Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Необычные рецепты варений
Я очень люблю эксперименты со вкусами – есть из года в год одно и то же надоедает. В истории с вареньями тоже стараюсь экспериментировать.
И сегодня я с радостью делюсь с вами рецептами трёх самых необычных варений. Мой личный ТОП сезона.
Варенье из лисичек
Возглавляет ТОП конечно же лисичковое варенье.
Самые вкусные Маринованные грибы на зиму, они как свежие! Знакомая медик раскрыла все секреты!
Маринованные грибы. Таким способом грибы маринуются очень просто, получаются вкусные, как свежие и хранятся до самой весны. Зимой можно и в суп добавить, в салат, картошку пожарить и просто с отварной картошечкой.
Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и даже начинка для пирожков Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
Солянку с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
***************************
Рецепт:
Грибы отварные – 1-1,5кг.
Капуста свежая -1,5кг.
Помидоры -1кг.
Лук -0,5кг.
Морковь -0,5кг.
Растительное масло -100-200мл.
Вода -500мл.
Соль -2ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Перец черный горошком -5-6шт.
Лавровый лист -3шт.
Уксус 9% -5 ст.л.
Нашла способ заготовить лисички на зиму так, чтобы они оставались нежными. В сливочном соусе с травами
У нас лисички "пошли" в лесах после обильных гроз. В прошлом году попробовала сделать из них интересную заготовку на зиму. Сегодня делюсь с вами.
1 кг лисичек перебрать, большие разрезать пополам
В большую кастрюлю или глубокую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла, нагреть, высыпать лисички, нарезать 5 зубчиков чеснока, пару лавровых листочков и щепотку тимьяна.
Обжаривать на среднем огне пару минут. Затем добавить 100 грамм сливочного масла. Томить 20 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой. Лисички будут томиться в смеси грибного сока и сливочного масла.
Выпарится бОльшая ч