Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Топ 3 рецепта вкусных заготовок на зиму (максимум пользы и витаминов, минимум усилий)
Эти яркие по вкусу зимние заготовки сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Всё дело в процессе приготовления. Рецепты предельно просты. Сохраняйте в закладки 📌
1. Вяленые томаты в домашних условиях
Этот деликатес в магазине стоит недёшево, а найти поистине вкусные вяленые томаты — задача не из простых. Давайте приготовим их сами!
Что нужно:
- Помидоры (черрии или сливка идеально подойдут)
- Соль
- Чеснок
- Сушёный базилик
- Орегано
- Сахар
- Оливковое масло
Процессом приготовления подробно поделилась в видео.
2. Ароматная пастила в домашних условиях
А вы знали, что пастилу можно приготовить практически из любых фруктов и ягод? В этот раз мы решили запастись не только яблочной, но и ещё сделали микс: яблоко-нектарин. Получилась настоящая фруктовая пушка 💥
Процессом приготовления подробно поделилась в видео.
3. Сухофрукты больше не покупаем. Заготавливаем сами
Запаслись черешней и клубникой. В планах ещё слива, груши и хурма. Такие заготовки зимой можно добавлять как в каши и творог, так и использовать в качестве дополнительных ингредиентов в десертах. Ну и просто пить с чаем вместо конфет 👍
Кстати, все добавки к чаю мы тоже заготавливаем сами:
- земляника;
- клубничные попки;
- листья смородины, малины и ещё много всего.
Каждый год мы с Женей запасаемся сушёной зеленью, ягодами и фруктами. С нашим новым помощником этот процесс будет происходить в разы быстрее и экономичнее ⚡️ Очень довольны приобретением!
А какими заготовками вы запасаетесь на зиму?
#Заготовки_Жуковы
Компот из черной смородины!
И пройдем по нюансам!
✅Рецепт простой! В отличии от других ягод добавок в виде трав к нему не нужно - смородина перебьет все!
По классике: на 3 л банку- 1 стакан сахара. У нас банки в 2 раза меньше, потому и сахара меньше (тут читай ниже ).
✅ А если вкус ядреный для вас, то можно сгладить любыми другими добавками ягод. Классически смягчает вкус яблоко и чернослив.
✅ Про лимонную кислоту - можно и без нее. Но тогда рекомендую залить 2 раза: первый раз просто кипятком, потом слить в кастрюлю, прокипятить и вновь залить уже добавив сахар.
Если храните в прохладном месте, то можно точно без лимонной кислоты. Мы даем детям, а у них часто и в комнате стоит, потому я не рискую!
Пару раз делала без кислоты и заливала один раз. Вроде все стояло и в тепле, но при открытии замечала плесень под крышкой - приходилось выливать. Зачем так рисковать?
✅Что касается сахара, то легко можно его и уменьшить! Но тут осторожно, ведь сахар - консервант. Поэтому в этом случае или заливайте два раза, или точно с лимонной кислотой, да еще и увеличив дозу!
✅ Мы делали вообще без сахара с изюмом и черносливом, заливая 2 раза. Стоит отлично, но вкус все же не такой сладкий. Если нравятся кисловатые компоты- делайте! Или для этого нужно брать ягоды послаще!
Необычный компот из черной смородины
Доброе рабочее утро☕
Я очень люблю оригинальные рецепты заготовок и насыщенные вкусы.
Сегодня рецепт "два в одном" - необычный компот, в котором используются не только ягоды.