Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всегда удачно получается: рулька по простому рецепту
Рулька — это всегда вкусно и относительно недорого. Предлагаю простой рецепт с гарантированно удачным результатом. Варить рульку перед запеканием здесь не требуется, но нужно замариновать, а затем принять позу Хатико на 12 часов. Можно и на сутки оставить мариноваться.
Ингредиенты:
• Свиная рулька — 1,4 кг
• Маринад:
* Соль — по вкусу
* Чеснок — 1 небольшая головка
* Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
* Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
* Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
* Растительное масло — 1 ст. ложка
Как готовить:
Рульку помыть, почистить, сделать проколы и нашпиговать пластинками чеснока (половина головки)
Сделать маринад, соединив измельчённый чеснок (вторая часть головки), соль, перец, паприку, уксус и масло.
Со всех сторон хорошенько натереть рульку маринадом и убрать в холод на 12-24 часа.
Завернуть рульку сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Запекать при температуре 200 °C 2,5-3 часа. Ориентируйтесь на характеристики своей духовки и размер рульки.
За 10 минут до готовности разрежьте фольгу и дайте рульке немного подрумяниться. Если в вашей духовке есть режим конвекции — самое время его включить.
Всё, готово! Приятного аппетита!