Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Квашеная капуста портится по следующим причинам: Мало соли — не подавляются вредные бактерии (норма: 2% от веса капусты). Недостаток сока — капуста не покрыта рассолом, начинается плесень. Высокая температура — капуста перекисает и теряет хруст (оптимум: +18–22 °C при брожении, +0–5 °C при хранении). Герметично закрытая банка — не выходит газ, капуста закисает. Нарушение гигиены — грязная посуда, руки, доска — источник гниения. Неподходящие добавки — лук, чеснок и уксус могут испортить брожение.
Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
Заготовка щавеля на зиму
Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом.
В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
Хобби в ОК
Публикации экспертов
Готовим запасы на зиму: квасим огурцы, вялим томаты, делаем пастилу
Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания