Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи 
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! 
Ингредиенты:

Облепиха 
Апельсин 
Розмарин 
Как готовить: 


Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. 

Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.

Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.

Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.

Сначала  — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.

Затем  — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.

И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.

Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! Ингредиенты: Облепиха Апельсин Розмарин Как готовить: Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре. Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять. Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку. И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно. Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Нетривиальный способ заготовки малины на зиму (максимум пользы, минимум усилий)
    Нетривиальный способ заготовки малины на зиму (максимум пользы, минимум усилий)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Клубничное царство: как сохранить вкус лета в каждой банке
    Клубничное царство: как сохранить вкус лета в каждой банке
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Клубника всю Зиму как свежая (без варки)! Зимой жалела, что мало заготовила!
    Клубника всю Зиму как свежая (без варки)! Зимой жалела, что мало заготовила!
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Солнышко в банке: ароматный абрикосовый джем с апельсином
    Солнышко в банке: ароматный абрикосовый джем с апельсином
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Топ 3 рецепта вкусных заготовок на зиму (максимум пользы и витаминов, минимум усилий)
Эти яркие по вкусу зимние заготовки сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Всё дело в процессе приготовления. Рецепты предельно просты. Сохраняйте в закладки 📌 
1. Вяленые томаты в домашних условиях
Этот деликатес в магазине стоит недёшево, а найти поистине вкусные вяленые томаты — задача не из простых. Давайте приготовим их сами!
Что нужно:
- Помидоры (черрии или сливка идеально подойдут)
- Соль 
- Чеснок 
- Сушёный базилик
- Орегано
- Сахар
- Оливковое масло
Процессом приготовления подробно поделилась в видео.
2. Ароматная пастила в домашних условиях
А вы знали, что пастилу можно приготовить практически из любых фруктов и ягод? В этот раз мы решили запастись не только яблочной, но и ещё сделали микс: яблоко-нектарин. Получилась настоящая фруктовая пушка 💥 
Процессом приготовления подробно поделилась в видео.
3. Сухофрукты больше не покупаем. Заготавливаем сами
Запаслись черешней и клубникой. В планах ещё слива, груши и хурма. Такие заготовки зимой можно добавлять как в каши и творог, так и использовать в качестве дополнительных ингредиентов в десертах. Ну и просто пить с чаем вместо конфет 👍
Кстати, все добавки к чаю мы тоже заготавливаем сами:
- земляника;
- клубничные попки;
- листья смородины, малины и ещё много всего.
Каждый год мы с Женей запасаемся сушёной зеленью, ягодами и фруктами. С нашим новым помощником этот процесс будет происходить в разы быстрее и экономичнее ⚡️ Очень довольны приобретением!
А какими заготовками вы запасаетесь на зиму? 
#Заготовки_Жуковы
    Топ 3 рецепта вкусных заготовок на зиму (максимум пользы и витаминов, минимум усилий) Эти яркие по вкусу зимние заготовки сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Всё дело в процессе приготовления. Рецепты предельно просты. Сохраняйте в закладки 📌 1. Вяленые томаты в домашних условиях Этот деликатес в магазине стоит недёшево, а найти поистине вкусные вяленые томаты — задача не из простых. Давайте приготовим их сами! Что нужно: - Помидоры (черрии или сливка идеально подойдут) - Соль - Чеснок - Сушёный базилик - Орегано - Сахар - Оливковое масло Процессом приготовления подробно поделилась в видео. 2. Ароматная пастила в домашних условиях А вы знали, что пастилу можно приготовить практически из любых фруктов и ягод? В этот раз мы решили запастись не только яблочной, но и ещё сделали микс: яблоко-нектарин. Получилась настоящая фруктовая пушка 💥 Процессом приготовления подробно поделилась в видео. 3. Сухофрукты больше не покупаем. Заготавливаем сами Запаслись черешней и клубникой. В планах ещё слива, груши и хурма. Такие заготовки зимой можно добавлять как в каши и творог, так и использовать в качестве дополнительных ингредиентов в десертах. Ну и просто пить с чаем вместо конфет 👍 Кстати, все добавки к чаю мы тоже заготавливаем сами: - земляника; - клубничные попки; - листья смородины, малины и ещё много всего. Каждый год мы с Женей запасаемся сушёной зеленью, ягодами и фруктами. С нашим новым помощником этот процесс будет происходить в разы быстрее и экономичнее ⚡️ Очень довольны приобретением! А какими заготовками вы запасаетесь на зиму? #Заготовки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    9 июл 2024
  • Не выкидывайте мандариновые корки! Сделайте из них ароматную приправу!
Апельсиновые или мандариновые корки очень полезные, вкусные и ароматные. А мандарины сейчас недорогие и вкусные, самый сезон! Все же покупали их на праздничный стол?)
Предлагаю корки не выкидывать, а сделать из них универсальную приправу. А еще у меня на канале есть цукаты из корок, можете тоже посмотреть рецепт.  Цедра очень вкусная, на самом деле)
    Не выкидывайте мандариновые корки! Сделайте из них ароматную приправу! Апельсиновые или мандариновые корки очень полезные, вкусные и ароматные. А мандарины сейчас недорогие и вкусные, самый сезон! Все же покупали их на праздничный стол?) Предлагаю корки не выкидывать, а сделать из них универсальную приправу. А еще у меня на канале есть цукаты из корок, можете тоже посмотреть рецепт. Цедра очень вкусная, на самом деле)
    Сладкий Персик
    Эксперт
    3 янв 2024
  • Только так! Всегда удачное малиновое варенье на зиму
    Только так! Всегда удачное малиновое варенье на зиму
    Мама готовит
    Эксперт
    11 июл
  • Вишневый джем и моя любовь к экономии
Моя соседка Галина , 65 лет, замораживает всё, что можно заморозить: сливы, грибы, чернику. Места в морозилке ей конечно не хватает, поэтому часть хранит у меня.
    Вишневый джем и моя любовь к экономии Моя соседка Галина , 65 лет, замораживает всё, что можно заморозить: сливы, грибы, чернику. Места в морозилке ей конечно не хватает, поэтому часть хранит у меня.
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    14 июл
  • 🍓 Витаминная бомба: заготавливаем клубнику на зиму БЕЗ сахара
Открытие сезона заготовок началось для меня прошлым летом с дегидрации клубники. Тонкие ароматные слайсы получились просто восхитительными! Их яркий вкус так полюбился нам с Женей, что в этом году я твёрдо решила сделать масштабные запасы.
Сушеная клубника — это не просто вкусный десерт, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В отличие от варенья, при сушке ягоды сохраняют максимум питательных элементов без добавления сахара и консервантов.
    🍓 Витаминная бомба: заготавливаем клубнику на зиму БЕЗ сахара Открытие сезона заготовок началось для меня прошлым летом с дегидрации клубники. Тонкие ароматные слайсы получились просто восхитительными! Их яркий вкус так полюбился нам с Женей, что в этом году я твёрдо решила сделать масштабные запасы. Сушеная клубника — это не просто вкусный десерт, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В отличие от варенья, при сушке ягоды сохраняют максимум питательных элементов без добавления сахара и консервантов.
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    11 июл