Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Закуски» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Домашняя шаурма: вкуснее и полезнее ресторанной
Шаурма – любимое многими блюдо, но часто её приготовление в заведениях общепита вызывает вопросы о качестве ингредиентов и гигиене. Поэтому приготовление домашней шаурмы становится отличной альтернативой, позволяющей контролировать каждый этап и использовать свежие, качественные продукты. Вкус домашней шаурмы, приготовленной с любовью, значительно превосходит ресторанный вариант.
Выбор мяса
Ключ к успеху – правильный выбор мяса. Традиционно используется курица, но можно экспериментировать с говядиной, бараниной или индейкой. Главное – мясо должно быть нежным и сочным. Куриное филе лучше всего предварительно замариновать в специях, что придаст ему яркий вкус.
    Домашняя шаурма: вкуснее и полезнее ресторанной Шаурма – любимое многими блюдо, но часто её приготовление в заведениях общепита вызывает вопросы о качестве ингредиентов и гигиене. Поэтому приготовление домашней шаурмы становится отличной альтернативой, позволяющей контролировать каждый этап и использовать свежие, качественные продукты. Вкус домашней шаурмы, приготовленной с любовью, значительно превосходит ресторанный вариант. Выбор мяса Ключ к успеху – правильный выбор мяса. Традиционно используется курица, но можно экспериментировать с говядиной, бараниной или индейкой. Главное – мясо должно быть нежным и сочным. Куриное филе лучше всего предварительно замариновать в специях, что придаст ему яркий вкус.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Нежная и ароматная пастрома из индейки: идеальный новогодний деликатес
Приготовьте нежную и ароматную пастрому из индейки на Новый год, и ваш праздничный стол станет незабываемым! Это простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и станет отличным сытным дополнением. А самое главное это то, что такой деликатес можно приготовить заранее!
Что нужно:
- Филе индейки - 1 шт
- Чеснок - 1 головка
Для рассола:
- Вода - 1.5 л
- 4 ст.л. соли
- Пряности: чёрный перец горошком, душистый горошек, кориандр, зёрна горчицы, гвоздика и лавровый лист
Для маринада:
- Дижонская горчица - 3 ст.л
- Паприка - 2 ст.л
- Оливковое масло - 3 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Индейку заливаем подготовленным рассолом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минимум на два часа (лучше оставить на ночь).
Чтобы пряности раскрыли весь свой аромат рассол рекомендуем прокипятить 5 минут и остудить.
2️⃣ Извлекаем филе индейки из рассола и пропитываем салфетками от лишней влаги.
3️⃣ Шпигуем мясо чесноком. Для этого делаем неглубокие отверстия ножом.
4️⃣ Натираем филе подготовленным маринадом из дижонской горчицы, паприки и оливкового масла.
5️⃣ Обвязываем пастрому жгутом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Обратите внимание! Первые 30 минут запекаем пастрому при температуре 200 градусов. Сразу после сбавляем жар духовки до 160 и томим ещё один час.
6️⃣ За 10 минут до готовности вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу и извлекаем пергамент со всем выделившемся соком. Отправляем открытую индейку обратно в духовку подрумяниться.
Важно! Чтобы мясо получилось сочным крайне важно соблюсти весь процесс запекания.
В декабре будем активно с вами делиться интересными рецептами мясных деликатесов, закусок, салатов, десертов и других праздничных блюд. Подпишитесь, чтобы не пропустить!
А вы уже выбрали, какой мясной деликатес будете готовить на Новый год?
🔔 Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного! 👍
#ПП_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
    Нежная и ароматная пастрома из индейки: идеальный новогодний деликатес Приготовьте нежную и ароматную пастрому из индейки на Новый год, и ваш праздничный стол станет незабываемым! Это простое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и станет отличным сытным дополнением. А самое главное это то, что такой деликатес можно приготовить заранее! Что нужно: - Филе индейки - 1 шт - Чеснок - 1 головка Для рассола: - Вода - 1.5 л - 4 ст.л. соли - Пряности: чёрный перец горошком, душистый горошек, кориандр, зёрна горчицы, гвоздика и лавровый лист Для маринада: - Дижонская горчица - 3 ст.л - Паприка - 2 ст.л - Оливковое масло - 3 ст.л Как готовить: 1️⃣ Индейку заливаем подготовленным рассолом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место минимум на два часа (лучше оставить на ночь). Чтобы пряности раскрыли весь свой аромат рассол рекомендуем прокипятить 5 минут и остудить. 2️⃣ Извлекаем филе индейки из рассола и пропитываем салфетками от лишней влаги. 3️⃣ Шпигуем мясо чесноком. Для этого делаем неглубокие отверстия ножом. 4️⃣ Натираем филе подготовленным маринадом из дижонской горчицы, паприки и оливкового масла. 5️⃣ Обвязываем пастрому жгутом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу. Обратите внимание! Первые 30 минут запекаем пастрому при температуре 200 градусов. Сразу после сбавляем жар духовки до 160 и томим ещё один час. 6️⃣ За 10 минут до готовности вытаскиваем противень, разворачиваем фольгу и извлекаем пергамент со всем выделившемся соком. Отправляем открытую индейку обратно в духовку подрумяниться. Важно! Чтобы мясо получилось сочным крайне важно соблюсти весь процесс запекания. В декабре будем активно с вами делиться интересными рецептами мясных деликатесов, закусок, салатов, десертов и других праздничных блюд. Подпишитесь, чтобы не пропустить! А вы уже выбрали, какой мясной деликатес будете готовить на Новый год? 🔔 Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного! 👍 #ПП_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • 🥘 Домашний паштет из куриной печени: готовим вкусную закуску, которая хранится целую неделю!
    🥘 Домашний паштет из куриной печени: готовим вкусную закуску, которая хранится целую неделю!
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
    ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Домашний паштет из куриной печени - просто и вкусно!
Я иногда думаю купить паштет, но мешает привычка читать состав! Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты и поставьте "класс" если рецепт понравится - я старалась для вас!)
Например подходишь к прилавку и видишь "паштет из утиной печени", переворачиваешь банку, а там мелким шрифтом ой-ой-ой! Чего там только нет - свиной жир, крахмал, разные Е, и тому подобное. В лучшем случае - сливки, сливочное масло. Поэтому я готовлю домашний вариант, без таких добавок.
    Домашний паштет из куриной печени - просто и вкусно! Я иногда думаю купить паштет, но мешает привычка читать состав! Подпишитесь, чтобы не пропустить новые рецепты и поставьте "класс" если рецепт понравится - я старалась для вас!) Например подходишь к прилавку и видишь "паштет из утиной печени", переворачиваешь банку, а там мелким шрифтом ой-ой-ой! Чего там только нет - свиной жир, крахмал, разные Е, и тому подобное. В лучшем случае - сливки, сливочное масло. Поэтому я готовлю домашний вариант, без таких добавок.
    Мария Сурова - рецепты и советы

Публикации экспертов

  • Съедят за минуту! Очень вкусные и нежные крылышки в духовке
    Съедят за минуту! Очень вкусные и нежные крылышки в духовке
    Мама готовит
    Эксперт
    24 мая
  • ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! Очень вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на любой праздник
    ГОСТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! Очень вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на любой праздник
    Мама готовит
    Эксперт
    1 мар 2024
  • Сочные и нереально вкусные! Биточки по-министерски
    Сочные и нереально вкусные! Биточки по-министерски
    Мама готовит
    Эксперт
    22 июн
  • МОЛОЧНАЯ КУРОЧКА: ДЛЯ САЛАТОВ, НАРЕЗКИ ИЛИ ПРОСТО НА БУТЕРБРОД
    МОЛОЧНАЯ КУРОЧКА: ДЛЯ САЛАТОВ, НАРЕЗКИ ИЛИ ПРОСТО НА БУТЕРБРОД
    Просто с Марией
    Эксперт
    30 янв 2024
  • Готовлю их уже много лет и другого не ищу: Сочные и нежные куриные биточки
    Готовлю их уже много лет и другого не ищу: Сочные и нежные куриные биточки
    Мама готовит
    Эксперт
    9 июл