Publication form
Submit a question
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Expert answer
Засолить рядовки - отличный способ сохранить их аромат и вкус на всю зиму! Вот пошаговая инструкция:
Подготовка грибов:
Очистка: Очистите грибы от земли, травы и мусора.
Мытье: Тщательно промойте рядовки под проточной водой.
Отваривание: В некоторых рецептах рекомендуют отварить рядовки в течение 5-10 минут после мытья, чтобы удалить горечь. Но если вы уверены в свежести и молодости грибов, можно пропустить этот шаг.
Нарезка: Нарежьте рядовки на кусочки желаемого размера, но не слишком мелко.
Соление:
Емкость: Выберите подходящую емкость для засолки - эмалированную кастрюлю, стеклянную банку или деревянную бочонок.
Слои: На дно емкости уложите слой специй - укроп, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок (целые зубчики).
Укладка рядовок: Сверху уложите грибы плотным слоем.
Соль: Посыпьте грибы солью.
Повторение: Повторяйте слои - специи, рядовки, соль - до тех пор, пока не заполните емкость.
Гнет: Поставьте гнет (тарелка, крышка, камень, покрытый чистой тканью) на рядовки, чтобы они были полностью погружены в рассол.
Хранение: Храните емкость с грибами в прохладном месте (подвал, холодильник) в течение 2-3 недель, пока они не просолятся.
Рецепт засолки рядовок (холодный способ):
Ингредиенты:
1 кг рядовок
50 г соли (без верха)
2-3 зонтика укропа
5-6 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Подготовьте грибы, как описано выше.
Положите на дно емкости специи, затем уложите рядовки, пересыпая каждый слой солью.
Установите гнет.
Храните грибы в прохладном месте 2-3 недели.
Советы:
Если вы не уверены в свежести грибов, лучше их отварить перед засолкой.
Чтобы рядовки были хрустящими, рекомендуется засаливать их в холодном виде, без отваривания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в засолку немного черной смородины или вишневых листьев.
Готовые соленые рядовки хранят в холодильнике не более 3 месяцев.
Приятного аппетита! 😊
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Raw stock» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны
Можно уложиться всего за час
    Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны Можно уложиться всего за час
    Хобби в ОК
  • Необычные рецепты варений
Я очень люблю эксперименты со вкусами – есть из года в год одно и то же надоедает. В истории с вареньями тоже стараюсь экспериментировать.

И сегодня я с радостью делюсь с вами рецептами трёх самых необычных варений. Мой личный ТОП сезона.
Варенье из лисичек
Возглавляет ТОП конечно же лисичковое варенье.
    Необычные рецепты варений Я очень люблю эксперименты со вкусами – есть из года в год одно и то же надоедает. В истории с вареньями тоже стараюсь экспериментировать. И сегодня я с радостью делюсь с вами рецептами трёх самых необычных варений. Мой личный ТОП сезона. Варенье из лисичек Возглавляет ТОП конечно же лисичковое варенье.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Expert
  • Домашние заготовки: ТОП-5 рецептов для всей семьи
Осень — идеальное время, чтобы сделать заготовки на зиму. Делюсь с вами  подборкой необычных, доступных и очень вкусных рецептов!
Лечо, вяленые томаты, варенье — всевозможные заготовки из овощей и фруктов станут отличным решением, которое украсит любой зимний вечер и напомнит о ярких красках и вкусах лета. 
В этой статье вы узнаете: 
ТОП-5 рецептов из сезонных овощей и фруктов, которыми следует завершить дачный сезон;
способы консервирования;
сроки хранения заготовок.
    Домашние заготовки: ТОП-5 рецептов для всей семьи Осень — идеальное время, чтобы сделать заготовки на зиму. Делюсь с вами подборкой необычных, доступных и очень вкусных рецептов! Лечо, вяленые томаты, варенье — всевозможные заготовки из овощей и фруктов станут отличным решением, которое украсит любой зимний вечер и напомнит о ярких красках и вкусах лета. В этой статье вы узнаете: ТОП-5 рецептов из сезонных овощей и фруктов, которыми следует завершить дачный сезон; способы консервирования; сроки хранения заготовок.
    CHEF.VIBE
  • Советы по заморозке. От мяса до ягод и грибов.
    Советы по заморозке. От мяса до ягод и грибов.
    CHEF.VIBE
  • Завершаем сезон зимних заготовок: чек-лист, чтобы ничего не упустить
    Завершаем сезон зимних заготовок: чек-лист, чтобы ничего не упустить
    Вкус Жуковы
    Expert

Experts' publications

  • Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и даже начинка для пирожков Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
    Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и даже начинка для пирожков Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Expert
    6 Sept 2020
  • Найден лучший способ заготовки грибов на зиму: грибной порошок
    Найден лучший способ заготовки грибов на зиму: грибной порошок
    Сладкий Персик
    Expert
    26 Jul
  • Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков.  Готовится просто.
***************************
Рецепт:
Грибы отварные – 1-1,5кг.
Капуста свежая -1,5кг.
Помидоры -1кг.
Лук -0,5кг.
Морковь -0,5кг.
Растительное масло -100-200мл. 
Вода -500мл.
Соль -2ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Перец черный горошком -5-6шт.
Лавровый лист -3шт.
Уксус 9% -5 ст.л.
    Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто. *************************** Рецепт: Грибы отварные – 1-1,5кг. Капуста свежая -1,5кг. Помидоры -1кг. Лук -0,5кг. Морковь -0,5кг. Растительное масло -100-200мл. Вода -500мл. Соль -2ст.л. Сахар -1 ст.л. Перец черный горошком -5-6шт. Лавровый лист -3шт. Уксус 9% -5 ст.л.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Expert
    5 Sept 2022
  • Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!
Маринованные грибы. Таким способом грибы маринуются очень просто, получаются вкусные, как свежие и хранятся до самой весны. Зимой можно и в суп добавить, в салат, картошку пожарить и просто с отварной картошечкой.
    Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты! Маринованные грибы. Таким способом грибы маринуются очень просто, получаются вкусные, как свежие и хранятся до самой весны. Зимой можно и в суп добавить, в салат, картошку пожарить и просто с отварной картошечкой.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Expert
    30 Sept 2020
  • Способ заготовки за копейки – это сушка. Однозначно!
    Способ заготовки за копейки – это сушка. Однозначно!
    Сладкий Персик
    Expert
    23 Jun 2023