Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Яйцо — 1–2 шт. Мука — 2–3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Масло для жарки Приготовление: Кабачок нарезать кружками. Смешать яйца, муку, соль и перец — получится кляр. Обмакнуть кабачки в кляр. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готово! Подаётся горячим.
Классический, вкусный и простой рецепт вяленых помидоров в духовке — как в Италии, но дома.
Ингредиенты:
• Помидоры (лучше сливовидные или черри) — 1 кг
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Сухие травы (орегано, тимьян, розмарин) — по вкусу
• Оливковое масло (для хранения) — 100–200 мл
• Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
Как готовить:
1. Подготовка помидоров:
• Вымойте и обсушите помидоры.
• Разрежьте пополам (если крупные — на четвертинки).
• Удалите семена (по желанию, но не обязательно).
• Выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
2. Приправы:
• Посыпьте солью, сахаром (чтобы усилить вкус), и сухими травами.
• Можно немного сбрызнуть оливковым маслом — для аромата и текстуры.
3. Сушка:
• Поставьте в духовку при температуре 90–100°C.
• Сушите 4–6 часов, в зависимости от размера и сочности помидоров.
• Дверцу духовки можно чуть приоткрыть (вставив деревянную ложку), чтобы выходила влага.
• Помидоры должны сморщиться, но остаться мягкими, а не пересушенными.
4. Хранение:
• Вяленые помидоры остудите.
• Сложите в стерилизованную банку, чередуя с ломтиками чеснока и сухими травами.
• Залейте оливковым маслом до верха.
• Храните в холодильнике до 2 недель, или законсервируйте (прокипятите банку, закройте крышкой).
Советы:
• Лучше всего подойдут помидоры сорта сливка — у них меньше влаги.
• Для более длительного хранения можно заморозить в пакетах.
• Вкуснее всего использовать вяленые помидоры в пасте, пицце, салатах, с брускеттами или даже просто с сыром.
У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса
Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.
Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
Редис — 500 г
Укроп — пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Вода — 2 ст. ложки
Приготовление:
Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.
Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.
Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца.
Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.
Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).
Вливаем уксус, воду и растительное масло.
Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.
Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус.
Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто
Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии. ⠀ Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра. Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
Кабачки-«пятиминутки»: вкусная закуска на скорую руку
С этим рецептом вы точно не будете думать, куда девать кабачки! Очень классная идея, и всё это без сыра и майонеза, которые так часто встречаются в других рецептах.
Скоро сезон кабачков, поэтому обязательно сохраняйте рецепт, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Кабачки — 600 г
• Грецкие орехи — 60 г
• Зелень — небольшой пучок
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст. ложки
Как готовить:
Молодой кабачок моем, обсушиваем, чистим (если нужно)и нарезаем кубиками.
Обжариваем кабачки на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Кабачковые кубики должны сохранить форму и остаться немного хрустящими.
Готовые кабачки оставляем остывать, а пока займёмся другими ингредиентами.
Мелко нарезаем зелень. У меня сегодня петрушка, но можно взять и любую другую.
Далее слегка обжариваем на сухой сковородке грецкие орехи, а затем рубим их ножом в крошку.
Перекладываем все продукты в одну миску, солим и перчим по вкусу, добавляем тёртый зубчик чеснока. Перемешиваем.
Очень рекомендую приготовить и пополнить свою копилку вкусных кабачковых блюд. Приятного аппетита!
#просто_с_марией #рецепты #кабачки
Просто с Марией
Эксперт
Публикации экспертов
Баклажановые ракушки: муж в восторге, гости просят рецепт!
Самые вкусные малосольные огурцы в пакете.
Привет, друзья. Огурцы хорошо плодоносят, поэтому делаю малосольные огурчики. Предлагаю вкусный и простой рецепт. Готовить удобно в пакете, такие огурчики удобно делать даже на природе и просто в обычной кухне.