Publication form
Submit a question
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Expert answer
Проверенный рецепт засолки. Расчёт даю на 500 г икры. Путём несложных математических действий всё легко пересчитывается на нужное количество.
📌ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Вода — 1 литр
✅ Соль — 1,5 ст. ложки
✅ Сахарный песок — 1 ч. ложка
👩🏻‍🍳 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ В кипящую воду всыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения и даём остыть примерно до 50°С.
2️⃣ Кладём в посолочный раствор икряные мешочки и лёгкими движениями начинаем взбивать их. В процессе взбивания все плёночки (ястыки) намотаются на венчик. Их нужно выбросить.
3️⃣ Оставляем икру в рассоле на 10-20 минут в зависимости от нужной степени посола.
4️⃣ Далее рассол сливаем и всё, икру уже можно есть! Можно ещё ложечку оливкового масла добавить.
Приятного вам аппетита!
Attachment
prostosmar
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Cooking» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • Наши любимые бутерброды для большой компании
Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! 
Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно! 
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 400 г
• Репчатый лук — 300 г
• Растительное масло — для обжаривания 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Сыр сулугуни — 100 г
• Творожный сыр — 100 г
• Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
• Хлеб — опционально 
Как готовить: 
Грибы и лук нарежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте на растительном масле. Сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите, перемешайте и переложите всё в подходящую ёмкость. 
Далее добавьте мелко нарезанную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр (берите сыр, который хорошо плавится — сулугуни или моцареллу) и творожный сыр. 
Хорошо всё перемешайте и разложите готовую начинку на кусочки хлеба. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 больших бутербродов на тостовом хлебе. А ещё можно взять взять батон, багет, лаваш или даже заполнить этой начинкой тарталетки. 
Готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного всем аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент #ЛюбимыеРецепты
    Наши любимые бутерброды для большой компании Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно! Ингредиенты: • Шампиньоны — 400 г • Репчатый лук — 300 г • Растительное масло — для обжаривания • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Сыр сулугуни — 100 г • Творожный сыр — 100 г • Зелень (укроп, петрушка) — 100 г • Хлеб — опционально Как готовить: Грибы и лук нарежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте на растительном масле. Сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите, перемешайте и переложите всё в подходящую ёмкость. Далее добавьте мелко нарезанную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр (берите сыр, который хорошо плавится — сулугуни или моцареллу) и творожный сыр. Хорошо всё перемешайте и разложите готовую начинку на кусочки хлеба. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 больших бутербродов на тостовом хлебе. А ещё можно взять взять батон, багет, лаваш или даже заполнить этой начинкой тарталетки. Готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного всем аппетита! #блогерскаякухня #топконтент #ЛюбимыеРецепты
    Просто с Марией
    Expert
  • Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки 
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле!
Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
• Уши свиные — 4 шт.
• Морковь — 150 г
• Чеснок — 3-4 зубчика 
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
• Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 6 ст. ложек
• Уксус 9% — 1 ст. ложка 
Как готовить: 
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. 
Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа.
Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся.
Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку. 
Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать.
Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле! Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением! Ингредиенты: • Уши свиные — 4 шт. • Морковь — 150 г • Чеснок — 3-4 зубчика • Соль — 1 ч. ложка • Сахар — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки • Кориандр молотый — 1 ч. ложка • Масло растительное — 6 ст. ложек • Уксус 9% — 1 ст. ложка Как готовить: Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде. Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа. Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся. Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку. Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать. Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Expert
  • Идеальный завтрак: Вафельный рай с лососем и яйцом пашот!
    Идеальный завтрак: Вафельный рай с лососем и яйцом пашот!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Expert
  • Ролл из лаваша запечённый под сыром это просто, вкусно и сытно!
Хотите приготовить быстрый и сытный обед или ужин? Тогда этот рецепт для вас! Ролл из лаваша, запеченный в сковороде под сыром, – это идеальное сочетание доступных ингредиентов, простоты приготовления и невероятного вкуса.
    Ролл из лаваша запечённый под сыром это просто, вкусно и сытно! Хотите приготовить быстрый и сытный обед или ужин? Тогда этот рецепт для вас! Ролл из лаваша, запеченный в сковороде под сыром, – это идеальное сочетание доступных ингредиентов, простоты приготовления и невероятного вкуса.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Expert
  • Очень советую вам приготовить эти быстрые «закусочные» огурчики
Готовятся элементарно, а съедаются в мгновение ока! К отварному картофелю, пюре, рису… Очень советую попробовать и уверена, что вам такие огурчики придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Огурцы — 500 г
Укроп — небольшой пучок 
Чеснок — 3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Мёд — 1 ст. ложка
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки 
Как готовить: 
Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, мелко нарезать укроп и переложить всё в общую чашу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, мёд и зернистую горчицу.
