Заправка для супа на зиму без варки и стерилизации
Каждый год увеличиваю количество баночек, но их всё равно мало. Эту заправку можно использовать для всех первых и вторых блюд, для поджарок и соусов. Овощи без термической обработки сохраняют свой по-летнему настоящий запах и вкус!
Ингредиенты:
1. Лук - 1 кг.
2. Морковь - 1 кг.
3. Петрушка, укроп - 500 гр.
4. Помидоры - 1 кг.
5. Соль - 800 гр.
Заготовка с ударной дозой витамина С: готовлю чудо средство для повышения иммунитета
Самый актуальный рецепт этой осени, когда вокруг множество вирусов и есть огромный шанс простудиться. А самое главное, что эта витаминная бомба не только вкусная, но и очень полезная. Поэтому такая заготовка должна быть в каждом доме.
Ингредиенты:
1. Инжир - 150 гр.
2. Курага - 150 гр.
3. Грецкие орехи - 120 гр.
4. Лимон - 2 шт.
5. Натуральный мёд - 150 гр.
Способ приготовления:
Тыквенный сок на зиму: 7 рецептов и технология приготовления.
Яркий, ароматный и очень вкусный тыквенный сок всегда поднимает настроение и заряжает витаминами на долгую зиму.
Посмотрев этот ролик, вы узнаете технологию изготовления тыквенного сока. Но один рецепт классического тыквенного нектара - это очень скучно, поэтому я решил рассказать вам сразу о семи моих самых любимых вариациях приготовления консервированного тыквенного сока в зиму.
Мы запустили новинку — огурцы, которые уже вызвали бурю обсуждений в комментариях! В этом видео Ольга ответила на самые популярные вопросы.
При выращивании огурцов многие сталкиваются с проблемами: не всегда удаётся получить достойный урожай, а плоды могут быть не такими вкусными, как хотелось бы. А в консервации они просто расползаются.
Наши новые огурцы — это решение для всех, кто хочет насладиться очень необычными и вкусными хрустящими плодами! Эти огурцы лучше срывать, когда они достигают размера 4-5 см: чем чаще вы обрываете их, тем больше урожай!
Они имеют гладкую, плотную и хрустящую кожицу, а внутреннее содержимое напоминает обычные огурцы. Их сладковатый вкус с фруктовыми нотками
Рецепт зелёных помидоров "Ёжики"
Сохраняйте этот вкусный рецепт, который поможет переработать всю зелёную некондицию, которая остаётся в конце сезона!
Зелёные помидоры Елена Кузнецова замачивает на 1 час в холодной воде для того, чтобы из них ушла горечь.
А чтобы чеснок лучше чистился замочите его в тёплой воде.
Лучше всего для этого рецепта брать томаты в технической спелости.
Чеснок, морковь и горький перец Елена нарезает длинными полосками.
В банку закладывает зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый горошек и чеснок по вкусу.
Подготавливает томаты.
В центре делает глубокий надрез, удаляя плодоножку, и вставляет туда полоски чеснока, горького перца и моркови.
Снизу томат прокалывает и нашпиговывает чесноком.
Если морковь, чеснок и перец останутся, то их тоже можно добавить в банку.
Первую заливку делает кипятком. И оставляет банки на 20 мин. Затем сливает воду из банок и готовит маринад.
На 1л воды - соль 6 ч.л., сахар 10 ч.л., лимонная кислота 1 ч.л.
(или на 1 литр воды: соль 55гр, сахар 60гр).
В этом сезоне Елена выращивала очень много томатов от нашей АгроКомпании СеДеК.
Для консервации отлично подходят томаты из серии "Непас", это такие интересные помидоры, которые совсем не нужно пасынковать:
- Непасынкующийся морковный
- Непас
- Непас 6
- Непас 8
- Непас 9
- Непас 10
- Непас 11
- Непас 13
А вот это нереально красивые и супер плодовитые томаты из серии "Грушка" просто идеальны для консервации:
- Грушка консервная золотая
- Грушка консервная розовая
- Грушка медовая
- Грушка консервная
- Груша красная
Больше полезных советов и идей для сада и огорода Вы найдёте в нашей группе
После закипания Елена заливает баночки кипящим маринадом. Закрывает и переворачивает до остывания.
А вы кутаете в одеяло свою консервацию???