Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Квашеная капуста портится по следующим причинам:
Мало соли — не подавляются вредные бактерии (норма: 2% от веса капусты).
Недостаток сока — капуста не покрыта рассолом, начинается плесень.
Высокая температура — капуста перекисает и теряет хруст (оптимум: +18–22 °C при брожении, +0–5 °C при хранении).
Герметично закрытая банка — не выходит газ, капуста закисает.
Нарушение гигиены — грязная посуда, руки, доска — источник гниения.
Неподходящие добавки — лук, чеснок и уксус могут испортить брожение.
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Заготовки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    PROgazon
    Эксперт
  • Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Zaya momfood
  • Как приготовить полезную квашеную капусту
Рецепт, с которым справится каждый
    Как приготовить полезную квашеную капусту Рецепт, с которым справится каждый
    Хобби в ОК
  • Заготовка щавеля на зиму
Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом.
В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Заготовка щавеля на зиму Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом. В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Хобби в ОК
  • Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Как быстро замариновать хрустящую капусту Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Готовим запасы на зиму: квасим огурцы, вялим томаты, делаем пастилу
    Готовим запасы на зиму: квасим огурцы, вялим томаты, делаем пастилу
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    вчера 11:55
  • Квашеный чеснок — блюдо, которое относится к категории консервированных продуктов. Это закуска, которая сохраняет полезные свойства свежего чеснока, но при этом теряет его резкий специфический запах.
    Квашеный чеснок — блюдо, которое относится к категории консервированных продуктов. Это закуска, которая сохраняет полезные свойства свежего чеснока, но при этом теряет его резкий специфический запах.
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    7 сен
  • Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания 
    Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания 
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    25 сен 2019
  • Сезон поедания домашних заготовок сейчас в полном разгаре. Как на счёт квашеных яблок? 🍏
Спросите, зачем, если сейчас свежих полным-полно в магазине и в них тоже есть витамины?
Согласиться с вами могу, но квашеные/мочёные яблоки принято считать более полезными для кишечника.
Плюсы квашеных заготовок очевидны:
✅ Регулярное потребление такого продукта в разумном количестве помогает нормализовать работу кишечника.
✅ Дополнительная прибавка витаминов группы В, А, С, К в зимний рацион питания положительно скажется на состоянии нашего организма.
✅ Квашеные продукты — это отличная замена натуральным йогуртам, которые, возможно, вы не любите или по каким-то причинам не можете себе позволить. В квашенных продуктах, как и в йогуртах, тоже присутствуют живые молочно-кислые бактерии.
Не всем может подойти такое лакомство, так как в процессе брожения накапливается молочная кислота. Необходимо придерживаться правила, что всего должно быть в меру.
В нашей семье мы заготавливаем такие яблочки вместе с капустой — так они получаются ещё ядрёнее. Делаем по-разному, бывает квасим целиком, а бывает дольками.
Ну а если вы не запаслись на зиму, то в магазинах или на рынках, думаю, с лёгкостью найдёте квашеные или мочёные яблоки.
А вам нравится такое лакомство? 🍏
#Заготовки_Жуковы
    Сезон поедания домашних заготовок сейчас в полном разгаре. Как на счёт квашеных яблок? 🍏 Спросите, зачем, если сейчас свежих полным-полно в магазине и в них тоже есть витамины? Согласиться с вами могу, но квашеные/мочёные яблоки принято считать более полезными для кишечника. Плюсы квашеных заготовок очевидны: ✅ Регулярное потребление такого продукта в разумном количестве помогает нормализовать работу кишечника. ✅ Дополнительная прибавка витаминов группы В, А, С, К в зимний рацион питания положительно скажется на состоянии нашего организма. ✅ Квашеные продукты — это отличная замена натуральным йогуртам, которые, возможно, вы не любите или по каким-то причинам не можете себе позволить. В квашенных продуктах, как и в йогуртах, тоже присутствуют живые молочно-кислые бактерии. Не всем может подойти такое лакомство, так как в процессе брожения накапливается молочная кислота. Необходимо придерживаться правила, что всего должно быть в меру. В нашей семье мы заготавливаем такие яблочки вместе с капустой — так они получаются ещё ядрёнее. Делаем по-разному, бывает квасим целиком, а бывает дольками. Ну а если вы не запаслись на зиму, то в магазинах или на рынках, думаю, с лёгкостью найдёте квашеные или мочёные яблоки. А вам нравится такое лакомство? 🍏 #Заготовки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    23 янв 2023
  • Через кимчи к сердцу любимого, перца щепотку для брака счастливого💕
    Через кимчи к сердцу любимого, перца щепотку для брака счастливого💕
    Готовим ОК
    Эксперт
    22 окт 2023