Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом рулета, который отлично подходит, когда нужно приготовить что-то простое, но интересное. По вкусу он похож на зразы, но готовится намного проще. Что нужно: - 450 г фарша (у меня свинина/говядина/лук) - 4 яйца - соль по вкусу - 1 ч л кориандра - 1-2 зубчика чеснока (по желанию) - майонез и зелень для украшения Что делаем: 1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Они станут центром рулета. В разрезе белок и желток смотрятся очень аппетитно. Особенно красиво получается, когда кладешь яйца целиком, одно за другим. Тогда в каждом кусочке рулета будет виден яркий рисунок. 2. Для этого рецепта можно использовать любой фарш. Подойдет куриный, индюшиный, говяжий или свиной. Можно даже смешать несколько видов. Важно только хорошо приправить мясо. Я обычно добавляю соль и немного кориандра. Если любите, можно вмешать немного чеснока. Главное, чтобы фарш был достаточно плотным и держал форму. 3. Выкладываем фарш на лист пергамента и формируем прямоугольник. С одной стороны в ряд выкладываем в ряд яйца. 4. С помощью пергамента скручиваем рулет, подкручивая его таким образом, чтобы яйца оказались внутри. 5. Заворачиваем рулет в пергамент, а сверху еще и в фольгу. Кладем в форму для запекания или на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 40-50 минут. За это время мясо полностью пропекается и становится очень вкусным и ароматным. После того, как время пройдет, вынимаем рулет из духовки и оставляем постоять примерно на 30 минут. 7. Убираем фольгу и пергамент. По желанию можно украсить рулет сеточкой из майонеза и нарубленной зеленью. Рулет из фарша с яйцом внутри – это отличный вариант для семейного ужина, на праздничный стол или когда хочется приготовить что-то новое не тратя при этом лишние силы. Приятного аппетита!
Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
Рецепты Гузель Пудовкина
Публикации экспертов
Всегда удачно получается: рулька по простому рецепту
Рулька — это всегда вкусно и относительно недорого. Предлагаю простой рецепт с гарантированно удачным результатом. Варить рульку перед запеканием здесь не требуется, но нужно замариновать, а затем принять позу Хатико на 12 часов. Можно и на сутки оставить мариноваться.
Ингредиенты:
• Свиная рулька — 1,4 кг
• Маринад:
* Соль — по вкусу
* Чеснок — 1 небольшая головка
* Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
* Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
* Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
* Растительное масло — 1 ст. ложка
Как готовить:
Рульку помыть, почистить, сделать проколы и нашпиговать пластинками чеснока (половина головки)
Сделать маринад, соединив измельчённый чеснок (вторая часть головки), соль, перец, паприку, уксус и масло.
Со всех сторон хорошенько натереть рульку маринадом и убрать в холод на 12-24 часа.
Завернуть рульку сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Запекать при температуре 200 °C 2,5-3 часа. Ориентируйтесь на характеристики своей духовки и размер рульки.
За 10 минут до готовности разрежьте фольгу и дайте рульке немного подрумяниться. Если в вашей духовке есть режим конвекции — самое время его включить.
Всё, готово! Приятного аппетита!