Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом рулета, который отлично подходит, когда нужно приготовить что-то простое, но интересное. По вкусу он похож на зразы, но готовится намного проще.
Что нужно:
- 450 г фарша (у меня свинина/говядина/лук)
- 4 яйца
- соль по вкусу
- 1 ч л кориандра
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- майонез и зелень для украшения
Что делаем:
1. Яйца заранее отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Они станут центром рулета. В разрезе белок и желток смотрятся очень аппетитно. Особенно красиво получается, когда кладешь яйца целиком, одно за другим. Тогда в каждом кусочке рулета будет виден яркий рисунок.
2. Для этого рецепта можно использовать любой фарш. Подойдет куриный, индюшиный, говяжий или свиной. Можно даже смешать несколько видов. Важно только хорошо приправить мясо. Я обычно добавляю соль и немного кориандра. Если любите, можно вмешать немного чеснока. Главное, чтобы фарш был достаточно плотным и держал форму.
3. Выкладываем фарш на лист пергамента и формируем прямоугольник. С одной стороны в ряд выкладываем в ряд яйца.
4. С помощью пергамента скручиваем рулет, подкручивая его таким образом, чтобы яйца оказались внутри.
5. Заворачиваем рулет в пергамент, а сверху еще и в фольгу. Кладем в форму для запекания или на противень.
Отправляем в духовку, разогретую до 200° на 40-50 минут. За это время мясо полностью пропекается и становится очень вкусным и ароматным.
После того, как время пройдет, вынимаем рулет из духовки и оставляем постоять примерно на 30 минут.
7. Убираем фольгу и пергамент. По желанию можно украсить рулет сеточкой из майонеза и нарубленной зеленью.
Рулет из фарша с яйцом внутри – это отличный вариант для семейного ужина, на праздничный стол или когда хочется приготовить что-то новое не тратя при этом лишние силы.
Приятного аппетита!
Вложение
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Сало в рассоле (мокрый посол)
Ингредиенты:
▪ Сало (с прослойкой или без) — 1 кг
▪ Вода — 1 литр
▪ Соль — 6–7 ст. л. с горкой (около 200 г, для крепкого рассола)
▪ Лавровый лист — 2–3 шт.
▪ Чёрный перец горошком — 10–15 шт.
▪ Чеснок — 5–6 зубчиков
▪ Острый перец (по желанию) — кусочек или щепотка
▪ Кориандр, зира, гвоздика — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовьте сало
— Нарежьте крупными кусками: обычно 5×5×10 см или по желанию.
— Убедитесь, что шкурка чистая. Если нужно — обдайте кипятком и поскоблите.
2. Сварите рассол
— В 1 л воды всыпьте соль, специи (кроме чеснока) и доведите до кипения.
— Варите 2–3 минуты, чтобы специи отдали аромат.
— Остудите рассол до комнатной температуры.
3. Залейте сало
— Уложите сало в банку, пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю.
— Добавьте нарезанный чеснок.
— Залейте холодным рассолом так, чтобы сало было полностью покрыто. Придавите гнётом, если всплывает.
4. Засолка
— Уберите в холодильник на 3–5 дней. Чем дольше, тем солонее.
— Через 3 дня сало уже готово к еде, через 5 — отлично просолено.
После засолки:
— Можно промокнуть, натереть специями (например, паприкой, чесноком и перцем) и убрать в морозилку.
— Нарезать тонкими ломтиками прямо из морозилки — будет держать форму.
Советы:
▪ Сало должно быть свежее, белое или с легким розоватым оттенком, без запаха.
▪ Если хотите менее солёное сало — берите 5 ст. л. соли на 1 л воды.
▪ Отлично сочетается с горчицей, хреном или чёрным хлебом.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Трио запеченных роллов: гастрономическое путешествие в мир вкуса
    Трио запеченных роллов: гастрономическое путешествие в мир вкуса
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Мясные деликатесы своими руками:готовим домашнюю буженину
    Мясные деликатесы своими руками:готовим домашнюю буженину
    Zaya momfood
  • Ветчина без ветчинницы из цельной курицы
    Ветчина без ветчинницы из цельной курицы
    Папа на кухне
  • Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
    Самые вкусные чебуреки на заварном тесте без яиц! Сочные хрустящие!
    Рецепты Гузель Пудовкина
  • Секреты домашнего холодца
    Секреты домашнего холодца
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Закуска на праздничный стол: простая и очень вкусная
    Закуска на праздничный стол: простая и очень вкусная
    Мама готовит
    Эксперт
    2 мая 2024
  • Вкусная домашняя колбаса
    Вкусная домашняя колбаса
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    16 дек 2024
  • Холодец
    Холодец
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    27 дек 2024
  • Рецепт сала! Надеюсь вы подписались
    Рецепт сала! Надеюсь вы подписались
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    18 дек 2024
  • Как тебе такая идея? 🤔
    Как тебе такая идея? 🤔
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    17 авг 2024