Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Яйцо — 1–2 шт. Мука — 2–3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло для жарки Приготовление: Кабачок нарезать кружками. Смешать яйца, муку, соль и перец — получится кляр. Обмакнуть кабачки в кляр. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готово! Подаётся горячим.
Классический, вкусный и простой рецепт вяленых помидоров в духовке — как в Италии, но дома.
Ингредиенты:
• Помидоры (лучше сливовидные или черри) — 1 кг
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Сухие травы (орегано, тимьян, розмарин) — по вкусу
• Оливковое масло (для хранения) — 100–200 мл
• Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
Как готовить:
1. Подготовка помидоров:
• Вымойте и обсушите помидоры.
• Разрежьте пополам (если крупные — на четвертинки).
• Удалите семена (по желанию, но не обязательно).
• Выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
2. Приправы:
• Посыпьте солью, сахаром (чтобы усилить вкус), и сухими травами.
• Можно немного сбрызнуть оливковым маслом — для аромата и текстуры.
3. Сушка:
• Поставьте в духовку при температуре 90–100°C.
• Сушите 4–6 часов, в зависимости от размера и сочности помидоров.
• Дверцу духовки можно чуть приоткрыть (вставив деревянную ложку), чтобы выходила влага.
• Помидоры должны сморщиться, но остаться мягкими, а не пересушенными.
4. Хранение:
• Вяленые помидоры остудите.
• Сложите в стерилизованную банку, чередуя с ломтиками чеснока и сухими травами.
• Залейте оливковым маслом до верха.
• Храните в холодильнике до 2 недель, или законсервируйте (прокипятите банку, закройте крышкой).
Советы:
• Лучше всего подойдут помидоры сорта сливка — у них меньше влаги.
• Для более длительного хранения можно заморозить в пакетах.
• Вкуснее всего использовать вяленые помидоры в пасте, пицце, салатах, с брускеттами или даже просто с сыром.
Очень удачное сочетание продуктов: вкусная закуска на скорую руку
С уверенностью могу сказать: не сомневайтесь, готовьте побольше! Закуска получается остренькая, ароматная и очень-очень вкусная. А ещё она максимально простая в приготовлении.
Подавайте её на подсушенных кусочках чиабатты или ешьте просто так: вкусно будет в любом случае. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Для приготовления понадобится:
• Помидоры черри — 250 г
• Моцарелла мини — 1 упаковка (12 шариков)
• Зелень (петрушка, зелёный базилик) — пучок
• Сладкий салатный лук — 1/2 шт. небольшого размера
• Чеснок — 2 зубчика
• Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
• Смесь сушёных томатов и базилика — 1 ст. ложка
• Соль — 1/2 ч. ложки (добавляйте по вкусу!)
• Мёд — 1 ч. ложка
• Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 3 ст. ложки
Как готовить:
Помидоры промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Летом эту закуску можно готовить и с обычными помидорами, а не в сезон лучше всего брать черри: они в 99% случаев сладкие и вкусные!
Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями. Мелко нарежьте зелень. Берите ту, которую любите. У меня здесь смесь петрушки и зелёного базилика.
Переложите подготовленные продукты вместе с шариками моцареллы в подходящую тару, чередуя слои.
Для приготовления заправки смешайте в отдельной ёмкости соль, пропущенный через пресс чеснок, сушёные томаты и базилик, хлопья чили, растительное масло, мёд и бальзамический уксус.
Взболтайте всё до однородной эмульсии и перелейте готовую заправку в банку к овощам с моцареллой.
Аккуратно покрутите банку, чтобы заправка равномерно распределилась, а затем уберите в холод на 20 минут. И всё, можно пробовать. Приятного аппетита!
У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса
Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.
Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
Редис — 500 г
Укроп — пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Вода — 2 ст. ложки
Приготовление:
Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.
Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.
Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца.
Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.
Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).
Вливаем уксус, воду и растительное масло.
Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.
Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто
Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии. ⠀ Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра. Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
Кабачки-«пятиминутки»: вкусная закуска на скорую руку
С этим рецептом вы точно не будете думать, куда девать кабачки! Очень классная идея, и всё это без сыра и майонеза, которые так часто встречаются в других рецептах.
Скоро сезон кабачков, поэтому обязательно сохраняйте рецепт, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Кабачки — 600 г
• Грецкие орехи — 60 г
• Зелень — небольшой пучок
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст. ложки
Как готовить:
Молодой кабачок моем, обсушиваем, чистим (если нужно)и нарезаем кубиками.
Обжариваем кабачки на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Кабачковые кубики должны сохранить форму и остаться немного хрустящими.
Готовые кабачки оставляем остывать, а пока займёмся другими ингредиентами.
Мелко нарезаем зелень. У меня сегодня петрушка, но можно взять и любую другую.
Далее слегка обжариваем на сухой сковородке грецкие орехи, а затем рубим их ножом в крошку.
Перекладываем все продукты в одну миску, солим и перчим по вкусу, добавляем тёртый зубчик чеснока. Перемешиваем.
Очень рекомендую приготовить и пополнить свою копилку вкусных кабачковых блюд. Приятного аппетита!
#просто_с_марией #рецепты #кабачки
Просто с Марией
Эксперт
Публикации экспертов
Баклажановые ракушки: муж в восторге, гости просят рецепт!