Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Классический, вкусный и простой рецепт вяленых помидоров в духовке — как в Италии, но дома.
Ингредиенты:
• Помидоры (лучше сливовидные или черри) — 1 кг
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Сухие травы (орегано, тимьян, розмарин) — по вкусу
• Оливковое масло (для хранения) — 100–200 мл
• Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
Как готовить:
1. Подготовка помидоров:
• Вымойте и обсушите помидоры.
• Разрежьте пополам (если крупные — на четвертинки).
• Удалите семена (по желанию, но не обязательно).
• Выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
2. Приправы:
• Посыпьте солью, сахаром (чтобы усилить вкус), и сухими травами.
• Можно немного сбрызнуть оливковым маслом — для аромата и текстуры.
3. Сушка:
• Поставьте в духовку при температуре 90–100°C.
• Сушите 4–6 часов, в зависимости от размера и сочности помидоров.
• Дверцу духовки можно чуть приоткрыть (вставив деревянную ложку), чтобы выходила влага.
• Помидоры должны сморщиться, но остаться мягкими, а не пересушенными.
4. Хранение:
• Вяленые помидоры остудите.
• Сложите в стерилизованную банку, чередуя с ломтиками чеснока и сухими травами.
• Залейте оливковым маслом до верха.
• Храните в холодильнике до 2 недель, или законсервируйте (прокипятите банку, закройте крышкой).
Советы:
• Лучше всего подойдут помидоры сорта сливка — у них меньше влаги.
• Для более длительного хранения можно заморозить в пакетах.
• Вкуснее всего использовать вяленые помидоры в пасте, пицце, салатах, с брускеттами или даже просто с сыром.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. 
Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Мама готовит
    Эксперт
  • Превращаем вчерашнее картофельное пюре в кулинарный шедевр
    Превращаем вчерашнее картофельное пюре в кулинарный шедевр
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Цветная капуста по-корейски: хруст, пикантность и аромат Востока
    Цветная капуста по-корейски: хруст, пикантность и аромат Востока
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • И в пир и в мир: прекрасная закуска из перцев на любой случай 
Выложите такую закуску на красивое блюдо и подайте гостям, а если сами идёте в гости, то просто прихватите эту баночку с собой. Поверьте, опустеет она очень быстро. Настоятельно рекомендую попробовать! 
Такие перчики хороши как самостоятельная закуска, а также в составе салатов и начинок для брускетт и бутербродов. 
Ингредиенты:
• Болгарские перцы — 1 кг 
• Петрушка — пучок
• Чеснок свежий — 3 зубчика
• Растительное масло без запаха (подсолнечное или оливковое) — 5 ст. ложек
• Уксус бальзамический или красный винный 6% — 2 ст. ложки 
• Соль — 1/2 ч. ложки 
• Итальянские травы или любая другая  смесь трав, которые вам нравятся — 1 ч. ложка 
Как готовить:
Крупные «мясистые» перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, слегка сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой до 180°C духовке до появления подпалин. По времени это занимает около 30 минут, но здесь лучше  ориентироваться на размер перцев и характеристики вашей духовки. 
Готовые перцы перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и даём «отдохнуть» 15 минут, чтобы в дальнейшем перцы было легче очистить от тонкой кожицы. 
Удаляем у остывших перцев семена, плодоножку, очищаем от кожицы, нарезаем полосками и перекладываем в банку, чередуя с мелко нарезанной зеленью. 
Для маринада смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, итальянские травы, растительное масло и уксус. Перемешиваем. 
Вливаем готовый маринад в банку с перцами, встряхиваем банку, чтобы всё равномерно распределилось и убираем в холодильник на ночь.
Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы готовить перчики таким способом и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    И в пир и в мир: прекрасная закуска из перцев на любой случай Выложите такую закуску на красивое блюдо и подайте гостям, а если сами идёте в гости, то просто прихватите эту баночку с собой. Поверьте, опустеет она очень быстро. Настоятельно рекомендую попробовать! Такие перчики хороши как самостоятельная закуска, а также в составе салатов и начинок для брускетт и бутербродов.  Ингредиенты: • Болгарские перцы — 1 кг  • Петрушка — пучок • Чеснок свежий — 3 зубчика • Растительное масло без запаха (подсолнечное или оливковое) — 5 ст. ложек • Уксус бальзамический или красный винный 6% — 2 ст. ложки  • Соль — 1/2 ч. ложки  • Итальянские травы или любая другая  смесь трав, которые вам нравятся — 1 ч. ложка  Как готовить: Крупные «мясистые» перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, слегка сбрызгиваем маслом и запекаем в разогретой до 180°C духовке до появления подпалин. По времени это занимает около 30 минут, но здесь лучше  ориентироваться на размер перцев и характеристики вашей духовки.  Готовые перцы перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и даём «отдохнуть» 15 минут, чтобы в дальнейшем перцы было легче очистить от тонкой кожицы.  Удаляем у остывших перцев семена, плодоножку, очищаем от кожицы, нарезаем полосками и перекладываем в банку, чередуя с мелко нарезанной зеленью.  Для маринада смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, итальянские травы, растительное масло и уксус. Перемешиваем.  Вливаем готовый маринад в банку с перцами, встряхиваем банку, чтобы всё равномерно распределилось и убираем в холодильник на ночь. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы готовить перчики таким способом и обязательно подписывайтесь на нашу группу. Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Очень удачное сочетание продуктов: вкусная закуска на скорую руку 
С уверенностью могу сказать: не сомневайтесь, готовьте побольше! Закуска получается остренькая, ароматная и очень-очень вкусная. А ещё она максимально простая в приготовлении.
Подавайте её на подсушенных кусочках чиабатты или ешьте просто так: вкусно будет в любом случае. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Для приготовления понадобится:
• Помидоры черри — 250 г
• Моцарелла мини — 1 упаковка (12 шариков)
• Зелень (петрушка, зелёный базилик) — пучок
• Сладкий салатный лук — 1/2 шт. небольшого размера 
• Чеснок — 2 зубчика
• Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
• Смесь сушёных томатов и базилика — 1 ст. ложка 
• Соль — 1/2 ч. ложки (добавляйте по вкусу!) 
• Мёд — 1 ч. ложка
• Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 3 ст. ложки
Как готовить:
Помидоры промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Летом эту закуску можно готовить и с обычными помидорами, а не в сезон лучше всего брать черри: они в 99% случаев сладкие и вкусные! 
Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями. Мелко нарежьте зелень. Берите ту, которую любите. У меня здесь смесь петрушки и зелёного базилика. 
Переложите подготовленные продукты вместе с шариками моцареллы в подходящую тару, чередуя слои. 
Для приготовления заправки смешайте в отдельной ёмкости соль, пропущенный через пресс чеснок, сушёные томаты и базилик, хлопья чили, растительное масло, мёд и бальзамический уксус. 
Взболтайте всё до однородной эмульсии и перелейте готовую заправку в банку к овощам с моцареллой.
Аккуратно покрутите банку, чтобы заправка равномерно распределилась, а затем уберите в холод на 20 минут. И всё, можно пробовать. Приятного аппетита!
    Очень удачное сочетание продуктов: вкусная закуска на скорую руку С уверенностью могу сказать: не сомневайтесь, готовьте побольше! Закуска получается остренькая, ароматная и очень-очень вкусная. А ещё она максимально простая в приготовлении. Подавайте её на подсушенных кусочках чиабатты или ешьте просто так: вкусно будет в любом случае. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Для приготовления понадобится: • Помидоры черри — 250 г • Моцарелла мини — 1 упаковка (12 шариков) • Зелень (петрушка, зелёный базилик) — пучок • Сладкий салатный лук — 1/2 шт. небольшого размера  • Чеснок — 2 зубчика • Хлопья чили — 1/4 ч. ложки • Смесь сушёных томатов и базилика — 1 ст. ложка  • Соль — 1/2 ч. ложки (добавляйте по вкусу!)  • Мёд — 1 ч. ложка • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка • Растительное масло — 3 ст. ложки Как готовить: Помидоры промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Летом эту закуску можно готовить и с обычными помидорами, а не в сезон лучше всего брать черри: они в 99% случаев сладкие и вкусные!  Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями. Мелко нарежьте зелень. Берите ту, которую любите. У меня здесь смесь петрушки и зелёного базилика.  Переложите подготовленные продукты вместе с шариками моцареллы в подходящую тару, чередуя слои. Для приготовления заправки смешайте в отдельной ёмкости соль, пропущенный через пресс чеснок, сушёные томаты и базилик, хлопья чили, растительное масло, мёд и бальзамический уксус.  Взболтайте всё до однородной эмульсии и перелейте готовую заправку в банку к овощам с моцареллой. Аккуратно покрутите банку, чтобы заправка равномерно распределилась, а затем уберите в холод на 20 минут. И всё, можно пробовать. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Баклажановые ракушки: муж в восторге, гости просят рецепт!
