И в пир и в мир: прекрасная закуска из перцев на любой случай
Выложите такую закуску на красивое блюдо и подайте гостям, а если сами идёте в гости, то просто прихватите эту баночку с собой. Поверьте, опустеет она очень быстро. Настоятельно рекомендую попробовать!
Такие перчики хороши как самостоятельная закуска, а также в составе салатов и начинок для брускетт и бутербродов.
Ингредиенты:
• Болгарские перцы — 1 кг
• Петрушка — пучок
• Чеснок свежий — 3 зубчика
• Растительное масло без запаха (подсолнечное или оливковое) — 5 ст. ложек
• Уксус бальзамический или красный винный 6% — 2 ст. ложки
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Итальянские травы или любая другая смесь трав, которые вам нравятся — 1 ч. ложка
Как готовить:
Крупные «мясистые» перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, слегка сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой до 180°C духовке до появления подпалин. По времени это занимает около 30 минут, но здесь лучше ориентироваться на размер перцев и характеристики вашей духовки.
Готовые перцы перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и даём «отдохнуть» 15 минут, чтобы в дальнейшем перцы было легче очистить от тонкой кожицы.
Удаляем у остывших перцев семена, плодоножку, очищаем от кожицы, нарезаем полосками и перекладываем в банку, чередуя с мелко нарезанной зеленью.
Для маринада смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, итальянские травы, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
Вливаем готовый маринад в банку с перцами, встряхиваем банку, чтобы всё равномерно распределилось и убираем в холодильник на ночь.
Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы готовить перчики таким способом и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент