и я уверена, покорит и вашу!
Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время.
Варенье из тыквы! Это фантастически вкусно и просто! Не пробовали!? Вот и для меня это было неожиданно настолько вкусно, что я всю тыкву вот зту на варенья пустила!