Засолить рядовки - отличный способ сохранить их аромат и вкус на всю зиму! Вот пошаговая инструкция: Подготовка грибов: Очистка: Очистите грибы от земли, травы и мусора. Мытье: Тщательно промойте рядовки под проточной водой. Отваривание: В некоторых рецептах рекомендуют отварить рядовки в течение 5-10 минут после мытья, чтобы удалить горечь. Но если вы уверены в свежести и молодости грибов, можно пропустить этот шаг. Нарезка: Нарежьте рядовки на кусочки желаемого размера, но не слишком мелко. Соление: Емкость: Выберите подходящую емкость для засолки - эмалированную кастрюлю, стеклянную банку или деревянную бочонок. Слои: На дно емкости уложите слой специй - укроп, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок (целые зубчики). Укладка рядовок: Сверху уложите грибы плотным слоем. Соль: Посыпьте грибы солью. Повторение: Повторяйте слои - специи, рядовки, соль - до тех пор, пока не заполните емкость. Гнет: Поставьте гнет (тарелка, крышка, камень, покрытый чистой тканью) на рядовки, чтобы они были полностью погружены в рассол. Хранение: Храните емкость с грибами в прохладном месте (подвал, холодильник) в течение 2-3 недель, пока они не просолятся. Рецепт засолки рядовок (холодный способ): Ингредиенты: 1 кг рядовок 50 г соли (без верха) 2-3 зонтика укропа 5-6 горошин черного перца 2-3 лавровых листа 2-3 зубчика чеснока Приготовление: Подготовьте грибы, как описано выше. Положите на дно емкости специи, затем уложите рядовки, пересыпая каждый слой солью. Установите гнет. Храните грибы в прохладном месте 2-3 недели. Советы: Если вы не уверены в свежести грибов, лучше их отварить перед засолкой. Чтобы рядовки были хрустящими, рекомендуется засаливать их в холодном виде, без отваривания. Для более насыщенного вкуса можно добавить в засолку немного черной смородины или вишневых листьев. Готовые соленые рядовки хранят в холодильнике не более 3 месяцев. Приятного аппетита!
Необычные рецепты варений
Я очень люблю эксперименты со вкусами – есть из года в год одно и то же надоедает. В истории с вареньями тоже стараюсь экспериментировать.
И сегодня я с радостью делюсь с вами рецептами трёх самых необычных варений. Мой личный ТОП сезона.
Варенье из лисичек
Возглавляет ТОП конечно же лисичковое варенье.
Домашние заготовки: ТОП-5 рецептов для всей семьи
Осень — идеальное время, чтобы сделать заготовки на зиму. Делюсь с вами подборкой необычных, доступных и очень вкусных рецептов!
Лечо, вяленые томаты, варенье — всевозможные заготовки из овощей и фруктов станут отличным решением, которое украсит любой зимний вечер и напомнит о ярких красках и вкусах лета.
В этой статье вы узнаете:
ТОП-5 рецептов из сезонных овощей и фруктов, которыми следует завершить дачный сезон;
способы консервирования;
сроки хранения заготовок.
Завершаем сезон зимних заготовок: чек-лист, чтобы ничего не упустить
Вкус Жуковы
Expert
Experts' publications
Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и даже начинка для пирожков Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
***************************
Рецепт:
Грибы отварные – 1-1,5кг.
Капуста свежая -1,5кг.
Помидоры -1кг.
Лук -0,5кг.
Морковь -0,5кг.
Растительное масло -100-200мл.
Вода -500мл.
Соль -2ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Перец черный горошком -5-6шт.
Лавровый лист -3шт.
Уксус 9% -5 ст.л.
Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!
Маринованные грибы. Таким способом грибы маринуются очень просто, получаются вкусные, как свежие и хранятся до самой весны. Зимой можно и в суп добавить, в салат, картошку пожарить и просто с отварной картошечкой.