Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого!
Ингредиенты:
Облепиха
Апельсин
Розмарин
Как готовить:
Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные.
Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.
Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.
Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.
Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.
Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.
И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.
Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
Чесночная паста: самая жгучая заготовка
Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают.
Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго.
Необходимые ингредиенты:
• Чеснок — 200 г
• Укроп — 50 г
• Соль — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 4 ст. ложки
• Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как готовить:
Чеснок разобрать на дольки.
Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим!
Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Перебить до однородной консистенции.
Разложить по чистым сухим баночкам и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
Как сохранить морковь без подвала?🥕🥕🥕
У меня нет условий для хранения моркови в свежем виде, также как и свеклы, но это не причина, для того, чтобы их не выращивать!
Ведь я знаю три способа сохранить морковь без подвала🥕🥕🥕🥕
Такой моркови вы не ели! Релиш из моркови / Заготовки на зиму
Если вы любите необычные рецепты с новыми вкусами, то этот релиш из моркови вам точно понравится!
Самое ароматное варенье из алычи, яблок и физалиса
Не знаете что делать с физалисом и алычей?
Спешу с вам на помощь с новым рецептом варенья, который сочинила на днях.
Аромат просто 💣💣💣
Кстати, вы всегда делаете по точным пропорциям или "на глаз", как и я? Ставьте 👍 этому посту, узнаем сколько нас таких, у которых глаз-алмаз😀
Что делать с мангольдом? Две заготовки
Мангольд, конечно, ооочень любят куры🐓, но для человека он тоже полезен!
Проблема в том, что многие не знают, как его готовить?
А его можно и готовить по-разному, и даже заготавливать на зиму!
Здесь найдёте еще 5 рецептов из мангольда.