Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Уха может быть не только «классической» с картошкой и лаврушкой. Есть много способов сделать её необычной и запоминающейся:
🐟 Идеи для необычной ухи
1. С копчёной рыбой
— Добавьте к обычной свежей рыбе немного копчёной (например, скумбрию или горбушу).
— Бульон станет золотистым и получит яркий аромат.
2. С белым вином
— Вместо части воды влейте сухое белое вино.
— Вкус станет тоньше, появится лёгкая кислинка, как в средиземноморских супах.
3. С кореньями и травами
— Помимо моркови и картофеля используйте пастернак, сельдерей, фенхель.
— Из зелени — не только укроп, но и тимьян, эстрагон, лавровый лист.
4. Томатная уха
— Добавьте немного томатов (свежих или из банки) и болгарский перец.
— Получится что-то среднее между ухой и рыбным супом по-итальянски.
5. Сливочная уха
— В конце влейте сливки или кокосовое молоко.
— Такой вариант популярен в Скандинавии и Прибалтике.
6. Острая уха
— Добавьте чили, имбирь, лимонник или даже ложку аджики.
— Получится «азиатский» акцент.
7. С морепродуктами
— К рыбе можно добавить креветки, мидии или кальмара.
— Суп станет более праздничным.
8. «Царская уха»
— Варят на трёх видах рыбы (например, судак, щука и осётр).
— Иногда добавляют шампанское вместо вина.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Как сделать хрустящие домашние чипсы
Выберите крахмалистый картофель — с плотной мякотью.
Нарежьте тонко (1–1,5 мм), лучше мандолиной.
Замочите в холодной воде на 20–30 минут, чтобы убрать лишний крахмал.
Высушите насухо бумажными полотенцами.
Жарьте в раскалённом масле (170–180 °C) 2–3 минуты до золотистости
— или запекайте в духовке при 190 °C около 20 минут, перевернув один раз.
Выложите на салфетку, остудите — при остывании станут хрустящими.
Приправьте по вкусу: соль, паприка, чеснок, травы.
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
💚Овощи с естественной свежестью и хрустом
Отлично держат форму, не теряют вкус при охлаждении и хорошо впитывают соусы:
▪Огурцы — универсальны, особенно молодые. Можно нарезать, замариновать или добавить в йогуртовые заправки.
▪Сельдерей черешковый — хрусткий, с лёгкой пряностью, хорошо сочетается с орехами, яблоками, сыром.
▪Редис — добавляет пикантность и цвет.
💚Овощи с сочной структурой
Они придают блюду свежесть и лёгкость:
▪Помидоры черри — не текут, красиво смотрятся в нарезке и на шпажках.
▪Болгарский перец — яркий вкус и цвет, особенно в сочетании с маслом или бальзамиком.
▪Свёкла (запечённая или отварная) — хороша с сыром фета, орехами, цитрусовыми.
💚Овощи с выраженным вкусом
Используются для контраста или глубины:
▪Маринованный лук, каперсы, оливки, чеснок — добавляют пикантности и аромата.
▪Баклажаны и кабачки (гриль или запечённые) — отличная основа для рулетиков и антипасти.
💚Овощи, которые можно подавать в разных формах
▪Морковь — хрустящая в салатах, нежная в пюре и рулетиках.
▪Цуккини — тонкие слайсы с лимонным соусом — отличный вариант лёгкой закуски.
💚Небольшие советы
▪Для закусок лучше выбирать овощи плотные и свежие, не водянистые.
▪Комбинируйте по текстуре: хрустящие + мягкие.
▪Добавляйте немного кислоты (лимон, уксус) и масла — вкус станет ярче.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса 

Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.

Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:

Редис — 500 г
Укроп — пучок 
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Вода — 2 ст. ложки 
Приготовление:


Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.

Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. 

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.

Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник. Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Редис — 500 г Укроп — пучок Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Хлопья чили — 1/4 ч. ложки Уксус 9% — 1 ст. ложка Растительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки Приготовление: Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки. Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет. Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп. Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу). Вливаем уксус, воду и растительное масло. Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился. Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто
Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Ещё одна закуска на скорую руку: и быстро, и красиво, а главное вкусно 
Всё новое — это хорошо забытое старое. В этом рецепте нет ничего эксклюзивного, но закуска получается действительно очень вкусной и всегда пользуется спросом на всех застольях.
Можно подавать как салат, а можно как закуску в тарталетках. Получается довольно сытно, поэтому много готовить не нужно. 
Ингредиенты:
• Морковь сырая — 350 г
• Сыр — 100 г
• Кедровые орешки — 50 г
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Зелень — пара веточек 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — для заправки 
• Тарталетки — для подачи 
Как готовить:
Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем на крупной тёрке. 
Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат. 
На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. 
Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и подаём к столу. Приятного аппетита. 
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Ещё одна закуска на скорую руку: и быстро, и красиво, а главное вкусно Всё новое — это хорошо забытое старое. В этом рецепте нет ничего эксклюзивного, но закуска получается действительно очень вкусной и всегда пользуется спросом на всех застольях. Можно подавать как салат, а можно как закуску в тарталетках. Получается довольно сытно, поэтому много готовить не нужно. Ингредиенты: • Морковь сырая — 350 г • Сыр — 100 г • Кедровые орешки — 50 г • Чеснок — 1-2 зубчика • Зелень — пара веточек • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — для заправки • Тарталетки — для подачи Как готовить: Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем на крупной тёрке. Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат. На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и подаём к столу. Приятного аппетита. Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря 
Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено!
Ингредиенты:


Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г
Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка свежая — маленький пучок
Орехи грецкие — 30 г 
Как готовить: 


Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. 

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. 

Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке.

Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено! Ингредиенты: Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г Чеснок — 1 зубчик Майонез — 30 г Чёрный молотый перец — по вкусу Петрушка свежая — маленький пучок Орехи грецкие — 30 г Как готовить: Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке. Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. 
Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Съедобные елочные шары 🎄Вкусно, просто и оригинально!
    Съедобные елочные шары 🎄Вкусно, просто и оригинально!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    11 ноя
  • Малосольный лосось к Новому году: рецепт, который никогда не подводит 
Блюдо с нежной малосольной красной рыбкой — это настоящий символ праздничного стола. И знаете в чём главный секрет? В том, что приготовить такую рыбку можно уже сейчас, а в час икс просто заморозить. 
После разморозки лосось прекрасно сохраняет вкус и текстуру. Главное — размораживать его медленно, в холодильнике.
    Малосольный лосось к Новому году: рецепт, который никогда не подводит Блюдо с нежной малосольной красной рыбкой — это настоящий символ праздничного стола. И знаете в чём главный секрет? В том, что приготовить такую рыбку можно уже сейчас, а в час икс просто заморозить. После разморозки лосось прекрасно сохраняет вкус и текстуру. Главное — размораживать его медленно, в холодильнике.
    Просто с Марией
    Эксперт
    9 дек
  • Старая добрая закуска: простой рецепт на новый лад 
Старый добрый вариант на новый лад. Тонкие кружочки помидоров, традиционная начинка из тёртого сыра с чесноком и майонезом и нововведение: сурими-шарик.
Десять минут и закуска на столе! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Ингредиенты: 
• Твёрдый/полутвёрдый сыр 
• Чеснок 
• Чёрный молотый перец 
• Зелень (по желанию)
• Майонез 
• Помидоры 
• Сурими шарики 
Как готовить: 
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, немного зелени (по желанию) и майонез. 
Тщательно перемешать начинку и выложить на кружочки помидоров.
Завершить композицию сурими шариком. 
Приятного аппетита!
    Старая добрая закуска: простой рецепт на новый лад Старый добрый вариант на новый лад. Тонкие кружочки помидоров, традиционная начинка из тёртого сыра с чесноком и майонезом и нововведение: сурими-шарик. Десять минут и закуска на столе! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Ингредиенты: • Твёрдый/полутвёрдый сыр • Чеснок • Чёрный молотый перец • Зелень (по желанию) • Майонез • Помидоры • Сурими шарики Как готовить: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, немного зелени (по желанию) и майонез. Тщательно перемешать начинку и выложить на кружочки помидоров. Завершить композицию сурими шариком. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    12 дек
  • Лучше сладких трубочек на Новый год могут быть только такие!
    Лучше сладких трубочек на Новый год могут быть только такие!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    10 дек
  • Шампиньоны «по-царски»: горячая закуска на Новый год
    Шампиньоны «по-царски»: горячая закуска на Новый год
    Просто с Марией
    Эксперт
    28 ноя