Влить бальзамический уксус, тщательно перемешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на столе на один час.
Далее убрать в холод ещё на 2 часа и можно пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Очень советую вам приготовить эти быстрые «закусочные» огурчики Готовятся элементарно, а съедаются в мгновение ока! К отварному картофелю, пюре, рису… Очень советую попробовать и уверена, что вам такие огурчики придутся по вкусу. Ингредиенты: Огурцы — 500 г Укроп — небольшой пучок Чеснок — 3 зубчика Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Мёд — 1 ст. ложка Горчица зернистая — 1 ст. ложка Уксус бальзамический — 2 ст. ложки Как готовить: Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, мелко нарезать укроп и переложить всё в общую чашу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, мёд и зернистую горчицу. Влить бальзамический уксус, тщательно перемешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на столе на один час. Далее убрать в холод ещё на 2 часа и можно пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Expert

Experts' publications

  • Рецепт закуски из Советского Союза
    Рецепт закуски из Советского Союза
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
    27 Nov
  • Надоели бутерброды с колбасой и сыром на завтрак? Любите морепродукты? Попробуйте рецепт сэндвича с огурцом, маринованным луком и пастой из криля. 
Тонкую пряность этому сэндвичу придаст красный маринованный в винном уксусе лук, а нежный “Антарктик Криль” классический в качестве основного ингредиента сделает его сытным и поистине морским – паста из криля обладает креветочно-сладковатым послевкусием, а еще очень питательна
Для приготовления завтрака на двоих нам понадобится:  
Паста «Антарктик Криль» классический – 1 баночка (150 г) 
Хлеб для панини — 1 шт. 
Куриное яйцо — 2 шт. 
Огурец — 1 шт. 
Красный лук — 1 шт 
Винный уксус — 20 мл 
Сахар — 1 ч.л. 
Зелень — для украшения 
Готовим: 
П
    Надоели бутерброды с колбасой и сыром на завтрак? Любите морепродукты? Попробуйте рецепт сэндвича с огурцом, маринованным луком и пастой из криля. Тонкую пряность этому сэндвичу придаст красный маринованный в винном уксусе лук, а нежный “Антарктик Криль” классический в качестве основного ингредиента сделает его сытным и поистине морским – паста из криля обладает креветочно-сладковатым послевкусием, а еще очень питательна Для приготовления завтрака на двоих нам понадобится: Паста «Антарктик Криль» классический – 1 баночка (150 г) Хлеб для панини — 1 шт. Куриное яйцо — 2 шт. Огурец — 1 шт. Красный лук — 1 шт Винный уксус — 20 мл Сахар — 1 ч.л. Зелень — для украшения Готовим: П
    АНТАРКТИК КРИЛЬ
    Expert
    6 Dec
  • Есть чем похрустеть? Готовим начос дома
Основа для классической мексиканской закуски, популярная во всем мире! Вы удивитесь, но начос легко приготовить дома🙌🏻 Ловите рецепт:
Готовим заварное тесто: в миску заливаем 1,5 стакана кипятка, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем всыпать кукурузную муку небольшими порциями (всего 400 г), активно перемешивая. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть.
Теперь раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, режем на полоски, а затем на треугольники. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем паприкой и солью – и в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Вы даже представить
    Есть чем похрустеть? Готовим начос дома Основа для классической мексиканской закуски, популярная во всем мире! Вы удивитесь, но начос легко приготовить дома🙌🏻 Ловите рецепт: Готовим заварное тесто: в миску заливаем 1,5 стакана кипятка, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем всыпать кукурузную муку небольшими порциями (всего 400 г), активно перемешивая. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Теперь раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, режем на полоски, а затем на треугольники. Выкладываем их на противень, смазанный оливковым маслом, посыпаем паприкой и солью – и в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Вы даже представить
    АНТАРКТИК КРИЛЬ
    Expert
    5 Dec
  • ЗОЖ-версия селедки под шубой. Очень мне нравится, а жира и калорий сильно меньше!
    ЗОЖ-версия селедки под шубой. Очень мне нравится, а жира и калорий сильно меньше!
    Сладкий Персик
    Expert
    12 Nov
  • Идеально на любой праздничный стол! Закуска из говяжьего языка
    Идеально на любой праздничный стол! Закуска из говяжьего языка
    Рецепты Сабина Сарыева
    Expert
    3 Dec