Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать? Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Хобби в ОК
  • Серое крошево: что за заготовка и как приготовить на зиму
На самом деле, крошево — это просто заквашенная особым способом капуста.
    Серое крошево: что за заготовка и как приготовить на зиму На самом деле, крошево — это просто заквашенная особым способом капуста.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
  • Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок
    Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время? Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    PROgazon
    Эксперт
  • Рецепт-находка: это очень вкусный соус! 
Не просто вкусно, а очень вкусно! Вот даже просто на кусочек хлеба намазать — объедение! К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный. 
Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра: 
Помидоры — 2 кг 
Лук репчатый — 2 шт. большого размера 
Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!) 
Чеснок — 1 головка
Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка 
Томатная паста — 2 ст. ложки 
Масло растительное для обжаривания — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1,5 ст. ложки 
Как готовить:
Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки! 
Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать. 
Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут. 
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. 
Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Рецепт-находка: это очень вкусный соус! Не просто вкусно, а очень вкусно! Вот даже просто на кусочек хлеба намазать — объедение! К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный. Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра: Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 2 шт. большого размера Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!) Чеснок — 1 головка Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка Томатная паста — 2 ст. ложки Масло растительное для обжаривания — 50 мл Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1,5 ст. ложки Как готовить: Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки! Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Чеснок храню годами! Не сохнет и не гниёт!
    Чеснок храню годами! Не сохнет и не гниёт!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    26 авг 2024
  • Зимой как свежая! Как заготовить зелень на зиму без потери вкуса
    Зимой как свежая! Как заготовить зелень на зиму без потери вкуса
    Сладкий Персик
    Эксперт
    30 июн
  • Такой моркови вы не ели! Релиш из моркови / Заготовки на зиму
Если вы любите необычные рецепты с новыми вкусами, то этот релиш из моркови вам точно понравится!
    Такой моркови вы не ели! Релиш из моркови / Заготовки на зиму Если вы любите необычные рецепты с новыми вкусами, то этот релиш из моркови вам точно понравится!
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    14 ноя 2024
  • Готовлю так каждый год! Закуска из баклажанов на зиму. Разлетается на ура.
Рецепт этой заготовки овощного рагу на зиму я использую уже несколько лет. Очень вкусно и всегда мало ☺️
    Готовлю так каждый год! Закуска из баклажанов на зиму. Разлетается на ура. Рецепт этой заготовки овощного рагу на зиму я использую уже несколько лет. Очень вкусно и всегда мало ☺️
    Волшебная грядка
    Эксперт
    22 сен 2024
  • Быстрые хрустящие малосольные огурчики. Рецепт без уксуса
    Быстрые хрустящие малосольные огурчики. Рецепт без уксуса
    Мама готовит
    Эксперт
    8 мая