    Баклажановые ракушки: муж в восторге, гости просят рецепт!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    30 апр
  • Вместо картофельных драников сделайте вот такие картофельные вафли! Очень вкусно! 
Что нужно:
картофель примерно 800 г
соль 1 ч л
мука 3 ст л
яйцо 1 шт
    Вместо картофельных драников сделайте вот такие картофельные вафли! Очень вкусно! Что нужно: картофель примерно 800 г соль 1 ч л мука 3 ст л яйцо 1 шт
    Сладкий Персик
    Эксперт
    27 окт 2024
  • «Огурцы-молодцы»: готовим быструю закуску к шашлыку из сезонных овощей 
Закуска лёгкая и быстрая в приготовлении, делается просто и радует доступным сочетанием ингредиентов. 
Подавать можно как дополнение к шашлыку, рыбе, мясу, печёному картофелю или просто как салатик: получается свежо, вкусно, а в сезон овощей еще и довольно экономно. 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые ингредиенты: 
• Огурцы — 500 г
• Салатный лук — 50 г
• Укроп — небольшой пучок 
• Соль — 1 ч. ложка
• Хлопья чили — 1/4 ч. ложки 
• Мёд — 2 ч. ложки 
• Чеснок — 3 зубчика 
• Зернистая горчица — 1 ч. ложка 
• Уксус 9% — 1 ст. ложка 
• Масло растительное — 3 ст. ложки 
Как готовить: 
Огурцы промыть под проточной водой, по желанию срезать часть кожуры (в нарезке это будет смотреться более эффектно), а затем нарезать кружочками.
Лук нарезать тонкими перьями, зелень — мелко. Переложить всё в общий салатник.
Приготовить маринад. Для этого смешать в баночке соль, хлопья чили (можно заменить красным молотым перцем), мёд, зернистую горчицу, уксус, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. 
Залить овощи маринадом, хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась, и убрать в холод на один час, а можно и на ночь.
Приятного аппетита!
    «Огурцы-молодцы»: готовим быструю закуску к шашлыку из сезонных овощей Закуска лёгкая и быстрая в приготовлении, делается просто и радует доступным сочетанием ингредиентов. Подавать можно как дополнение к шашлыку, рыбе, мясу, печёному картофелю или просто как салатик: получается свежо, вкусно, а в сезон овощей еще и довольно экономно. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Огурцы — 500 г • Салатный лук — 50 г • Укроп — небольшой пучок • Соль — 1 ч. ложка • Хлопья чили — 1/4 ч. ложки • Мёд — 2 ч. ложки • Чеснок — 3 зубчика • Зернистая горчица — 1 ч. ложка • Уксус 9% — 1 ст. ложка • Масло растительное — 3 ст. ложки Как готовить: Огурцы промыть под проточной водой, по желанию срезать часть кожуры (в нарезке это будет смотреться более эффектно), а затем нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими перьями, зелень — мелко. Переложить всё в общий салатник. Приготовить маринад. Для этого смешать в баночке соль, хлопья чили (можно заменить красным молотым перцем), мёд, зернистую горчицу, уксус, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Залить овощи маринадом, хорошо перемешать, чтобы смесь равномерно распределилась, и убрать в холод на один час, а можно и на ночь. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    11 июн
  • Рулетики из запеченного перца с брынзой
    Рулетики из запеченного перца с брынзой
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 мар
  • Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Проще простого! Маринованные чесночные стрелки
    Мама готовит
    Эксперт
    22 мая