Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Да, конечно! Но я бы советовала использовать более полезную и вкусную заправку. например: греческий йогурт + горчица или просто творожный сыр
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Вот основные приёмы:
🥪 Хлеб
▪ Лучше слегка подсушить или поджарить тост — он меньше размокает.
▪ Если используете лаваш или лепёшку, заверните плотно, чтобы не заветрился.
🧈 Намазка и соусы
▪ Масло, сырный спред или тонкий слой сливочного масла защитят хлеб от влаги.
▪ Сочные ингредиенты (помидоры, огурцы) лучше класть между слоями сыра или мяса, а не прямо на хлеб.
🥩 Начинка
▪ Колбасы, сыры, запечённое мясо хранятся дольше.
▪ Свежие овощи можно упаковать отдельно и добавить перед едой.
🧊 Упаковка
▪ Плотно заверните бутерброд в пергамент или фольгу, потом положите в контейнер.
▪ Если день жаркий — используйте термосумку или маленький аккумулятор холода.
⏱ Срок
▪ При комнатной температуре — до 3–4 часов.
▪ В прохладной сумке или холодильнике — до 8–10 часов.
💡 Лайфхаки:
▪ Для офиса или школы можно сделать «конструктор»: хлеб + начинка отдельно, собрать перед едой — вкус всегда свежий.
▪ Если бутерброд всё-таки полежал и слегка подсох, его можно подогреть на сковороде или в тостере — вкус оживёт.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Суши-сендвич с лососем и авокадо: хрустящее наслаждение
    Суши-сендвич с лососем и авокадо: хрустящее наслаждение
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Засекайте время: эту закуску вы приготовите буквально за 10 минут
Подсушенный багет с тонким ароматом чеснока, творожно-сметанная начинка с зеленью и терпкий редис. Это очень удачное сочетание, обязательно попробуйте! 
И кстати, подавать можно не только как закусочные бутерброды, но и просто как салат. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые ингредиенты:
• Рассыпчатый зернистый творог — 200 г
• Редис — 50 г в начинку и пара корнеплодов для украшения 
• Укроп — 3 веточки
• Сметана 20 % — 2 ст. ложки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Багет — опционально 
• Чеснок — по желанию 
Приготовление:
Багет нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 1 см и подсушите в разогретой до 180 °C духовке буквально 5 минут (лучше включить режим конвекции)
По желанию кусочки багета можно натереть чесноком. Чеснок придаст лёгкий аппетитный аромат, но если вдруг вы его не любите, или считаете, что в данном случае чеснок не нужен — просто пропустите этот шаг. 
 Редис нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зернистым творогом и мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, чёрный молотый перец и жирную сметану. Перемешайте. 
Выложите подготовленную начинку на подсушенные ломтики багета, украсьте тонкими кружочками редиса и приятного аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Засекайте время: эту закуску вы приготовите буквально за 10 минут Подсушенный багет с тонким ароматом чеснока, творожно-сметанная начинка с зеленью и терпкий редис. Это очень удачное сочетание, обязательно попробуйте! И кстати, подавать можно не только как закусочные бутерброды, но и просто как салат. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Рассыпчатый зернистый творог — 200 г • Редис — 50 г в начинку и пара корнеплодов для украшения • Укроп — 3 веточки • Сметана 20 % — 2 ст. ложки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Багет — опционально • Чеснок — по желанию Приготовление: Багет нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 1 см и подсушите в разогретой до 180 °C духовке буквально 5 минут (лучше включить режим конвекции) По желанию кусочки багета можно натереть чесноком. Чеснок придаст лёгкий аппетитный аромат, но если вдруг вы его не любите, или считаете, что в данном случае чеснок не нужен — просто пропустите этот шаг. Редис нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зернистым творогом и мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, чёрный молотый перец и жирную сметану. Перемешайте. Выложите подготовленную начинку на подсушенные ломтики багета, украсьте тонкими кружочками редиса и приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Шаурма из шашлыка - вкусный и простой рецепт для любителей пикника.
    Шаурма из шашлыка - вкусный и простой рецепт для любителей пикника.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Необычная подача эклеров 🥓 Ренат Агзамов не ожидал увидеть такое!
    Необычная подача эклеров 🥓 Ренат Агзамов не ожидал увидеть такое!
    Телеканал ПЯТНИЦА!
  • Наши любимые бутерброды для большой компании
Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! 
Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно! 
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 400 г
• Репчатый лук — 300 г
• Растительное масло — для обжаривания 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Сыр сулугуни — 100 г
• Творожный сыр — 100 г
• Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
• Хлеб — опционально 
Как готовить: 
Грибы и лук нарежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте на растительном масле. Сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите, перемешайте и переложите всё в подходящую ёмкость. 
Далее добавьте мелко нарезанную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр (берите сыр, который хорошо плавится — сулугуни или моцареллу) и творожный сыр. 
Хорошо всё перемешайте и разложите готовую начинку на кусочки хлеба. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 больших бутербродов на тостовом хлебе. А ещё можно взять взять батон, багет, лаваш или даже заполнить этой начинкой тарталетки. 
Готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного всем аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент #ЛюбимыеРецепты
    Наши любимые бутерброды для большой компании Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно! Ингредиенты: • Шампиньоны — 400 г • Репчатый лук — 300 г • Растительное масло — для обжаривания • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Сыр сулугуни — 100 г • Творожный сыр — 100 г • Зелень (укроп, петрушка) — 100 г • Хлеб — опционально Как готовить: Грибы и лук нарежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте на растительном масле. Сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы. Посолите, поперчите, перемешайте и переложите всё в подходящую ёмкость. Далее добавьте мелко нарезанную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр (берите сыр, который хорошо плавится — сулугуни или моцареллу) и творожный сыр. Хорошо всё перемешайте и разложите готовую начинку на кусочки хлеба. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку приблизительно на 10 минут. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 больших бутербродов на тостовом хлебе. А ещё можно взять взять батон, багет, лаваш или даже заполнить этой начинкой тарталетки. Готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного всем аппетита! #блогерскаякухня #топконтент #ЛюбимыеРецепты
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Ура, выходные!
Собираемся на пикник и не забываем про сытный перекус.
Готовим сочные бургеры со стейками по-мексикански — идеально для семейного пикника!
    Ура, выходные! Собираемся на пикник и не забываем про сытный перекус. Готовим сочные бургеры со стейками по-мексикански — идеально для семейного пикника!
    Что на ужин
    Эксперт
    19 мая 2024
  • Кто вообще придумал хот-дог и как его готовить??!
    Кто вообще придумал хот-дог и как его готовить??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    6 мар 2024
  • Брускетта Цезарь. С этим соусом они идеальные!
    Брускетта Цезарь. С этим соусом они идеальные!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 мая
  • Проще простого! Вкусные домашние батоны для бутербродов
    Проще простого! Вкусные домашние батоны для бутербродов
    Мама готовит
    Эксперт
    21 апр
  • Что это? Пицца или горячий бутер?
    Что это? Пицца или горячий бутер?
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    2 авг